ID работы: 2234182

Крылья

Джен
R
Заморожен
4
moloko_17 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Армия. Ученик капитана.

Настройки текста
По уставу, каждый капитан имеет не более, чем по одному ученику. Его обучение происходит параллельно его службе и развитию. Для повышения квалификации и потенциала ученика нередко его переводят к вышестоящим чинам, но это только в том случае, если развитие обучаемого превысило навыки учителя. Спустя десять лет лейтенант Джомей получил повышение до капитана, теперь в его обязанности входило выбрать ученика и подвести его к своему уровню. - Джомей, - перед стоящим рядом с окном Джомеем открылся виом связи, - было решено, из какого отряда к тебе поступит ученик. Направь в отсек всех кадетов третьей казармы, - надменно сказал показавшийся в виоме офицер и растворился в воздухе. Джомей не мог так просто смириться с оскорблением, нанесенным ему этим офицером. - Даже после моего повышения эти твари все еще продолжают меня оскорблять! Ну ничего... Я им еще покажу! - Он развернулся от окна к выходу и бросил в пустоту: - Отправь запрос на прибытие кадетов третьей казармы в научный отсек, - и вышел из комнаты. Из пустоты раздался голос: - Как прикажете, запрос отправлен по мыслесети... - металлический женский голос растворился в глухой комнате. Через две минуты все кадеты были собраны в научном отсеке. Джомей лично прибыл для проверки принадлежности кадетов к обучению. - Кто ответственен за этот отряд!? - громко спросил он и из выстроившейся колонны выдвинулся парень. - Я, сер! - выкрикнул он и вернулся в колонну. Капитан подошел от конца колонны к этому кадету и, наклонившись над ним, громко спросил: - Все кадеты присутствуют? - не возвращаясь в исходное положение, продолжил он давить на парня. - Да, сер... - еле выдавил из себя тот, но тихо ответить он не мог, поэтому достаточно громко объявил об этом. Через секунду в отсек вбежала запыхавшаяся девушка. - Прошу меня простить за мое опоздание! Я вовремя не проверила полученное сообщение о сборе! - она встала по стойке смирно и, продолжая неровно дышать, доложила о причине своего опоздания. "- Хотару, что случилось, почему ты опоздала?" - спросила по доступной сети Атсуко. Капитан Джомей перестал нависать над бедным парнем и направился к Хотару. Она слегка изменилась в лице, когда пыталась ответить Атсуко. Джомей это заметил и изменения в окружающей Хотару ауре также не оставил без внимания. Он попытался отследить ее разговор и прослушать, но ему этого сделать не удалось. Хотару заинтересовала Джомея еще сильнее. "- Атсуко, прости, я задержалась, потому что проверяла сеть на наличие сбоев и взломов, поэтому и не проверила пришедший вызов вовремя." - Она успела отдышаться и заблокировать попытку капитана прослушать их разговор. Подойдя к Хотару, капитан резко обернулся. - А ты доложил, что все прибыли, - недовольно сказал он и повернулся обратно к Хотару. - Кто ты и по какой причине опоздала? - Хотару Канеки, причина опоздания - неполученное вовремя сообщение о сборе кадетов в научном отделе, - сказала она, не поднимая глаза на капитана, понимая, что за опоздание она может получить выговор. Джомей отошел от девушки. - Войди в строй, - спокойно ответил он без всякого намека на выговор. Хотару немедленно исполнила приказ и встала рядом с Атсуко. "- Дурочка! А что бы было, если бы тебе сделали выговор!?" - прозвучал возмущенный голос Атсуко в голове Хотару. "- Ничего бы не случилось... Ну, подумаешь, постояла бы в ночном карауле, но ведь такое уже было..." - успокаивающе мысленно ответила она. Еще некоторое время проходил осмотр способностей кадетов. По завершению Капитан Джомей подошел индивидуально к Хотару. Она по привычке встала в стойку смирно. - Сер?.. - с легкой неуверенностью в голосе спросила она у капитана. - Я выбрал ученика, - спокойно сказал он. - Завтра после тренировки жду у себя в кабинете. Ты меня заинтересовала, да и потенциал у тебя имеется... - он развернулся и вышел из отдела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.