ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Гермиона, что случилось? – Скорпиус запер двери заклинанием и, приблизившись к ней, присел рядом, заглядывая ей в лицо. – Что он сказал тебе?! Почему ты плачешь из-за него? Скорпиус выглядел воинственно, а его глаза метали молнии, и Гермиона против воли улыбнулась, хотя мысли ее были далеки от радостных. Гладя ее по волосам, он утешал и убаюкивал, как мог. «Мы поменялись местами, - думала Гермиона, - теперь я чувствую себя ранимым подростком, а он – серьезный, взрослый - утешает меня». Скорпиус посмотрел ей в глаза, и она могла прочесть по его лицу все, что он чувствует: волнение, страх за нее, преданность, а еще любовь. Глядя на него, она почувствовала укол совести. «Он слишком молод и невинен, у него нет опыта, он не прожил еще ничего. Скорей всего, он еще ни разу и не влюблялся! Неужели ты, глупая тетка, смеешь рушить его жизнь? Ты пытаешься исполнить мечту, которую не осуществила с Драко, с ним!» Но, словно в протест ее мыслям, Скорпиус прижал ее к себе и нежно поцеловал. Неприятный осадок, оставшийся в ней после визита Драко, был смыт нежностью и любовью, которую дарил ей этот влюбленный юноша. В тот день она впервые пришла домой глубоко за полночь. Уставшая и безгранично счастливая, она отмахнулась от вопросов Рона, сославшись на новые проекты и большую занятость. … Скорпиус долго не мог уснуть, строя планы, а еще больше мечтая о той, что так долго занимала его мысли, а теперь принадлежала ему полностью. Улыбаясь, он думал о том, как предложит ей сбежать ненадолго, скрывшись за суматохой приближающегося юбилея по случаю Победы над Темным Лордом. … Пробираясь в комнату, в которую не заходил последние несколько лет, Драко напряженно обдумывал происходящие в Министерстве и с его сыном вещи. Обнаружив, что дверь не опечатана заклинанием, он остановился, изумленно оглядываясь.  Ворвавшись в помещение и увидев, что здесь кто-то был, он с яростью дернул на себя стеклянные дверцы шкафа. Соскочив с петель, одна дверца разбилась, осыпав его градом осколков. Баюкая пораненную руку, Драко размышлял, кому и зачем понадобилось лезть в его тайник, и как все это связано с тесными отношениями Гермионы и Скорпиуса. Обдумав свои дальнейшие шаги, он направился в комнату к Астории. … - Что ты делала в моем тайнике в Западном крыле? – с порога спросил Драко, не утруждая себя стуком. Астория, сидевшая в кресле у камина, вздрогнула и с опаской взглянула на него. Последнее время Драко был чересчур вспыльчив, озлоблен и всякий раз срывался на ней. И чаще всего причиной его гнева становился Скорпиус. Но, не желая ссориться с единственным наследником, своенравным и непродуманным в своих поступках, он срывал свое раздражение исключительно на жене. Понимая, что никто, кроме Скорпиуса, не мог вскрыть ту комнату, а значит, объектом гнева снова станет сын, она ответила: - Я… Недавно я руководила уборкой в Западном Крыле, эльфы всего лишь убрали пыль в твоем кабинете. Я не трогала склянки с… зельями, что стояли в шкафу, - Астория прикусила губу, пытаясь скрыть этим жестом отчаянную ложь, слетавшую с языка, - я подумала, ты сам разберешься, какие зелья годны, какие нет, и не стала разбирать их сама. - Какие зелья, что ты несешь?.. – Драко пристально взглянул на жену. Не обнаружив на ее лице ни эмоции, которая могла бы выдать ложь, он прищурился. – Ах, зелья. Да, запас зелий. Правильно сделала, что не стала разбирать их без меня.  Он развернулся, чтобы уйти. - Сегодня я буду работать в своем кабинете допоздна. Скоро в Министерстве годовщина по случаю Победы. Мне нужно привести дела в порядок. Если вдруг чиновники решат навестить нашу семью… с проверкой. Визит вежливости, черт побери, - Драко покинул спальню жены, снова направившись в Западное крыло. А Астория долго не могла сомкнуть глаз. Давнишняя, казавшаяся забытой, история с юношеской влюбленностью Драко снова имеет место быть, причиняя все новые и новые беспокойства ей и ее семье. Пообещав себе разобраться во всем позже, женщина снова углубилась в чтение книги. … ...Он смотрел на нее с сожалением. Еще пара минут, и она уйдет. Навсегда. Жестокий, безобразный поступок. Она никогда не простит его. Сжав кулаки, он стоял, не шевелясь, не реагируя на ее слезы, на призывы ответить, на горячие поцелуи. Гермиона с мольбой смотрела на него, пытаясь достучаться, заставить объяснить мотивы его поступка. Почему он отказался от нее? - Драко, ты… я же люблю тебя. Ты же… тоже! Почему так?!  Он крепче стиснул зубы. Было чудовищно больно смотреть на дорожки слез на ее щеках, на бледное лицо и полные тоски глаза. - Я не могу порочить достоинство своей семьи отношениями с грязнокровкой, - он развернулся, чтобы уйти, но девушка судорожно вцепилась в его руку. - Драко, это же не ты, ты не можешь так… - Как?! Черт возьми, глупая гриффиндорка, неужели твоего потрясающего ума не хватает, чтобы понять: я не нуждаюсь в тебе больше, - он выдернул руку и не оборачиваясь направился прочь. Его сердце разрывалось на части от боли, он слышал, как она плакала. «Я все сломал. Все разбил. Чертов глупец… Но так будет правильней для нас обоих».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.