ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
769
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 163 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Нет ничего прекраснее и легче проторенного пути. Когда идешь со спокойной душой и легким сердцем, золотистая тропинка под ногами тверда и широка, а впереди свободная дорога, и всегда есть возможность встретить милых людей впереди или нагнать приятных попутчиков. Однако есть такие дороги, по которым еще никто до тебя не проходил. Они достаются немногим, и семья Савада оказалась в числе этих избранных. «Впрочем, - рассуждал Сатоши, оглядывая представшую перед ним картину, - мы с братьями справимся со всем, чем угодно. На том и стоим». Подбадривать самого себя – наиглупейшее занятие, и все же Сатоши стало гораздо легче. Он опустился перед бессознательным братом, прикрыл глаза, провел по лбу Тсуны рукой и облегченно вздохнул: с Тсунаеши все в порядке, он просто немного устал. Паренек уселся рядом с братишкой, мягко посмотрел на собравшуюся компанию. Мда, выпученные глаза, яркие царапины на лице младшего Савады, что-то усиленно смекающий Реборн, Хибари Кея, отреагировавший на парня с хохолком на голове так, словно бык на тряпку – все как всегда. Тсуна попал в неприятности, а разгребать ситуацию придется ему. - Иоши, домой, - мягко, но уверенно сказал Сатоши. - Но… как? Что здесь произошло?! Откуда ты здесь?! Я никуда не пойду! Не смей мне указывать! – у Иоши началась истерика. Пережитый страх, скопившееся напряжение и усталость вырвались наружу, заставив обычно спокойного и незлобивого паренька кричать на собственного брата. - Все хорошо, - уверенно произнес Сатоши. Нажим в его голосе охватил всех присутствующих прохладной волной, а Иоши громко выдохнул и неожиданно успокоился. Сатоши улыбнулся. – Мы все расскажем тебе дома, но сейчас нужно помочь твоим друзьям и вернуться домой, иначе мама будет волноваться. Ты согласен? Иоши заворожено кивнул, а Сатоши подошел к брату поближе и погладил его по голове, пользуясь тем, что все присутствующие еще не пришли в себя, а потому тупо стояли на местах и лихорадочно о чем-то соображали. - Вот и славно, - подытожил Сатоши, а затем повернулся к Хибари. – Кея, тебе не кажется, что Тсуну нужно доставить домой и чем скорее, тем лучше? Хибари, уже подобравшийся к Рокудо, моргнул и растерянно огляделся по сторонам. Когда глава дисциплинарного комитета обнаружил лежащего на полу Саваду, в глазах его появились искорки вины. Он покорно склонил голову и без лишних слов подхватил Тсунаеши на руки. Сатоши невразумительно пробормотал что-то вроде: «Раз уж спалились, теперь без разницы», - и последовал за Хибари. Реборн внимательно наблюдал за всем, что происходило вокруг. Послушное поведение Хибари Кеи заставило его насторожиться. Вообще-то самому аркобалено с огромным трудом удалось заставить этого непокорного человека присоединиться к Вонголе. Как Савада управлял тем, кто понимал только силу, было непонятно, ведь сам Сатоши ничем примечательным, кроме безумного увлечения санитарным кружком, не увлекался. Вопросы роились в голове, и репетитор уже открыл рот для того, чтобы их задать, как им внезапно овладело подавляющее спокойствие. - Я не смогу ответить тебе, Реборн, - Сатоши мягко смотрел на аркобалено и улыбался. – Давай вернемся домой, а потом поговорим. Аркобалено почувствовал, как им овладевает странное наваждение. Оно не было похоже на привычные иллюзии Тумана, они вообще не напоминали ничего из виденного и испытанного киллером ранее. Реборн сконцентрировался и смог преодолеть силу убеждения Сатоши, но к тому моменту Иоши послушно направлялся к выходу, Гокудера покорно плелся за ним, а Хибари Кея держал на руках Саваду Тсунаеши и ждал от Сатоши новых указаний. Этот парень смог подчинить себе всю маленькую компанию, не прикладывая никаких видимых усилий… Реборна прошиб холодный пот: он понял, что очень недооценил этого мальчишку. Отлично спланированное действие было разрушено. Реборн не знал, что ему теперь делать, поскольку инструкции Девятого не предусматривали подобного. Аркобалено мог попытаться уничтожить этого нахального мальчишку, но не был уверен, что Тимотео это одобрит. Настолько киллер помнил, Девятый и сам однажды оставил мелких Савад в живых, а значит, имел на них какие-то планы. Спрашивать в лоб о произошедшем было бессмысленно, а потому Реборн решил притвориться, что Сатоши удалось заворожить и его, а потому осторожно двигался к выходу, тайком поглядывая на мальчишку, стараясь понять, что тот задумал. Оставался ведь еще один человек, участь которого Савада должен был решить. Рокудо Мукуро неотрывно смотрел на паренька, похожего на того, который отогнал от него Вендиче. Мукуро не мог поверить в произошедшее, он вообще не понимал, что же тут произошло, и как оно произошло. Еще несколько минут назад он был скован и обречен, дрожал и смирялся перед неизбежной участью, а теперь цепи распались, он был свободен. Свободен, и вместе с тем чувствовал, что отныне принадлежит тому, кто его освободил. В глазу пекло, сил не было. Хибари Кея был охвачен порывом мести, но один из братьев Савада укротил его, словно тигра на арене. Тот самый из братьев, которого он захватил в плен как очень ценного, но все же слабого заложника. Сейчас этот парень управлял всем вокруг, и Рокудо в очередной раз думал о том, что поступил слишком необдуманно. «Гости» собрались уходить, Мукуро видел, как всех их, за исключением маленького аркобалено, охватывают едва заметные голубоватые светящиеся нити, концы которых тянулись к Саваде. «Он ими управляет? – со страхом подумал Мукуро, еще ни разу не встречавшийся с чем-то подобным – Он тоже иллюзионист?» - прошедшему все пути ада, получившему свою силу ценой огромных потерь и гордившемуся ей Рокудо было неприятно осознавать, что он не один может управлять силой иллюзий. Однако нападать он не смел. Неизвестность сковала его по рукам и ногам, поскольку было странно оставаться на месте после случившегося. Мукуро ждал указаний, ведь он проиграл. До сражения дело не дошло, но Вендиче все расставили по своим местам. Мукуро был схвачен и освобожден, но не ради милосердия, и он прекрасно понимал это. - Что мне делать? – едва слышно спросил иллюзионист, даже не надеясь, что о нем забыли. Сатоши обернулся, странно приветливо улыбнулся и просто сказал: - Пойдем с нами. И Мукуро пошел вслед за странной компанией, еще не зная наверняка, но уже догадываясь, что сегодня его судьба резко свернула в другую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.