ID работы: 2233336

Бунтовать под прикрытием.

Гет
R
Завершён
83
Love u forever бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Включена публичная бета. Помогите нам с бетой)

POV Китнисс Веду подругу через парк, чтобы сократить путь к дому. По моим сведениям родители должны быть на работе, а Лори обычно в это время уезжает в магазин за покупками, а значит я смогу спокойно уехать с Джо на пляж, чтобы все обсудить и успокоить её. Подходя к дому, замечаю, что мамина машина стоит на месте. "Нет, ее отвез отец, чтобы потом вечером поехать на очередной прием" - успокаиваю я себя. Джо дергает меня за рукав блузки и когда я поворачиваюсь, показывает на другую машину. Черт, папа! Прошу подругу, чтобы она мне подыграла и, схватившись за бок, издаю истошный крик. Знаю наверняка, что мои родители - самые любопытные люди во всём мире, поэтому точно выйдут на улицу, чтобы узнать, что происходит. И, знаете, как в воду глядела! - Милая, что с тобой? - подлетает ко мне мама, а следом за ней папа, который сразу же берет меня на руки. - Джо, не оставляй меня, - притворно-умирающим голосом говорю я, прикрыв глаза. Джо прыскает в кулак, изображая кашель. - Хорошо, Кит, я останусь с тобой, - отвечает подруга и следует за нами. Папа аккуратно кладет меня на кровать и бережно накрыв одеялком, выходит из комнаты. Мама сидит рядом, держа меня за руку. По её бледным щекам стекают одна за другой слезы, оставляя влажные дорожки. Приоткрыв глаза, замечаю, что Мейсон стоит около окна и тоже содрогается от плача. Думаю, мама подумает, что, вот как подруга переживает, хотя причина совсем в другом. Я прекрасно понимаю, что теперь выехать мы никуда не сможем, но хоть Джо со мной. Чувствую, что мама выпустила мою руку и подходит к Джоанне. Открываю глаза. Мама кладет ей руку на плечо и что-то шепчет, та в ответ кивает. Надеюсь, что она ее не выпроваживает от меня. Знаю я, как мама любит, чтобы со мной никого не было, когда я болею. Иду на крайние меры и издаю жалобный стон, на какой только способна. - Китнисс, объясни, что болит у тебя? - подбежав ко мне, спрашивает мама. - Миссис Эвердин, у неё болит правый бок, внезапно заболел после урока, - говорит Джо, я еле заметно ей подмигиваю, мол все правильно. - Тогда я вызываю скорее врача, - говорит мама, покидая мою обитель. Я спокойно выдыхаю, хотя знаю точно, что минут через двадцать приедет Мистер Эбернети, врач и мой хороший друг и выгнав родителей из комнаты, расспросит меня обо всем, а потом придумает мне отмазу на недельку. Люблю его за это. Джоанна металась из стороны в сторону, рассуждая, что же Финн нашел в Кресте. Действительно, я тоже не понимаю, как можно променять девушку, с которой встречался с седьмого класса (их даже в шутку поженили) на рыжую больную!? В комнату постучались, от чего Джоанна замешкалась и плюхнулась на стул рядом с моей кроватью. - Войдите, - все притворяясь умирающей, говорю я. В комнату заходят родители во главе с Эбернети. Мужчина, а точнее - парень (ему всего двадцать пять лет), сразу выпроваживает маму и папу из помещения и закрыв дверь перед их носом, смотрит на меня. Я, приняв сидячее положение, начинаю смотреть на него. - Что ж, юная леди, что на этот раз случилось? - спрашивает он. - Хейм, короче, нужна твоя помощь, - начинаю я и парень внимательно смотрит на меня. Я выкладываю ему историю о скорой гонке в пригороде Майами. Просто дело в том, что мне нужно раз выиграть гонки у себя в городе и тогда я получу звание мастера. Согласитесь, это почетно. Со мной проблем не будет, но мне нужен штурман на