ID работы: 223310

Омут памяти

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Прошу прощения? – кожа Гермиона от ужаса покрылась мурашками, но она попыталась скрыть свое состояние и как можно более правдоподобно изобразить непонимание.  - Ты прекрасно знаешь, о чем я, Гермиона, - Астория прошествовала по кабинету и села в кресло напротив стола миссис Уизли. Выражение ее лица не предвещало ничего хорошего, - поэтому не прикидывайся дурой. - Еще раз повторяю, я не понимаю о чем ты, Астория, - переход на «ты» от обычно сдержанной и предельно вежливой жены Малфоя понравился ей куда меньше. Она уже поняла, зачем та пришла. Но откуда она узнала? - Думай, думай, где вы допустили промашку, - блондинка улыбнулась, но улыбка была похожа на оскал. – Не думаешь, что кто-то, кроме меня, так же легко мог обнаружить твои неподобающие отношения с моим сыном? Гермиона молчала. А что тут можно было ответить? Она ведь знала, на что шла. Но не думала, что все раскроется так быстро. Обычно находящая решение любой задачи почти мгновенно, теперь она не знала, что ей сделать, что ответить, как сохранить то, что не должно было стать ее, но стало, то, что она полюбила и не желала отдавать. - Скорпиус еще слишком молод. Я бы простила его интрижки на работе, - Астория выплюнула эти слова. У Гермионы возникло ощущение, словно ее ударили. С каждым новым словом Астории ей становилось все более неприятно, но она не знала, что сказать в ответ, как оправдаться, не знала, стоит ли это делать вообще. – Если бы это была не ты. Как вообще ты додумалась соблазнять юношу, который тебе в сыновья годится? Ты, примерная мать и такая порядочная личность, как ты могла это сделать? Казалось, ее саму удивляет этот факт. Что ж, Гермиону поначалу тоже все происходящее изумляло не меньше. … …Драко отказался от меня, просто ушел, сказав, что его семья даже в нынешней тяжелой ситуации не простит ему отношений со мной. «Пусть тебя утешит Уизел, он прекрасно справится, собственно, вы же только этим и занимаетесь - утешаете друг друга. Мне твои утешения больше без надобности. Я счастлив и без тебя», - просто сказал и ушел. Счастлив без меня. Как больно эти слова ударили по мне, как долго я слышала их эхо, раздающееся в ушах, как трудно мне было собрать себя из кусочков, на которые он меня разбил снова. …Скорпиус был полной копией Драко, за исключением его мировоззрения. Таким я хотела Драко, о таком Драко я мечтала. Каждую ночь я молила всех богов вернуть мне его – так мне было плохо. И однажды мое желание исполнилось. Юный и такой родной, пусть и не совсем Драко, Скорпиус стал воплощением всего, о чем я просила, чего хотела и алкала. Стена безразличия и равнодушия, тщательно воздвигаемая мной все эти годы рухнула. Я полюбила снова. Мне было плевать, что подумают другие, что подумает Рон, узнай он обо всем происходящем. Мне было плевать, что Скорпиус совсем еще мальчик. Он был моей воплощенной мечтой, и я сделала все, чтобы ее осуществить. В тот день, когда он пришел к нам домой, Мерлин видит, как трудно мне пришлось переносить его взгляды, такие же, какими награждал меня Драко первое время, когда мы только начали свои странные отношения. Я расспросила детей, своих и Гарри, настолько осторожно и тактично, что никто ничего не заподозрил, обо всем, что связано со Скорпиусом Малфоем. То, что он попался на колдовстве при магглах оказалось просто удачей, и я поняла: я на правильном пути.  Видеть Драко в их поместье, когда я нанесла официальный визит было трудно, но, глядя на него теперь - желчного и озлобленного мужчину - я не находила в нем того, в кого была влюблена, того, кому была нужна когда-то. Я видела Скорпиуса, стоящего в тени зала, но делала вид, что не замечала. Я кожей чувствовала его взгляд, и он не был мне неприятен. Так смотрят влюбленные. Это был еще один знак того, что Мерлин послал мне исполнение моего желания.  В тот день, когда Скорпиус подарил мне цветы, когда положил на плечи ладони и заглянул в глаза, никто не знает, что я испытала. Эта смесь радости и облегчения, что не я одна стремлюсь к запретному, но такому необходимому.  Когда он впервые признался, что любит меня давно, едва ли не с пятого курса, я поняла, кто из нас был пойман. Он все продумал, все подстроил: нашу встречу, нашу совместную работу, даже тот инцидент с магглами. Наши пути шли навстречу друг другу, и вот теперь, они наконец встретились. Мне нечего было стыдиться. Я загадала желание, и оно исполнилось. … И вот теперь, глядя на разъяренную Астроию, она понимала, насколько велика вероятность потерять все. Снова. Драко когда-то, Скорпиуса сейчас. - Астория, послушай… - Гермиона попыталась вразумить женщину, сидящую напротив, что ничего страшного не происходит, что все происходящее – нормально. Но та даже не позволила ей договорить: Астория была зла, она намеревалась разрушить все. Гермионе даже на миг показалось, что это в кой-то веки ее месть и за Драко. Но Гермиона знала, что не заслужила… Драко ушел к ней сам. - Я не желаю ничего слышать. Ты уже достаточно навредила нашей семье. Я скажу только один раз, попытайся понять и принять меры: если ты немедленно не прекратишь пудрить моему сыну мозги и не разорвешь с ним все отношения, даже рабочие – действительно рабочие – тебя ждет разоблачение. Наша семья тоже окажется втянутой в эту историю, но ты будешь ее звездой: такая видная фигура в Министерстве, такая непорочная героиня войны! Но не забывай, ты просто взрослая женщина, которая вступила в противоестественные отношения с мальчиком. Общественность осудит тебя очень жестоко. Ее тон был ровным, холодным, слова деликатными и вежливыми, но Гермиона поняла, насколько сложна ситуация, в которую она попала. - Твой муж, твои дети... все отвернутся от тебя, они просто не простят тебя! Тебя сместят с поста и запретят любую публичную деятельность, даже дорога в Хогвартс в качестве преподавателя тебе будет закрыта – кто возьмет на должность женщину, которая засматривается на студентов? - Но Скорпиус не студент! Он совершеннолетний юноша, ты не можешь решать за него! – бессильная ярость душила ее, Гермиона понимала, что от Астории зависит ее будущее, и та не позволит ему остаться светлым и неомраченным. - Итак, повторю еще раз: все отношения со Скорпиусом и Драко ты должна прекратить. Вот в чем дело, Астория действительно озлоблена на нее из-за Драко. Понимание этого придало ей сил, она попыталась предпринять последнюю попытку защититься: - У тебя нет доказательств. Никаких, - но это не сработало, с холодной улыбкой Астория извлекла из сумки флакон, и Гермиону прошиб холодный пот. Воспоминания. Но о чем? - Я видела вас на набережной, я видела вас на банкете. Прекрати это, или поплатишься, - ее голос стал усталым. – Не лезь в нашу жизнь, Грейнджер, ты уже сделала предостаточно, теперь просто исчезни. Она поднялась с кресла, и, последний раз взглянув на соперницу, бесстрастно и равнодушно, вышла из кабинета.  Гермиона аппарировала домой. Ей необходимо было многое обдумать. И на многое решиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.