ID работы: 2233336

Бунтовать под прикрытием.

Гет
R
Завершён
83
Love u forever бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Включена публичная бета. Помогите нам с бетой)

POV Китнисс Прошло два месяца со дня гонки, а значит сегодня день выпускного. Многие девушки нашей школы еще с Нового года обсуждали предстоящий праздник, а что до меня, то мне просто пофиг. Хотя родители купили мне выпускное платье. Я стою в красном платье до пола и рассматриваю свое отражение в зеркале, не узнавая себя. Платье дополняют черные туфли на каблуках и клатч. Довольно-таки симпатичный комплект, думаю, родители не мало денег за него выложили. Выхожу из комнаты и иду в гостиную, где меня уже дожидаются родители. Завидя меня, мама тут же вскакивает с дивана и задев журнальный столик, роняет чашечку с кофе на светлый ковер. - Милая, тебя подвезти? - спрашивает мама, подходя ближе ко мне. - Нет, спасибо. Я сама, - я ободряюще улыбаюсь и, поцеловав родителей в щечку, выхожу из дома, захватив с полки ключи. Спокойно еду к дому Мейсон. По нашему договору, я должна забрать ее в восемь вечера и мы поедем в школу на праздник. Поглядывая на дорогу, достаю из сумки телефон. Черт, я уже опаздываю. Давлю сильнее на педаль газа. Крупные капли дождя начинают барабанить по лобовому стеклу машины. Хочу нажать на педаль тормоза, чтобы сбавить скорость, но нога путается в подоле платья. Bugatti мчится вперед и я не сразу понимаю, что аварии не избежать. С громким визгом машина влетает в другую и от силы удара, которая оказалась слишком велика, переворачивается по мокрому асфальту несколько раз и останавливается на крыше. Слышу вой сирены скорой помощи, крики людей, но ничего не чувствую. Через секунд сорок теряю сознание и вижу белый свет. Маленькие существа в светлых балдахинах снуют туда-сюда, весело перешептываясь и поглядывая на меня. Опустив голову вниз, вижу, что я точно в таком же одеяние, что и... Это ангелы! Наверное, я умерла. Снова смотрю вниз. Искареженная груда металла, люди в форме суетятся, спрашивая что-то у прохожих. Машина скорой помощи уже отъезжает от места происшествия. - Дорогая моя, ты еще хочешь жить? - раздается громкий властный голос. - Да, конечно, - не задумываясь, отвечаю я и пелена снова накрывает меня. - Доктор, пульс появился, - кричит женский голос. Пытаюсь пошевелить хотя бы пальцами, но все попытки тщетны. Чья-то теплая рука сжимает мою ладонь, а я не могу ответить. Так тяжело лежать, все слышать, понимать, но не иметь возможности двигаться. Прошло не мало времени до того, как я открыла глаза. Медленно поворачиваю голову в сторону окна, из которого виднеется пейзаж Майами. На стуле, склонив голову набок, спит Пит. Хочется прикоснуться к нему, чтобы понять, что это не сон, но я все так же не могу пошевелить ни пальчиком. Я лежу и просто смотрю на своего одноклассника, который по неизвестной мне причине сидит в моей палате. Судя по солнышку в небе, на улице уже полдень. Дверь в палату распахивается и заходит врач в сопровождение двух медсестер. - О, Китнисс, я смотрю, что ты открыла глазки? - довольно весело спрашивает доктор, подходя ближе к кровати. Пит тоже уже зашевелился и смотрел на меня. - Да, - хриплю я в ответ. - Тише, тише, я тебя осмотрю и оставлю в покое. Если будет больно, только кивни, - говорит врач пробегая пальцами по ушибленным местам. - Очень болит? - я киваю в ответ, переводя взгляд на сломанную ногу в гипсе, зафиксированную на верху, - А голова болит? - я отрицательно машу головой и мужчина уходит. Я вновь смотрю на Пита, который в это время рассматривает пейзаж за окном. POV Пит Сегодня важный день - день выпускного вечера. Наконец-то конец урокам, школе, ранним подъемам. Полный позитив, я собираюсь на торжество. Мной, еще месяц назад был выбран костюм бирюзового цвета, белая рубашка и красный галстук, остается только обуть черные лакированые туфли. Родители уехали на очередную встречу с друзьями, потому кроме меня и Джона, нашего дворецкого, никого в доме нет. Съедаю бутерброд и выпиваю крепкий кофе, чтобы не уснуть на какой-нибудь фифе ночью. Раздается громкий звонок в дверь - Финник. - Повеселись, малой, - говорит Джон и машет. - Иди к черту, болван, - усмехаюсь я, ведь он мне, как старший брат. Выхожу на улицу и получаю удар в спину. После гонки с Огненной вдовой, Одейр каждый раз бьет меня, видимо, получая от этого удовольствие. Машина Финника стоит недалеко от моего дома, поэтому я бегу вперед, выкрикивая: "Кто последний - сидит на пассажирском". Кинув мне ключи, друг садиться в машину, громко матерясь. Начинается дождь, ритмично падая на стекло. Самую короткую дорогу до школы преградили из-за какой-то аварии, поэтому приходится петлять между домами. Судя по тому, что мне удалось разглядеть, случилось что-то ужасное. Спортивный зал полон школьниками, трясущимися в ритм музыки. Девушки вырядились в платья, парни просто в костюмах, хотя выглядит круто. Извинившись, Финник выходит из зала, доставая телефон из кармана. - Привет, Пит, - пищит Ди, подойдя ко мне. - Ты оставишь меня в покое? - рычу я и выхожу вслед за Одейром. Парень ходит из стороны в сторону, нервно перебирая телефон между пальцами. - Мелларк, только не волнуйся, - начинает он. - Ну, что там? Что-то с моей семьей? С домом? - резко говорю я и смотрю на него в упор. - Звонила Джо. Они договорились с Эвердин встретиться, но не встретились, так как, чувак, крепись, та авария произошла из-за Китнисс, ну или как-то так, - говорит Финник, но я уже не слышу. Выбегаю на улицу и набираю номер Джоанны. Больница не далеко от школы, поэтому я бегу туда. Родители Китнисс сидят недалеко от операционной. Ее мама очень сильно плачет, громко всхлипывая, а отец ходит туда-сюда. Сажусь напротив них и жду, бесконечно долго жду.

***

Прошла неделя с тех пор, как Китнисс попала в больницу. Все это время я сидел с ней, держа ее за руку. На ее пальчиках был тот самый бантик, как и у Огненной вдовы. В один из дней, когда пришли ее родители я спросил, какая у нее была машина. Мои догадки подтвердились. Китнисс Эвердин и есть та самая Вдова. Я спал, когда девушка открыла глаза, поэтому проснулся от голоса врача вошедшего в палату. Пока он ее осматривал, я смотрел в окно, разглядывая парк на территории больницы, но как только почувствовал взгляд на себе, сразу же обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.