ID работы: 2234182

Крылья

Джен
R
Заморожен
4
moloko_17 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Армия. Вылазка.

Настройки текста
Все вылазки происходят с позволения начальства, верхушек армии и только под присмотром старших чинов. Вылазка новобранцев происходит только у учеников капитанов, сами же кадеты будут направлены к Вратам, только если произойдет мобилизация. Сама вылазка учеников состоит из исследования Врат, сбора важных данных и получения нужных знаний для решения ситуации около Врат. Все нынешние капитаны проходили данную подготовку, примерно 50% учеников отсеивалось на данном этапе. Кроме вылазок, были даже попытки отправлять учеников за грань Врат. Возвращалось только 2-3 человека из 20 набранных на задание. Нынешняя вылазка заключалась в сборе энергоемких кристаллов памяти. Так называют камни, способные запомнить энергию обладателя, то есть они могли определить того, кто к нему первый прикоснулся. Поэтому все работы по его поискам производятся в радиационно-защитной одежде и, во избежание соприкосновения с кристаллом, сбор их производится специальными приспособлениями. Обычно данными приборами являются щипцы с длиной ручкой или же "пылесос" у которого конец "хобота" находится в определенном контейнере, наполненном опасной для человека атмосферой, но в которой человек, прикоснувшись к данному кристаллу, не подвергнет его воздействию своей энергии. - Канеки-кун, данная вылазка важна, постарайся не подвести, - сказал капитан Джомей, помогая надеть Хотару радиационно-защитный костюм и давая ей в руки щипцы, - Подожди меня в отсеке. На данный момент пятнадцать капитанов и их учеников находилось на борту корабля, подлетающего к Вратам. Хотару вышла в отсек сброса дожидаться учителя. Когда она оказалась в отсеке, там находилась уже большая часть кадетов. Было видно и слышно, что они находились на связи по мыслесетям, распространенными военными только для этого задания. Капитаны вышли в отсек к ученикам. Все ждали выхода к вратам. Почти беззвучно прозвучала сирена, свидетельствующая о прибытии корабля к месту назначения. Но не смотря на то, что сирену в такой суматохе невозможно было услышать, все были готовы к высадке. - Все знают суть задания! Не провалитесь, бездари! - крикнул кто-то из капитанов, и двери отсека открылись. Высадка прошла успешно и все прибывшие начали поиски нужных камней. Их можно было определить по характерному цвету или, если кристаллы находились под землей, их можно было вычислить по излучению ультрафиолета, который мог засечь виом, открытый у всех без исключения. Но большинство не принимались за работу, пытаясь понять, где они, и полностью узреть величие Врат Смерти мира. Единственными, кто сразу же принялись за поиски, были капитаны и буквально тройка кадетов. - Чего встали! Врат что-ли никогда не видели! - рявкнул один из капитанов, и, пристыдив прибывших зевак, заставил их заняться делом. По лицам присутствующих там учеников можно было судить, что Врата поражали воображение. Хотя они из себя ничего такого неестественного не представляли. Это были сгустки темных "красок лепестков" - энергии и "белоснежных звезд"- геометрически правильных линий, находящихся в постоянном движении. Все это напоминало громадную черно-белую розу, она вселяла в душу благоговение, величие и страх одновременно. Она была размером на несколько миллионов километров в длину, как черная дыра на поверхности земли, и сотни километров в высоту. Постоянно движущаяся роза света и тьмы. Хотару была в числе тех немногих, кто сразу же принялся за работу. Когда она увидела это великолепие, оно ей показалось самым обычным, будто она это видела сотни раз. - "Капитан Джомей, - обратилась она мысленно к учителю - я заметила некое излучение в 20 метрах от вас. Чувствуется странное скопление энергии, но находится где-то под землей." Джомей обернулся в ее сторону и послав мысле-слоган направился в указанное ученицей место. Там, куда указала Хотару, оказались залежи кристаллов памяти. - "Как ты обнаружила камни?" - спросил Джомей, когда начали раскапывать кристаллы. - "Ты же не открывала виом?" Хотару замялась, ведь она и сама не знала, как смогла это определить, но решила скинуться на случай. - "Если сказать честно, ткнула пальцем в небо..." - было заметно, что она врет, но ей перечить капитан не стал, решил, что все выяснит после, как только она будет больше ему доверять. Еще около часа вся группа искала камни, большинство были найдены парой капитана Джомея и капитана Исаму. Перед погружением в корабль кристаллов, Хотару попросила разрешения ненадолго отойти. После его получения она направилась к вратам. Никто и не поинтересовался, зачем ей это надо было. Вся группа прибыла обратно в часть. - Хотару-чан! - послышался издалека приближающийся голос Атсуко. - Асу-чи! - не успела Хотару обернуться, как на ее плечах повисла Атсуко. - Что ты здесь делаешь? Сейчас же комендантский час! Бегом в часть! - Подожди! Расскажи, как все прошло? - После, не хочу, чтобы ты получила выговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.