ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
770
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 163 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нана рожала. Захлебывалась собственным криком, стонала, из последних сил стараясь не закусить собственный язык и бессильно царапала ногтями по полу. Случилось то, что, в конечном итоге, просто обязано было случиться. Женщина отказалась лечь в больницу, когда на последнем приеме доктор предупредила ее, что очень скоро начнутся роды. Срок подходил, но Нана уверила врача, что непременно накануне предсказанного ей дня обратится в больницу, что в крайнем случае скоро приедет муж и отвезет ее туда или вызовет скорую в экстренной ситуации. Доктор неодобрительно покачала головой, но поверила словам странной пациентки. И вот - результат. Нана так и не смогла решить, кому доверить близнецов, поскольку соседки поблизости во время прогулок поглядывали на молодую маму очень неодобрительно и наверняка говорили всякие пакости про нее - женщине никак не хотелось отдавать свои сокровища под присмотр этих сплетниц: мало что они могли сделать малышам... Забыли бы где-нибудь в парке, заболтавшись - вполне реальная опасность. С дальними соседями Нана была почти незнакома и попросить их об услуге не решалась, а потому тянула с больницей до последнего. Еще за два месяца до предполагаемого срока родов Нана, отбросив в сторону все обиды, сообщила Емитсу о том, что она ждет ребенка, и действительно надеялась на то, что муж все же приедет домой - надежды оказались тщетными. Ухаживать за близнецами становилось труднее сначала с каждым днем, а затем и с каждым часом. Нана очень уставала, во всем теле поселилась неприятная тянущая боль из-за измученных лишними движениями мышц, женщина из последних сил искала какой-то выход из ситуации и корила себя последними словами за свою чрезмерную легкомысленность. Нервы, перенапряжение и плохое питание сделали свое дело - роды начались внезапно, быстро и очень тяжело. Нана лежала посреди гостиной прямо на пушистом ковре и с тоской смотрела на телефон, оказавшийся на недостижимом расстоянии. Нужно было позвонить сразу же, как она почувствовала странное недомогание, но кто объяснит впервые рожающей о том, что все не просто так, что нужно торопиться и вызывать врачей? Женщина кусала губы, стараясь кричать потише, чтобы не напугать своих малышей и радовалась тому, что уже успела их накормить, и одновременно рыдала, понимая, что никто не придет на помощь, что она совсем одна. Емитсу не приехал, и, если с ней сейчас что-то случится, если она не сможет родить сама и не попытается после все же как-то дотянуться до телефона, то соседи не заметят ничего еще несколько дней. Малыши останутся в одиночестве и погибнут. Женщина упрямо помотала головой и сдержала очередной крик. Она справится, у нее все получится - нужно просто успокоиться и потужиться - как там еще этот процесс в фильмах показывают? Дышать глубоко и ровно и думать о хорошем - вот и все, что требовалось от нее на данный момент. "Ох, но как же все-таки больно..." - из последних сил подумала Нана и закричала, обламывая ногти о предательски пушистый ковер. Женщина начала терять сознание, понимая, что не справится с посланным ей испытанием. Из последних сил она позвала своих малышей по имени и попросила прощения за то, что не смогла стать хорошей мамой. Нана не видела, как в это время перепуганные малыши сбились в кучку, словно брошенные котята. Они слышали крики своей мамы, они все понимали и беззвучно плакали, цепляясь друг за друга маленькими ручками. Внезапно Сатоши умолк, широко распахнул испуганные глазенки и протяжно вздохнул. Теплая волна разошлась по комнате, начинаясь на кончиках его пальчиков, прошла сквозь двери и устремилась к матери. Изая удивленно уставился на брата, нерешительно посмотрел на Тсунаеши и тут же опустил глазки, поймав не по-детски серьезный и уверенный взгляд своего брата. Маленький Савада решительно ухватил плечо Изаи беззубым ртом и попытался укусить, на что второй малыш покорно пискнул и напрягся. Вторая волна, угольного цвета, сбила со стола телефон и сбросила его к руке потерявшей сознание Наны. На экране появился набор цифр, а еще через мгновение телефон уже звонил. Тсунаеши услышал гудки и одобрительно кивнул и снова посмотрел на брата. Тот испуганно завозился, но усилил выброс и вскоре волна уже приобрела смутные человекоподобные очертания, чтобы дрожащим голосом Савады Наны продиктовать адрес. *** Нана очнулась в светлой просторной палате. Боли не было, живота тоже, и дрожащая от страха женшина предательски дрогнувшим голосом позвала медсестру. - Что же Вы, милая, так долго тянули с больницей-то? - укоризненно спросила доктор, входя в палату. - А если бы не успели -добраться до телефона? Ну, что за мамочки пошли? Дети в соседней комнате так плакали от страха, так ручками размахивали, что все пальчики изранили, малышей бы хоть своих пожалели. И ведь дома никого, и дети одни оставались, как же так, - врач ворчала, проверяя состояние пациентки, а Нана все никак не могла вспомнить, что же с ней случилось в тот день: как она достала телефон, как позвонила, кого-то вызвала - память представляла собой чистый лист. - А... - встревоженно начала женщина, но доктор ее перебила. - Лежите смирно, милая, отдыхайте. Сынуля у Вас, здоровый, рост и вес в норме, сейчас спит. Часа через полтора принесут кормить, поэтому постарайтесь пока еще поспать. За малышей не беспокойтесь: они у нас, тоже спят, все у них хорошо. Доктор вышла и недовольно проворчала себе под нос: "Вот ведь непутевая-то мамаша!" - и отправилась к близнецам. Тсунаеши, Изая и Сатоши мирно спали, только забинтованные пальчики напоминали о случившемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.