ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
770
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 163 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Девятого удалось вытащить в Намимори только спустя два года. Дела-дела-дела, старик вертелся, как уж на сковородке, пытаясь разобраться с разбушевавшимся Альянсом, пообнаглевшими подчиненными и собственным преемником и при этом не надорвать окончательно и без того слабое здоровье. Что поделать, в двери Девятого Вонголы бесцеремонно постучалась старость, вошла, не спрашивая разрешения и принялась хозяйничать. Емитсу все прекрасно понимал, но в Семье Внешний Советник держался только за счет поддержки Тимотео. Остальной верхушке властный и чересчур честолюбивый мафиози не нравился. А в последнее время, когда почуявшие слабость Девятого псы постепенно смелели, начинали сомневаться в приказах своего Босса, Емитсу всерьез начал беспокоиться за свою жизнь. Требовалось торопиться, стараться упрочить свое положение настолько, чтобы и после смерти старика никто не посмел даже заикнуться о том, чтобы подвинуть Внешнего Советника. Вот и крутился два года Савада получше иной белочки, стал для Девятого незаменимым настолько, что старик любое решение принимал только после совета с ним. Редкие, но очень меткие комментарии Емитсу привели к тому, что старик постепенно охладел к Занзасу. Капризный, взбалмошный, вспыльчивый и чересчур жестокий для Босса мафии подросток разочаровал названого отца. Савада ловко играл на подростковых бунтах ищущего внимания приемыша, объяснял его многочисленные выходки желанием причинить отцу и его репутации вред, порой даже откровенно провоцировал. В результате Занзасу отдали на разграбление Варию и постарались убедить мальчика не прыгать выше. Пока все срабатывало. И в итоге Девятый все же выбрался в Намимори. Перспектива воспитать Десятого с малых лет понравилась старику, к тому же возможный наследник еще и происходит от знаменитого Примо – вариант очень заманчивый. Ликующий Емитсу выбрал для Девятого лучший самолет, лично довез старика до своего дома, знаками показал жене вести себя идеально и вообще старался сделать все так, чтобы Тимотео пребывал в самом благодушном настроении. Теперь только нужно было, чтобы Иоши – и что за имя-то такое дурацкое – не подвел. Иоши не подвел. Пламени Неба в нем было столько, что оно чуть не вырывалось наружу. Старик немного ограничил силу мальчика, затем как-то по-особому пристально посмотрел в его любопытные глазенки и ласково улыбнулся: ребенок понравился ему. Емитсу облегченно выдохнул и тут же поморщился: Тимотео подхватил Иоши на руки, немного покачал и передал мальчика отцу. Ребенок, до того весело улыбающийся и с удовольствием изучающий нос Тимотео, вдруг сжался, забил кулаками и приготовился реветь. Девятый нахмурил лоб и уже открыл рот для того, чтобы задать неприятный для Савады вопрос: как такой разбирающийся в детях человек не смог наладить отношения с собственным малышом, однако Емитсу ловко спустил мелкого на землю, а Нана очень быстро подхватила ребенка и утащила в дом. Старик покачал головой, но промолчал. Емитсу облегченно вздохнул, но тут же снова напрягся. На зеленую травку вышли попастись близнецы. Старик расплылся в улыбке и попенял Саваде на то, что тот не сказал ему о еще троих сыновьях. Емитсу тайком скривился, но ничего не сказал. Тимотео подозвал насупившихся детей к себе, прижал всех троих к груди и проверил на наличие пламени и их. Емитсу едва не крякнул от досады, однако все обошлось: ни в одном из мальчиков не было ни капли пламени. Облегченно вздохнув, Савада отправился в дом. Похоже, вместе с огромным счастьем сегодня к нему пришло и огромное невезение. На кухне суетилась Нана, а рядом с ней на небольшом диванчике сидели все четверо мальчишек и играли. Взаимопонимание, любовь и заботу малышей друг о друге почти можно было потрогать руками. Девятый с умилением наблюдал за играми детей, однако Емитсу этой радости не разделял. Савада еще помнил, как близнецы буквально вытурили его из дома, а потому тесное общение Иоши с этими существами не доставляло мужчине никакой радости: такими темпами родной сын возненавидит отца, и план потерпит крушение. Впрочем, долго Савада не думал: простое и красивое решение проблемы пришло к нему почти сразу же. - Нана, я думаю, Иоши нужно будет поехать с нами в Италию, - заявил он жене после ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.