ID работы: 2233196

Оптика цвета солнца

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Red_sparkle соавтор
ilves бета
Вержав бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
315 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 196 Отзывы 49 В сборник Скачать

37. Призрак надежды

Настройки текста
Через джоор вернулся давящийся со смеху Квает. — Тук-тук-тук, Мираж, к тебе можно? — поинтересовался тот как в старые добрые времена. — Не офф еще? Даже если офф, давай ап, я тебя веселить пришел. Знакомые шаги вернули гонщика к действительности. Пришлось снова шевелиться — теперь пряча от визитёра свои повреждения. И снова, как в прошлый раз, потребовалось окликнуть-предупредить его. А потом ещё раз, когда тот убрал поле и чуть было не шагнул внутрь: — Замри! — и, уже спокойнее: — Не входи, пол отключи сначала. Когда необходимые организационные моменты были решены, ответил и на вопрос по существу. — Какой офф, если у меня сенсоры на раннее оповещение выставлены? — со смешком добавил: — Давай, колись уже, а то лопнешь ведь. А про себя попытался угадать, какой темы коснётся авиатор: предыдущий визитёр болезненно реагировал сразу на несколько. Квает безропотно выполнил инструкции, после чего вошел и сел рядом с Миражом на платформу. Поле за собой, конечно, предварительно закрыл. — Кто это сделал? — веселость мехлинга испарилась, как хладагент с раскаленного металла. — Ты ранен? Ох, Мираж, ну тебя на несколько джооров оставить одного нельзя! Ты хуже меня, ей-Праймус! — Да мне что-то скучно стало, решил со старым знакомым остротой глоссы померяться, да и победил ненароком, — усмехнулся тот, упорно отказываясь переходить на серьёзный тон. — Лучше объясни, почему ты опять с первого раза не послушался, второй раз предупреждать пришлось? Диагностику, однако, запустил. Как выяснилось, наниты системы саморемонта занимались своим делом в штатном режиме, джооров через двенадцать — как раз к утреннему циклу — он уже сможет ходить, не подвывая на каждом шагу. — Потому что мы уже все убрали. Разве нет? А этот старый знакомый случайно не Старскрим? — Квает широко улыбнулся во все денты, состояние "сейчас лопну, если не расскажу" вернулось к нему незамедлительно. — Можешь считать, что ты отомщен! Спейс встал, гордо выпрямился, задрал носовой конус к потолку и сообщил: — Сэр, имею честь вам сообщить, что Командующий Старскрим пал жертвой рассерженной феммы и сейчас находится в ремблоке в тяжелом состоянии, — сикер не выдержал, прыснул смехом, сел обратно. — Победить Старскрима в красноречии для тебя не проблема, так что не хвастай. Я понимаю, если бы ты его с неба сбил, — пауза, вспомнил, наконец. — Ах, о чем я, ты же уже это сделал, — раскатистый спаркский смех снова заполнил пространство тесной камеры. "Идеальный слушатель" подстроился под рассказчика и выразительно реагировал на его повествование. Почти самодовольная ухмылка на словах о жертве разъярённой феммы, удивлённо-одобрительное прицокивание на тяжёлое состояние, оскорблённая невинность на обвинение в хвастовстве и укоризненный взгляд на подозрение в неспособности скинуть лидера Первой Триады с небес на землю не только словесно. Вообще же его обуревала радость и гордость за его Птаху, которая сумела отбиться от наглых домогательств — что Скрим свои непристойные фантазии излагал не только чтобы позлить колёсного, было очевидно. Миражу было жутко интересно, что именно Голди сделала с незадачливым сикером, но спрашивать было нельзя: он мог в следующий раз не удержаться и неосторожной язвительной репликой выдать свою ненормативную осведомлённость, чем подставил бы своего агента. — А я тебя и в тот раз предупреждал, чтоб не лез не глядя, ещё когда ты на пороге с замком возился. И сейчас ты послушался, только когда я второй раз рявкнул. Такое впечатление, что не слышишь, но звук-то поле не блокирует — я же тебя отлично слышу ещё на подходе. Не поддаваться напряжению становилось всё сложнее: время шло, а он ни на шаг не приблизился