ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Скорпиус, сынок… - Астория заглянула в спальню сына - Скорпиус стоял к ней спиной возле шкафа, придирчиво разглядывая костюмы. Обернувшись к матери, он поинтересовался: - Да, матушка, ты что-то хотела? - Хотела напомнить про прием в Министерстве, но, как я вижу, ты и сам об этом прекрасно помнишь и уже готовишься, - она прошла по спальне и присела в кресло, стоящее возле окна. - Ты хочешь о чем-то поговорить? Я немного занят сейчас, и, если твое дело не требует спешки, могли бы мы отложить его до завтра? Я тороплюсь… - Но куда? До приема еще много времени. - Матушка, у меня есть несколько дел, хотелось бы разобраться с ними сегодня.  Астория вздохнула. Ее взгляд упал на журнальный столик, где в раскрытой коробке лежала причудливая брошь. - Ты придешь не один? - Что?.. – Скорпиус обернулся, увидев брошь в руках матери, он резко дернулся, но тотчас же вернул себе невозмутимый вид. – Нет, мне необходимо нанести визит. Это подарок… - Твоей девушке? - Матушка! - Или это попытка завладеть ее вниманием? – Астория с улыбкой заметила, как щеки Скорпиуса заалели. – Сынок, если она достойная пара, было бы чудесно, если на прием вы бы пришли вместе… - Нет! Она не может… Она занята, - Скорпиус нервно сглотнул. Ему не нравилось обманывать и скрывать что-то от матери. Лицо Астории приобрело серьезное выражение. - Зачем ты проник в тайник отца, Скорпиус? Юноша с ужасом на лице уставился на мать. - Я… - Зачем тебе понадобился Омут памяти? Ты же знаешь, что вход в личные комнаты Драко под запретом. - Я… мне нужно было… пересмотреть свои воспоминания… о ней, - слова давались ему с трудом. Ложь и того труднее. Казалось, Астория поверила, ее лицо разгладилось, а на губах заиграла задорная улыбка. - Ты влюбился! - она совершенно по-детски захлопала в ладоши. Скорпиус улыбнулся, но улыбка вышла натянутой. - Тогда не стану тебе мешать. Надеюсь в скором времени с ней познакомиться, - Астория покинула комнату. Скорпиус облегченно вздохнул. … Она была потрясающе красива. Скорпиус не мог отвести от нее глаз. Восторженно-влюбленным взглядом он провожал каждый ее жест. Гермиона находилась неподалеку, в окружении детей и мужа. Скорпиус никогда не вспоминал о том, что его любимая женщина замужем, попросту предпочитал об этом не думать. Но сейчас, глядя на то, как назойливо рыжеволосый мужчина вертится рядом с ней, он не мог сдержать эмоций. Астория положила руку ему на плечо и шутливо предположила: - Неужели это Роза Уизли? Ты так смотришь в ее сторону... - она махнула рукой в направлении, где стояла Гермиона с семьей. Неподалеку находилось еще несколько довольно привлекательных молодых девушек, но, отвлекшись на собственные мысли, Скорпиус невпопад ответил: - Д-да, она. - Твой отец не будет в восторге, он недолюбливает семью Уизли… - Астория задумчиво добавила. – Я думаю, тебе следует с ней поздороваться. И подарить подарок. - Мне нужно с ней поговорить, да, ты права… - Скорпиус не отрывал взгляда от Гермионы. Астория подмигнула сыну и направилась к Драко, который стоял в отдалении от основной массы людей, хмуро потягивая напиток. … Стараясь не обращать внимание на пристальный взгляд Скорпиуса, Гермиона шутила и улыбалась детям, мужу, знакомым, но мысли ее сейчас были далеки от собственной семьи. Ей хотелось сбежать куда-нибудь подальше и по возможности остаться со Скорпиусом наедине. Обернувшись, она улыбнулась ему. Сердце пропустило удар. Высокий и хрупкий, он разительно отличался от всех тех, кто находился рядом с ним. Такой красивый, такой… любимый? Сумев привлечь его внимание, она аккуратно указала взглядом в сторону галереи позади зала.  - Мне нужно отойти на минутку, - она обратилась к Рону, но муж лишь рассеянно кивнул: он был занят разговором. Беспрепятственно выбравшись из зала, она направилась к балкону, скрытому за буйно цветущим виноградом. - Гермиона, - Скорпиус подошел к ней и прижал к себе. – Ты ослепительна. Я не могу оторвать от тебя взгляда весь вечер. Женщина улыбнулась, приподнявшись на цыпочках, она поцеловала его. Азарт быть застигнутыми добавлял адреналина в кровь, разгоряченную алкоголем. Она чувствовала себя школьницей, бредущей коридорами Хогвартса, которую вот-вот может застигнуть Филч. Рассмеявшись этим мыслям, она потянула его за собой в затемненную часть веранды. Скорпиус достал из кармана коробочку и протянул ей: - Это тебе, надеюсь, понравится. Я не знал, что будет подходить твоему платью, но я старался. Гермиона улыбнулась: было так забавно смотреть на то, как он извиняется – и за что? – за подарок, который решился ей преподнести. Открыв коробочку, она обнаружила там удивительно тонкой работы брошь в форме цветка. - Она потрясающе красива, - Гермиона благодарно взглянула на него.  - Позволь, - Скорпиус взял брошь и приколол ей на платье. Они оба радостно улыбались, поглощенные друг другом и до неприличия счастливые. Но нужно было возвращаться. ... - Как все прошло? – Астория подмигнула сыну, вгоняя его в краску. – Твоей избраннице понравился подарок? Драко удивленно взглянул на сына: - Избраннице? Почему я не в курсе? Мой сын собирается жениться, не посоветовавшись со мной? Скорпиус мотнул головой: - Нет-нет, матушка шутит. Я отходил поговорить с коллегой по работе. - Ну-ну, - Астория хмыкнула и развернулась к импровизированной сцене. Сейчас министр должен был произнести благодарственную речь, а следом за ним слово давалось героям войны. … Гермиона поднялась на сцену, и зал загремел аплодисментами. Оглядев присутствующих и остановившись взглядом на детях, она улыбнулась и начала говорить: - Прошло так много лет… Но не все в зале ее слушали. Астория с ужасом смотрела на женщину, стоящую на сцене. Та самая брошь, что она держала в руках утром – та, которую, как сказал ей сын, он собирался подарить любимой девушке – сияла в свете ламп на платье Гермионы Грейнджер, начальнице Скорпиуса по работе, жены и матери, женщины, старше самого Скорпиуса почти в два раза, в конце-концов! Она прикрыла ладонью рот, пытаясь заглушить рвущийся наружу возглас. Обернувшись, она увидела Скорпиуса, неотрывно смотрящего на Гермиону. В его взгляде читались восторг и любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.