ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
768
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 163 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Шутки закончились очень быстро. Реборн даже Девятому отчитаться не успел, настолько быстро все произошло. Аркобалено и не подозревал, что Вендиче способны так быстро реагировать хоть на кого-либо. Даже пресловутого Мукуро эти твари искали гораздо дольше, чем близнецов Савада. Они пришли посреди ночи, едва лишь город улегся спать, не предупредили о себе, не подали ни единого знака. Ребята мирно спали в своих постелях, уставшие за день, переполненные ворохом событий минувшего дня. Разумеется, никто из них не ожидал нападения. Да что там говорить: сам Реборн осознал надвигающуюся опасность в самую последнюю минуту. Проклиная детское проклятье, заставляющее его смыкать глаза с уходом солнца, Реборн подскочил от ощущения липкой капли пота, сползшей по лбу и запутавшейся в волосах. Враги были совсем рядом, Йоши крупно дрожал во сне и слегка постанывал: судя по всему, мальчику снился кошмар. Аркобалено с гордостью подметил, что Савада, похоже, чувствует приближение врага. Все же сын Емитсу унаследовал Волю Первого, несмотря на всю его внешнюю хрупкость никчемность. Впрочем, на размышления времени не оставалось: Реборн уже чувствовал звон цепей стражей проклятой тюрьмы, в его сознании вставали мрачные укутанные в одежды и бинты силуэты. Спрашивать у Вендиче о причинах их появления аркобалено не стал: и без того все было понятно. У него была лишь одна проблема: на чью сторону встать. Братья Савада достаточно подпортили крови репетитору для того, чтобы помогать попавшим в переплет мальчишкам. Достаточно вспомнить то, как ловко эти трое переманили все Десятое поколение Хранителей собственного брата на свою сторону. Впрочем, в этом же самом и крылась причина колебаний аркобалено. Ребята хорошо относились к братьям, а кое-кто – Реборн невольно поморщился – и стал для них любовниками. К тому же сам Иоши никак не мог избавиться от своего детского желания участвовать в играх своих братьев, стать для них ровней. Реборн понимал, что самый младший Савада рванет за близнецами на край света в случае чего, а его Хранители с радостью объединятся вокруг непризнанного Босса для того, чтобы помочь ему. В какой-то момент аркобалено пришла в голову мысль остаться в своей комнате, чтобы потом взять Вендикаре штурмом и с помощью Иоши и его друзей выручить близнецов. Так можно было убить сразу нескольких зайцев: во-первых, навсегда оставить мелких засранцев в своих должниках, сделать их кроткими и послушными, во-вторых, так можно было заново объединить Хранителей вокруг Иоши, разрушить связи с близнецами. Идея была чудо как хороша, вот только... Да, штурмовать Вендиче с отрядом недозрелых подростков аркобалено было страшновато. Да и... Реборн пожалел мальчишек, если говорить честно. Он никому не желал оказаться в Вендикаре, а потому все-таки решился принять сторону близнецов. Самое время: вокруг дома уже выстроилось оцепление. Репетитор вполголоса выругался: неужели они решили ловить братьев прямо здесь, в мирном квартале города, на глазах у мамы?! В комнате близнецов было тихо, но мальчишки не спали. Сатоши сидел на подоконнике, безвольно опустив голову на руки и притворно беззаботно покачивая ногой. Изая лежал на полу, заложив руки за голову. Глаза парнишки были полузакрыты, он, казалось, погрузился в свой собственный мир и никак не реагировал на происходящее вокруг. Тсунаеши сжался в клубок на кровати, на его лице отчетливо проступало отчаяние. Увидев аркобалено, он отвернулся и едва слышно прошептал: - Сделай так, чтобы мама ничего не услышала, а потом соври ей какую-нибудь глупость. Аркобалено понял, что мальчишки сдались, и это поразило его. Эти трое не испугались даже его, хотя прекрасно понимали, что может представлять собой легендарный киллер-аркобалено. Теперь же они сидели, поникнув, и ждали неизбежного, едва не обнимались. Отчаяние на лице Тсунаеши было тем самым отчаянием лидера, который понимает, что завел своих людей в ловушку и не может их спасти. Сами же ребята принимали решение своего признанного предводителя без обсуждений, а потому и выглядели такими спокойными. Смирение взбесило аркобалено. Да, он все прекрасно понимал, но эти трое устроили самую настоящую войну с Вонголой и им самим, а затем так бездарно сдались, это выводило из себя и даже задевало гордость репетитора. Ему казалось, будто близнецы оскорбляют его, даже пренебрегают. Впрочем, когда это Реборну требовалась причина для действия? Довольный собой и преисполненный важностью момента, он запрыгнул на кровать и уселся на Тсуну. - Не глупи, Никчемный Тсуна, - нараспев произнес он, - мама все равно станет плакать. Савада приподнял на репетитора взгляд. Реборн почувствовал, что уцепил ту самую струнку в душе мальчишки. Стоит лишь немного потянуть – и Савада станет шелковым в его руках. Вендиче заглянули в окно. Мерзостное чувство. Цепи в ладонях Стражей задрожали и рванули вперед. Сражаться в стенах родного дома – глупость несусветная, Реборн и сам понимал это, но азарт подмывал его. Аркобалено захватил давно забытый мальчишеский азарт: ему вдруг стало казаться, что он должен пройти там, где оступились и замерли близнецы Савада, сделать то, чего не сделали они. Обнаружив поддержку от аркобалено, которого братья, мягко говоря, недолюбливали, Тсунаеши встрепенулся. Ему не хотелось подвергать опасности маму и младшего брата, но он уже сделал выбор, когда взял под свою опеку Изаю и Сатоши, а потом еще и Хранителей Вонголы. Опасность стояла за спиной у всей семьи и сдаваться было глупо. - Тест пройден, - словно комар пропищал над ухом. Все присутствовавшие в комнате обернулись на голос и обнаружили маленького, завернутого в бинты человечка, до ужаса похожего на аркобалено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.