гонках, а им является - Джо, которая не может просто так пропустить неделю в школе, да и родители ее не отпустят. Хеймитч кивает и делает вывод: - Значит так, дорогие мои, есть одно предложение. Я сообщаю, что у тебя, Эвердин, инфекция, очень заразная, поэтому я кладу тебя в больницу. - А Джо? - я смотрю прямо в его маленькие хитрые глазки - А что Джо? Девушка пообщалась с тобой больше положенного и тоже заразилась, поэтому ложиться в инфекционное отделение вместе с тобой. Я вскакиваю с места и обнимаю друга и в порыве счастья целую в губы. - Ой, - смутившись отстраняюсь я.. Собираю сумку с вещами с собой. Хейм просит мою машину, чтобы довести нас до дома Джо, а потом в больницу, говоря о моем личном разрешении. Папа предлагает свою помощь, но Эбернети категорически запрещает им даже подходить к нам, чтобы не заразиться. В тысячный раз убеждаюсь, что этот парень чертовски хорош и умён. Подведём итог уходящего дня: я с подругой ночую у Хеймитча дома, хотя родители думают, что мы в больнице. Если нас раскроют, то всем попадет, а парня вообще попрут с работы. Зато, мы с Джо уже завтра уезжаем на гонки и нас не пугает, что после этой ночки нам реально придется неделю проваляться в четырех больничных стенах, ведь оно того стоит. Нам написал Мелларк собственной персоной. POV Пит Уроки тянутся бесконечно долго, оставляя в моём мозгу не знания, а кашу. Особенно взбесило, что нам поставили седьмым уроком еще одну геометрию. Я, мала того, ее вообще не знаю и не понимаю, так эта грымза дала нам контрольную. Обычно, со мной сидела Эвердин, так уж повелось с пятого класса. Она, как могла, помогала, потому тройка выходила всегда, да мне больше и не надо. А сейчас есть одно "но" - эта овца куда-то свалила из школы и я отдуваюсь сам за себя. Кое-как написав работу, посчитав, что я сделал все правильно, я хлопаю ладонями по парте, от чего все оборачиваются. Че смотрят? Я всегда так делаю. Сдаю тетрадь и уже хочу уходить, как в класс влетает директор. - Добрый день одиннадцатый "А". Сидите, не вставайте, - говорит он и поворачивается к учительнице. Я задерживаюсь в классе, - Представляете, мне позвонили родители Китнисс Эвердин, ее и Джоанну Мейсон положили в больницу в инфекционное! Я в таком шоке, - вот же сплетник, хоть и мужик. Фыркнув, выхожу из кабинета. Солнце скрылось, оставляя голубое небо наедине с белыми, как снег, облаками. Сажусь на подоконник и чтобы скоротать время в ожидание Одейра, достаю планшет. На Facebook почти никого нет в сети, кроме Мейсон и Эвердин. Ну, конечно. Жму на имя Джо и сразу же оказываюсь на ее странице, пишу. Пит Мелларк 15:27 Э, две крашеные, куда свалили? Китнисс Эвердин 15:30 Что тебе нужно, умалишенный? Хм, странно, что ответила она, продолжаю писать. Пит Мелларк 15:30 Да просто директор панику поднял, что вы в больничке. В дурку, что ли вас свезли? Китнисс Эвердин 15:31 Ага, приезжай, с нами поселят. Я договорюсь :\ Пит Мелларк 15:32 Не, спасибо. Пока, долбанутые, а то стану как вы. Выходит наконец-то Финник и мы идем к моей машине. Я ему вкратце рассказываю о услышанном от директора. Парень усмехается моей находчивости и вручает тетрадь по геометрии. - О да, да, - кричу я на всю парковку. Я решил полторы из четырех задач правильно, за что получил три. Кажется, я точно поеду завтра на гонку. Еще две недели назад я договорился с родаками о моём участии в гонке. Дали разрешение с одним условием - ни одной двойки за это время. Да уж, пришлось потрудиться, но я смог. Чувствую, что-то произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.