ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
768
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 163 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И никто ни о чем не задумался, не спросил, не усомнился. Слишком маленькая разница между близнецами и новорожденным воспринималась как должное, малышей держали в палате, приносили даже посмотреть на брата и старательно лечили их израненные пальчики. Все шло, словно так оно и надо. Нана замечала эту странность, но не переживала: жизнь научила ее тому, что все в мире происходит ровно так, как нужно. Кому нужно и зачем - был уже третий вопрос, к тому же интуиция заговорщически шептала женщине, что, если та собирается сохранить свое душевное равновесие и не подвергнуть жизнь маленькой семьи опасности, то ей следует почаще прикрывать глаза на происходящее. Тем более, что маленькая семья и без того не давала Саваде скучать. Вообще-то семью из пяти человек никак не назовешь маленькой, однако тут дело было вовсе не в количестве людей: совсем еще маленький Иоши, подросшие, но все же не такие уж и большие Тсуна, Изая и Сатоши - как в таких условиях говорить о большой семье? Маленькая, любящая и очень дружная семья - вот о чем Нана мечтала лет с пятнадцати, когда поняла, что в глазах окружающих ее юношей выглядит неземной красавицей. Приставания, непристойные намеки, навязчивые поклонники, петушиные бои между лучшими друзьями - такая любовь Саваде вовсе была не нужна. Потому она, наверное, и вышла замуж за спокойного и совсем не пылкого Емитсу. Возможно, когда-нибудь она решит считать это самой большой ошибкой своей жизни, но сейчас, глядя в огромные глазенки Иоши, думала, что все ее мечты сбылись. Имя сыну она выбрала сама. Это была еще одна, пусть не специальная и совсем маленькая, но все же месть Емитсу, который непременно назвал бы своего наследника каким-нибудь совершенно героическим, пафосным и нелепым именем. Или не назвал бы... Впрочем, на душе Наны теплело при мысли об этом - значит, она все сделала правильно. В больнице ее продержали недолго. Она очень скоро начала чувствовать себя прекрасно, новорожденный малыш был совершенно здоров, а ручки близнецов зажили уже через пару дней. Женщина-доктор за время нахождения Наны в больнице приходила еще несколько раз, недовольно ворчала на несообразительную мать, но потом все же сменила гнев на милость и с удовольствием давала пациентке советы по уходу за наворожденным, опять же не интересуясь, как почти ничего не знающая мама смогла выходить троих своих первых детей. Врач оказалась добродушным человеком, с пониманием относилась ко всем своим пациенткам, считая и их малышей отчасти своими. Она удивленно выслушала рассказ Наны о том, что ее муж уехал на время, искренне возмутилась этим вопиющим поступком, а потом разрешила ей сбегать домой и привести в больницу все необходимое для того, чтобы забрать свое многочисленное семейство. Нана привезла коляску, приготовленные вещи, немного денег и принялась собираться. Много времени это не заняло. Завернуть Иоши в домашние, а не казенные пеленки, переодеть близнецов в свежие ползунки, чмокнуть каждого в недовольную мордашку и по очереди вынести в коляску. Одновременно попрощаться с веселыми медсестрами и сердобольным врачом, выслушать пожелание приходить еще для себя и расти большими - для малышей. Подхватить на руки одного сынишку и взяться за ручку коляски с остальными - и можно идти. Никто ее не встречал у выхода из больницы, никто не собирался стоять с букетами под окнами, однако Нана все равно была счастлива. Утреннее солнце ласково обнимало своими лучами сонные личики малышей, Иоши на руках беспокойно кряхтел, невольно беспокоясь. Улицы были пустынны, воздух - свеж и прозрачен, а родной дом находился совсем рядом. Женщина вошла к себе, разложила детей по их кроваткам и устало присела прямо на пол, безвольно уронив голову на колени. С любовью взглянув на притихших сыновей, Нана решительно поднялась и перетащила матрас и одеяло в детскую, чтобы в случае чего сразу же оказаться рядом. - Вот мы и дома, мальчики, - с этими словами она присела на матрас, чтобы поправить одеяло да так и уснула. Иоши наморщил свой маленький носик и уже собрался заплакать, как Тсуна внезапно недовольно сощурил глазки и легонько шевельнул ручкой. Едва ощутимая волна пронеслась по комнате и испарилась, оставив после себя мирно спящее семейство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.