ID работы: 223318

Новый день.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мейбел было весело и легко. Когда стемнело, Мей и Локи направились к одному из небоскребов. Они собирались забраться на крышу и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Они вошли в «Барлингтон Хаус» и поднялись на лифте на крышу. Там они подошли почти к самому краю и оглядели центр Нью-Йорка. Заглядевшись на сюрреалестическую красоту города, Мейбел не заметила, что Локи подошел к ней в притык. Когда она повернулась, он приподнял её за талию так, что её носочки чуть касались земли, и поцеловал. Она обомлела. Когда он опустил её на землю, она чуть качнулась и чтобы не упасть, она отставила ногу в сторону, что было большой ошибкой. Так как нога её соскользнула с края крыши, а Локи успел ухватить воздух, и Мей оказалась в свободном полете. Первые пару секунд она не понимала, что происходит, так как отходила от поцелуя, но потом она поняла, что падает. От страха Мей не могла даже кричать. Ее голос будто остался наверху, на крыше. Пролетая мимо Тони Старк, он же Железный человек, заметил падающую девушку и полетел на помощь, но, подлетев, он схватил руками лишь воздух. Девушка оказалась в зеленом луче, исходящем от чего-то знакомого. Энтони вспомнил, что что-то похожее он видел относительно недавно и желая разобраться в чем тут дело, не каждый же день девушки с неба падают, полетел на крышу, куда и затянул девушку луч. Мейбел приготовилась разбиться, когда её подхватило что-то зеленое и немного влажное. Похоже, было, что это какой-то луч. Мей и сама умела делать подобное, но в тот момент в голове у нее не было ни единой мысли. На крыше она оказалась в крепких объятьях Локи. Похоже, это от его жезла исходил этот странный зеленоватый луч, который спас Мейбел жизнь. Но вслед за ней на крышу поднялся Тони и снял «маску». Локи в это время поставил девушку на землю и хотел, было что-то спросить, но, увидев, Старка прикусил язык. Мей тоже увидела друга и слабо улыбнулась. -Привет, Тони. –тихо сказала она. -Вы знакомы? –удивился Локи. -Привет всем. Локи, не хочу тебя огорчать, но я знаю не только тебя одного. -Очень смешно. –с надменным видом процедил сквозь зубы Локи. -Вы тоже знакомы? –на этот раз удивилась Мейбел. -Ну как же мне не знать злодея-психопата с навязчивым желанием завладеть Мидгардом, то беж Землей. –с усмешкой произнес Тони. Локи хотел перебить Тони и начать оправдываться перед Мей, которой он про себя почти ничего не рассказывал, но Энтони уверенно продолжал. -А Мейбел знает об этом? Не уверен… Так вот, чтобы в следующий раз не падать с небоскребов, нужно знать с кем дружить. –Тони говорил это, как мать, заботящаяся о ребенке,- Этот жалкий божок чуть не разрушил пол Манхеттена. Ещё он дрался с братом, со мной, и со всеми остальными Мстителями, но тебя ещё в нашей команде тогда не было. Последний раз, когда я его видел, он был с завязанным ртом и летел на суд в Асгард. А кстати, его брат – Тор. Ну, ты слышала о нем. –Рот у Тони не закрывался. Сразу было видно, что такой человек за словом в карман не полезет,- А ещё он чуть не уничтожил целую расу. А ещё он хотел уничтожить отца. А ещё… -но Мейбел не слушала, из глаз у неё текли слезы и чувствовала она себя присквернейшим образом. Локи не мог пошевелиться. А тони продолжал перечислять «заслуги» Локи. Но вскоре он устал и сказал Мей: -Что с тобой? Тебе надо успокоиться. Полетели со мной. Выпьешь немного виски и успокоишься. –он взял девушку на руки, «маска» автоматически оделась и Тони, кивнув на прощанье Локи, который не мог сказать ни слова, а только с ненавистью и досадой смотрел на Тони, шагнул с крыши и улетел в свой пентхаус на башне Старка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.