ID работы: 2233750

В чём моя вина?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Миелька бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В кабинете воцарилась тишина. А рты у всех познакомились с полом. Харуно стоит за спиной учителя, прижавшись к нему. Вот тема для обсуждений. На секунду Итачи растерялся, но вида не подал. Саске уже приблизился к нему, хотел вытащить девушку, но рука старшего брата не дала ему этого сделать. Итачи грозно сказал: - Саске, сядь на своё место. Оставь Сакуру в покое. Учись принимать критику во всех её формах. - Хм… А я смотрю, Харуно, ты не промах. Любишь парней постарше. Ну ничего, мы ещё не закончили. У Сакуры отвисла челюсть. Она хотела ему ответить, но рука Итачи не дала ей этого сделать. – Сакура, ты умная девушка, не стоит реагировать на слова большого ребёнка. – сказал он. После сказанных им слов, девушке сразу стало легче, она улыбнулась и ответила: - Вы правы, зачем загрязнять своё биополе мусорным отходом. – И прошла на своё место. Все снова заржали, в особенности Наруто. - Аха-ха-ха. - не унимался он. – Ха-хааа, мусорный отход, ха-хаааа, павлин… ахах это что-то новое, Саске, тебя уделали.. ахах-оййй, больно. – Узумаки потирал ушибленное место. Учиха был в ярости и злостно прошептал: - Заткнись, добэ. Узумаки всё же замолчал, но до конца пары он всё хихикал, поглядывая на Саске. Итачи продолжил пару, а Харуно сидела как на иголках, она понимала, что просто так Саске её не оставит, он отомстит. Это она поняла по взгляду, который кидал Учиха-младший на нее всю оставшуюся пару. Прозвенел звонок, все покинули аудиторию, в том числе и Саске, а вот Сакура делать этого не спешила. Подойдя к Итачи, она спросила: - Итачии-сенсей?! - Да, Сакура. - он поднял на неё свои красивые глаза цвета ночи. - У тебя ещё есть пары? - смущённо спросила девушка. - Нет, а что? - Может… про…прогуляемся?!. В её голосе Итачи уловил мольбу и безысходность. - Конечно, пошли. Девушка сразу оживилась, кинулась обнимать Итачи. - Спасибо, спасибо, спасибо. - Эй, ну всё, пошли уже. Девушка и парень вышли из университета и направились в парк. Для Итачи такого рода предложение стало неожиданным, хотя после стычки с Саске, он ожидал этого. Но всё же она ему нравилась, и отрицать этого он не мог, но и надеяться на взаимность тоже не мог, потому что не знал, что происходит у неё на душе. Они сидели на лавочке в парке, вели оживлённую беседу. Время прошло очень быстро. Не заметив, как начало смеркаться, девушка вдруг опомнилась. - Оййй… уже темнеет, может у тебя были дела, а я тебя потревожила?! - голос её был обеспокоен. - Нет. Всё в порядке. Тебя провести? - Итачи улыбался. - Ммм.. а тебе не трудно?- Сакура подняла на него свои большие изумрудные глаза. - Нет, конечно, я только рад. - Ну тогда пошли. Я тут недалеко живу. Парень и девушка шли неспеша. Оба почему-то молчали. Сакура опять думала о своём, а Итачи не сводил с неё глаз. Они дошли до этажки, где жила Сакура, и тогда девушка тихо сказала: - Может чаю?! Итачи молча кивнул. Поднявшись на нужный этаж, она открыла квартиру и вошла в неё первой, ожидая Итачи. Парень прошёл в коридор. Сакура заперла дверь, разулась, направилась на кухню. Оттуда она крикнула: - Проходи в гостиную, я поставлю чайник и приду. Парень послушно прошёл в гостиную, сел на диван и стал осматривать комнату. Интерьер был обставлен просто, но со вкусом. Девушка вернулась быстро. Уселась возле Итачи, сказала: - Спасибо тебе. Я же знаю, что ты понял, из-за чего я тебя попросила пойти со мной. Ты мог отказаться, но не сделал этого. - Проехали. Мне было приятно побыть с тобой. Девушка смущенно улыбнулась, пряча взгляд. - Сакура, почему ты всё время грустишь? Помнишь, ты обещала мне рассказать, что с тобой случилось. - Помню. Знаешь, моя история длинная. - Ничего, я никуда не спешу. Рассказывай. Сакура посидела молча ещё пару секунд, а потом начала свой рассказ. - Мне было четырнадцать, когда меня с братьями отправили в детдом. Родители пили, денег не было. Их лишили родительских прав. Спустя два года, нас вернули обратно, потому что они перестали пить, нашли работу, короче, стали примерными родителями. Но это продолжалось недолго. В скором времени они забросили всё, вернулись к прежней жизни: пьянки, гулянки. Нас вернули в детдом. Но там нам сказали, что нас разделяют. Меня, Сасори и младшего Мичи должны были отправить в Токио, но что-то пошло не так. У Мичи обнаружили отклонение в речи, его отправили в Киото, а Сасори по его желанию вернулся в Осаки. Что произошло дальше, я не знаю. Но мне очень их не хватает. Я дала обещание, что найду их, и я это сделаю. Сакура закончила. В глазах стояли слёзы. Итачи обнял её, прошептав: - Всё будет хорошо, ты найдёшь своих братьев. Вот увидишь. - Спасибо. – девушка слабо улыбнулась, вытирая слёзы. - Ну что, давай чай пить? - Пошли. - улыбнулся Итачи, вставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.