ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
768
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 163 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ямамото Такеши находился на границе между отчаянием и депрессией. Его команда по бейсболу угрюмо сидела в сторонке и робко поглядывала на своего капитана, не понимая, куда так внезапно и беспричинно скрылась его фирменная улыбка. Казалось бы, недавняя блестящая победа над соседней школой должна были вызвать приступ гордости и энтузиазма, однако Ямамото отменил все тренировки и после уроков просто сидел на бейсбольном поле, уставившись куда-то вдаль и тяжело вздыхая. — Не желаешь поведать, что за печаль тебя гложет? — детский голос так странно сочетался с этой фразой, что Такеши обернулся и увидел мальчика лет пяти, одетого в строгий костюм. На голове ребенка красовалась шляпа, но одном из полей которой восседал хамелеон. — Ты забавный малыш, — улыбнулся Такеши. — Иди лучше к маме, она даст тебе конфету. — Я не мальчик, я мафиози, — серьезно заявил мальчик и навел на Ямамото пистолет. — Ахах, так ты мафиози, как страшно! — несмотря на отсутствие настроения, Такеши решил подыграть малышу. — Что ты от меня хочешь, я выполню все твои требования, только не убивай меня, пожалуйста! — Ямамото притворился испуганным и несчастным и даже начал отползать от ребенка. Настроение медленно поднималось, забавный малыш отвлекал от грустных мыслей. — Ты должен победить Саваду Тсунаеши, — серьезно заявил этот странный ребенок. — Меня зовут Реборн, и недавно этот Савада подорвал меня в собственной постели. Мне было больно и обидно, но ты же сможешь мне помочь справиться с этим? Савада Тсунаеши… Ямамото удивленно смотрел на Реборна и пытался понять, где эти двое могли познакомиться. Мысль о том, что Савада мог обидеть ребенка странным образом зародила в Такеши злорадство и жгучее желание отомстить. Почему так случилось? Пожалуй, все дело было в просто сумасшедшей популярности Тсунаеши. Этот тип состоял во всех спортивных кружках и в каждом был ценим. Такеши с таким трудом удалось добиться места капитана, он всего себя посвящал тренировкам, однако с каждой игрой чувствовал, что силы покидают его. Ямамото боялся, что в скором времени не сможет играть из-за недавней травмы руки. Боль, пот, почти нечеловеческие физические усилия — вот что делал с Такеши бейсбол. Савада же время от времени заявлялся на тренировку, с довольным видом делал легкую разминку, а затем играл так, что Ямамото не раз задумывался о том, чтобы предложить Тсунаеши место постоянного игрока в команде. Это злило и выводило из себя, заставляло тренироваться еще упорнее. Тем временем, все вокруг только и говорили о Саваде: как он замечательно играет, какой одаренный, в какой великолепной физической форме находится, как успевает учиться и посещать почти все спортивные кружки. Девчонки ахали, стоило только этому парню появиться поблизости, парни стремились быть на него похожими. Банальная зависть сводила Ямамото с ума. Да, он постоянно улыбался, да, приветственно махал Саваде при встрече, да, делал вид, будто всем в жизни доволен, но в душе едва ли не рычал от ярости. Самое главное, что самому Тсунаеши, похоже, не было никакого дела до собственной популярности, до своих успехов и всеобщего обожания. Он все время либо таскался за Ханой, подружкой школьного идола Сасагавы Киоко, либо проводил время со своими близнецами, иногда заглядывал к младшему брату. Савада Иоши, напротив, очень нравился Ямамото за мягкость характера, добросердечие и отсутствие каких бы то ни было амбиций на тему спорта. Этот парень умел быть просто собой, и ему не требовались толпы поклонников и всего того, что в таком количестве окружало его старшего брата. Возможно, малыш тоже был из семьи Савада, а потому Такеши не знал, что делать. Для начала он решил спросить у Реборна, в чем должна заключаться его победа. Ребенок протянул Ямамото что-то очень похожее на динамитную шашку и совершенно серьезно произнес: — Зажги фитиль и кинь в Саваду этим. — Ты с ума сошел? — возмутился Такеши. — Он же серьезно пострадает. Какой ты плохой мальчик, так нельзя поступать. Где ты вообще это взял?! — Ямамото попытался отнять шашки у мальчика, однако тот резво отпрыгнул в сторону и разочарованно сказал: — Ты трус! Я сделаю все сам! — и помчался в сторону классов, причем одна из шашек уже загорелась. Ямамото бросился за ребенком стараясь догнать слишком быстрого малыша. Парень больше всего боялся, что фитиль прогорит, и мальчик пострадает, однако этого не случилось. Зато у входа в школу Такеши увидел странную картину: Савада дрался с новеньким, который недавно приехал по обмену из Италии. Гокудера Хаято вел себя очень нагло и вызывающе, и Такеши с удовольствием посмотрел бы на его разгром, однако между сражающимися метался Иоши и пытался их остановить. Ямамото бросился вперед, надеясь вытащить Иоши из-под этого обстрела и пояснить, что ему не стоит там находиться, однако в этот момент Реборн, о котором парень уже успел позабыть, бросил в дерущихся свои шашки. Раздался оглушительный взрыв, поднялся ужасающий столб дыма, а когда все рассеялось, Савада и Гокудера лежали на асфальте в разорванной одежде и кашляли, пытаясь очистить свои легкие. Откашлявшись, парни синхронно обернулись и уставились на Ямамото. Тот беспомощно открыл рот, пытаясь все объяснить, и одновременно принялся искать взглядом Реборна, но негодного мальчишки уже не было поблизости. Савада и Гокудера мрачно переглянулись, демонстративно медленно поднялись с асфальта, отряхнулись, а затем оба прыгнули на Такеши. Отбиваясь от разъяренных парней, Ямамото услышал язвительное: — Я отомстил, трусишка! А ты расплатишься за свою трусость! — конечно же, Реборн был поблизости и наслаждался зрелищем. Такеши уже прощался с собственным здоровьем, с бейсболом и, возможно, с жизнью, когда раздался отчаянный крик Иоши. — Что вы делаете?! Прекрати, Тсуна, хватит! — на помощь Такеши мчался Савада Иоши. Мальчик-неудачник, слабые руки которого давно стали объектом посмешища почти всей школы, человек, у которого не было шансов прекратить драку бежал, желая спасти Ямамото. Это было так странно и трогательно, что Такеши даже перестал отбиваться. Савада и Гокудера тоже остановились. — Как скажешь, — пожал плечами Тсунаеши. — Удачи, мелкий! — крикнул он и помчался куда-то прочь, на ходу обрывая цветы со школьных клумб. — Так это ты претендуешь на место Десятого? — прорычал Гокудера. — Я убью тебя и сам стану Десятым! Приходи сегодня к школе к девяти вечера, и мы узнаем, кто достоин быть Боссом! Приходи один! — с этими словами парень скрылся. — Иоши… — нерешительно произнес Ямамото, ничего не понимая. А затем неожиданно для себя улыбнулся и протянул руку. — Ты спас меня, спасибо большое. Давай станем друзьями? — Иоши покраснел, смутился, но руку послушно пожал, затем кивнул и тоже улыбнулся. — Давай, — с легким вздохом произнес он, затем повертел головой по сторонам и крикнул: — Реборн, ты здесь? Выходи уже! Своего ты все равно добился. С ближайшего дерева спустился довольный мальчишка и гордо зашагал по направлению к выходу из школы. Иоши поплелся за ним, а Такеши, подумав, отправился следом. В конце концов, сегодня его депрессия закончилась, жизнь обещала показать Ямамото нечто интересное, и он не собирался это упускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.