ID работы: 2233336

Бунтовать под прикрытием.

Гет
R
Завершён
83
Love u forever бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Включена публичная бета. Помогите нам с бетой)

POV Китнисс Первым уроком сегодня зарубежная литература у неподражаемой Миссис Койн. Каждый раз, эта женщина выдумывает что-то новое, лишь бы была высокая посещаемость. На этот раз у нас отрывки из "Евгения Онегина" Пушкина, мне досталось письмо Татьяны. Странная девушка, прямо сказать. По моим меркам она опустилась ниже плинтуса, любопытно, как поживала ее самооценка до замужества? Раздается звонок. Кретин директор решил разнообразить нашу жизнь, поэтому вместо обычного бздыканья, звучат небольшие отрывки классической музыки, а именно "К Элизе" и "Лунная соната" Бетховена, хотя... могу сказать с точностью, что название "Лунная" подходит только к ее первой части из трех. Я схватив Джо за руку, бегу в класс, сталкиваясь с другими учениками, как вдруг меня останавливает Прим, светловолосая девчушка из восьмого класса. Достали эти сопляки, после "Дня учителя", когда нас, десятиклассников, поставили к мелкотне преподавать уроки, теперь каждый восьмиклассник считает своим долгом поздороваться с нами. Это у них ритуал, что ли такой? Девочка усердно молила придти к ним на спектакль "Красавца и Чудовище". Я обещаю ей, что постараюсь посетить их фуфельное представление и продолжаю путь в класс. Влетаю в помещение и запыхавшись начинаю объяснять причину опоздания. - Ну, тогда клади сумку и рассказывай свой отрывок, - театральным голосом, нараспев, произносит Койн. Чертыхаясь на эту Прим, кидаю на парту вещи и иду к доске. Кладу руку на лоб, вставая к аудитории полу-боком и начинаю: " Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать..." - класс молча смотрит на меня с открытыми ртами. " Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю... " - заканчиваю я и все хлопают в ладоши, а я чувствую себя знаменитой актрисой и отвешиваю реверансы. - Всё, Китнисс, спасибо, садись - пять, - верещит восторженно Койн. - Ах, ну, конечно, нашей Китниссюлечке поставили пять за стишок, садись пять. Ой, я такая довольная, на-на-на, - подначивает Пит, забывшись, что он сидит за партой на моем пути, чем я и воспользовалась - даю ему звонкую пощечину от чего все ахнули. - Ты совсем сдурела? - Язык за зубами держи, Мелларк, - отвечаю я и падаю на стул рядом с Джо. Знаю наверняка, что этот парень не раз выскажет свое мнение по поводу этого инцидента, но упустить момент истины, никак не могла. Обращаю внимание на Миссис Койн, которая сидит на месте с открытым ртом. Да уж, давненько такой шумихи не было. На моей памяти последняя крупная ссора между мной и Мелларком произошла два или три года назад. Я в тот день играла роль Дездемоны, а Пит - Отелло и этот кретин реально начал меня душить, кстати остались следы на шее. Когда училка поняла, что этот дебил делает, было почти поздно. Ну как поздно, просто он хороших пиздюлей отхватил в тот день от, цитирую: "Серой мыши Эвердин". Опускаю взгляд вниз на парту и замечаю записку. Корявый и неровный почерк сообщает мне, что это сообщение для меня любимой. Мда, что ему надо? Разворачиваю бумажку в клетку, всего несколько предложений, а сколько смысла! Поражаюсь его дедукции. «После уроков за школой. Только ты и я. Обещай не бить» Хватаю ручку и пишу ответ: «Уважаемый Мистер ягоняюлучшевсех, идите в жопу и желательно не возвращайтесь» Толкнув впереди сидящего Финника, передаю Питу записку. Чего он напридумывал себе? Чудак с большой буквы "М". Обращаю свое внимание на "разбитую" Джоанну. Девушка сидит с красными от слез глазами и всхлипывает. Твою ж мать, что произошло без меня? Аккуратно трясу ее за плечо, привлекая внимание подруги. Взамен получаю удручающую историю о том, что Финник целовался с Энни Крестой, пришибленной, рыжеволосой, больной, а может она только притворяется. Звенит "Лунная соната" и я схватив вещи, вылетаю из класса в числе первых. Нужно срочно отпроситься домой у нашей врачихи Сэй. Славная женщина с печальной судьбой. Схватившись за бок, "заползаю" в мед.