к побегу. И сейчас носитель его основной надежды развлекал его, сочувствовал, но менять сторону очевидно не собирался. Возможно, что-то изменилось бы, узнай он воочию, что сделали его сознаковцы с его бывшим куратором и безмерно уважаемой им Мэм, но жаловаться на жизнь для известного гордеца было ничуть не приемлемей, чем посвящать спарка в некоторые особо неприглядные нюансы. Похоже, всё-таки придется воспользоваться тем, что кое-кто опрометчиво пришел без конвоя. Кратковременно обезболить свои опоры он сможет, и тогда, когда Квает закончит разговор и соберется уходить, надо будет встать, якобы его проводить, а, едва силовое поле откроется, толкнуть сикера и выйти. Что ему хватит ловкости и коварства выполнить манёвр как задумал, гонщик был уверен. Останется только убедить авиатора помочь ему бежать — деятельно и активно. Порция мощного анальгетика или локальный нейроблокиратор у него в аптечке в субкармане наверняка есть — Птаха собирала. Это, да снятые "когти" — и их двоих при их талантах сложно будет остановить. А оружие Мираж, будучи прекрасным рукопашником, сам возьмёт у кого-нибудь, кто поперёк дороги встанет. Птаха в порядке (искра не ноет — значит, её не очень сильно за Старскрима наказали), а если еще и Элита не слишком сильно повреждена физически — их вообще никто не остановит. И единственное слабое место такого чудесного плана смотрит сейчас на него алыми окулярами и, предположительно, решает, стоит ли шанс для троицы автоботов актива его ведомых. Можно было бы добавить, что, едва появится возможность, он свяжется со штабом автоботов и потребует немедленной спасательной экспедиции за "крыльями" Грома — но зачем, если тот, так его изучив, не знает этого сам? А если знает — лишнее напоминание будет слишком похоже на упрашивание. С каким бы великим удовольствием Квает рассказал любимому колесному все подробности, причем не здесь, в камере, а как на далекой базе автоботов. Нет, даже не рассказал — показал бы, попросившись в клубок. Многое бы он сейчас отдал за этот клубок, хоть на одну минуточку. Квает уселся поудобнее, подтянув колени к грудному отсеку. — Теперь о важном, слушай внимательно, автобот! — Гром понизил уровень громкости голоса почти до шепота. — Сейчас первый джоор ночного цикла. Выстави таймер. Птаха передала тебе две капсулы. Белую тебе нужно принять сейчас, при мне. Вторую, ты знаешь что с ней делать, ровно в 7.00 утреннего цикла, — десептикон протянул Миражу две капсулы, в одной из которых разведчик распознал "яд". Перепутать его с чем-то другим было невозможно, внутри прозрачной капсулы кишела наножизнь. — Странно, что прием второй таблетки совпадает с пересменкой охраны, — маленький предатель удивленно пожал плечами. — А в транспортном доке, который расположен прямо под тюремным отсеком, после моего отлета в лагерь никого не будет аж до 7.15, — потомок Мегатрона встал, грустно улыбнулся экс-наставнику. — Мне пора, а то меня хватятся. Прощай, Мираж, и спасибо тебе за всё. Упомянутому автоботу внезапно стало невыносимо стыдно за то, что он собирался сделать. Что не помешало внимательно выслушать инструктаж и понять, что он означает. Гром не мог не понимать, что именно сейчас делает, однако не подавал виду. Значит, надо подыграть. "Яд". Логично, как ему казалось, рассудив, что в белой капсуле тогда антидот к нему, разведчик послушно проглотил её, выполняя инструкцию, а вторую спрятал пока в субпространстве. — Напомни, пожалуйста, когда ты улетаешь? — получив ответ, кивнул. — Мои наилучшие пожелания твоим ведомым. С усилием опершись на коленные сочленения, — заодно передавив расположенную там нейромагистраль, обезболивая таким варварским способом искалеченные ступни — он встал проводить Кваета. Как и в прошлый раз, подчеркнуто не делая и попытки приблизиться к выходу. — Тебе спасибо. Счастливо. "В следующий раз мы увидимся в прицеле и кто знает, кто из нас окажется у другого в перекрестье."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.