кабинет без стука и плюхаюсь на кушетку. Врач сразу подходит ко мне и спрашивает, что со мной. Я выдумываю на ходу историю о том, что все началось ночью, но я такая героиня и пошла в школу вопреки запретам родителей. Когда она предлагает мне позвонить родителям, чтобы они забрали, то я отнекиваюсь и прошу написать записку и на Джо, якобы она меня проводит домой и проследит за мной. Все притворяясь больной, я разыскиваю подругу и сообщаю ей радостную новость. На мгновение ее лицо озаряет улыбка, но тут же испаряется, как вода кипящая в кострюльке, когда рядом проходит Одейр с Крестой в обнимку, последняя вся сияет от счастья. Дурачок и дурочка - идеальная пара! POV Пит Звенит дебильная мелодия, якобы звонок. Только душевнобольной человек мог придумать такую пытку. И этот человек - наш директор, который точно не дружит с тараканами в голове. Ди тянет меня внутрь школы, а мне просто западло идти на урок зарубежной литературы и я уже ушел в обратную сторону, как эта Миссис я-прекрасный-учитель Койн окрикнула меня, чтобы я помог донести книги. За всё время до урока, мой друг нашел себе новое увлечение - Энни Креста. Конечно, она не лучше Мейсон, но хоть волосы в дебильные цвета не красит, хотя сама, как наш директор - умалишённая. Гордо шагаю рядом с преподом, не слушая о чём она там рассказывает, думая, как же помириться с Эвердин. Черт, опять эта овца занимает все мои мысли. "Можешь не рассказывать свой отрывок" - слышу голос Койн и удовлетворенно вздыхаю. А, такое впечатление, что и в школе знают, что гонку этой ночью выиграл никто иной, как Пит Мелларк - прекрасный гонщик, да еще и красавец всей Америки. Сажусь подальше от Диадемы и ближе к Финнику, когда в класс вбегает Китнисс. Училка сразу же заставляет читать ее отрывок. Встав в позу, Эвердин начинает читать наизусть. Напыщенная курица! - Всё, Китнисс, спасибо, садись - пять, - верещит восторженно Койн - Ах, ну конечно, нашей Китниссюлечке поставили пять за стишок, садись пять. Ой, я такая довольная, на-на-на, - подначиваю я, забывшись, что я сижу за партой на ее пути, чем она и воспользовалась - дала мне звонкую пощечину, от чего все ахнули. - Ты совсем сдурела? - Язык за зубами держи, Мелларк, - отвечает мне Эвердин и падает на стул рядом с Джо. Пока она рассматривает кого-то впереди себя, кидаю ей записку. Не довольна, но ответ пишет, передавая его через Финна. Мда уж, ответ меня не шибко удовлетворил. Коза тупая. Вновь звенит "прелестный" звонок и Эвердин вылетает из класса, а я в компании Ди и Финника с новой подружкой, направляюсь к кабинету математики. Почти всю перемену белобрысая деваха лезла ко мне с поцелуями, обижалась, что я на них не отвечаю и снова лезла. Замкнутый круг какой-то. Адское время. Обернувшись, вижу как Эвердин подходит к подруге и что-то сообщает, после чего они скрываются в толпе учеников. Играет отвратительная мелодия, означающая конец перемены, а подружек нет, хотя опаздывать нельзя, иначе не впустят. Черт возьми, я волнуюсь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.