ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
769
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 163 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Добился своего или не добился - это хороший вопрос. Для того, чтобы ответить на него, прежде всего, нужно подумать о том, чего он, собственно, добивался. Тимотео направил Реборна в Намимори с миссией. Цель миссии - сделать из Савады Иоши Десятого Босса Вонголы, вторая цель - узнать, что из себя представляют загадочные близнецы, в малолетнем возрасте попытавшиеся дать отпор самому Девятому. Глупая миссия, по правде сказать. Реборн уже видел Иоши, когда Савада привозил сына в Италию. Малолетний сопляк не произвел на аркобалено никакого впечатления, и восторг Девятого по поводу малолетнего засранца, казался киллеру неуместным. Сейчас Реборн мог сказать, что Иоши изменился, он стал более спокойным, менее плаксивым, но амбициознее и увереннее в себе не стал, а ведь именно это нужно боссу мафии в первую очередь. Да, он был воплощением Джотто, его улыбка была способна собрать вокруг целую толпу одаренных и преданных людей, его моральные качества заставляли восхищаться им, но все это было бессмысленной глупостью. Времена Джотто давно прошли, сияющий рыцарь на коне впереди благородного войска был неактуален. Реборн это понимал, Девятый - нет, поэтому-то и работать с Савадой было противно вдвойне. Пусть Иоши удалось добиться определенных успехов - так, Ямамото следовал за Савадой по пятам, вооруженный деревянным мечом, серьезный и улыбчивый одновременно. Преданная собачка - не иначе. Драчливого Гокудеру увлекало бесконечное множество неприятностей, в которые ежедневно умудрялся влипать Иоши. Рядом с таким человеком подрывнику не было скучно, его ум постоянно работал на пределе, заставляя Гокудеру выдавать гениальные идеи, словно пулеметные очереди. Вскоре рядом с Савадой появилась кучка детей, один из который раздражал Реборна настолько, что тот каждую ночь думал о том, а не избавиться ли ему от балласта. Впрочем, правильно управляться с драгоценностью семьи Бовино, могла только эта тупая корова, поэтому, скрепив зубы, Реборн терпел. Хибари Кея, гордый и непокорный глава дисциплинарного комитета школы, одержимый идеей мирового порядка, преданный этой идее, живущий без привязанностей и жаждущий лишь сильного противника, неожиданно увлекся Иоши и теперь слонялся по школе и по Намимори неподалеку от Савады. Неизвестно, чего добивался этот человек, но с той поры для того, чтобы добраться до горла Савады Иоши, нужно было переступить через труп Хибари Кеи. Реборну было неприятно подобное поведение, но он знал, что такие, как Кея, независимы ровно до того момента, пока не найдут одного-единственного человека, которому отдадут себя целиком. Истинное облако - ничего не скажешь. Туман вечно стелется по низинам, ураган мечется меж тесных улиц, ломая хрупкие дома, дождь болтается между небом и землей, гроза бушует по своей воле, солнце - звезда, принадлежащая лишь космосу, и только облако не может существовать без неба. Реборн не раз и не два наблюдал за Хранителями Облака семьи и понимал, о чем говорит. Мало в какой Семье можно было найти весь набор ближайших подчиненных, поскольку, защищая свое Небо, Облака гибли первыми. На фоне любви Савады к Киоко, Реборн смог познакомить своего ученика с братом девушки. Тому сразу же понравился странноватый паренек с забавной компанией. Отношения с Рехеем налаживались еще и благодаря тому, что Киоко сама внезапно решила, что улыбчивый и застенчивый Иоши совершенно не похож на ее обычных навязчивых поклонников. Девушку так поразила эта мысль, что она решила сходить с Иоши на свидание, не забыв, впрочем, позвать свою подругу Хану. Девушки весело провели время, прогуливаясь с Савадой, Реборн не мог поверить своим глазам, а в кустах неподалеку все это время сыпал проклятиями взбешенный Тсунаеши, которому Хана недавно отказала в прогулке. Хранители были практически собраны, причем почти без участия самого Реборна. Туман никогда не казался аркобалено чем-то заслуживающим внимания, поскольку иллюзионисты и сами были довольно скользкими типами, и верность семье хранить не хотели да и не умели толком. Казалось бы, часть миссии выполнена, но репетитор был недоволен. Его не покидало ощущение, что все происходящее вокруг отдает откровенной фальшью. Иоши весело проводил время, достойно проходя все придуманные для него тренировки. Те самые загадочные близнецы вели себя так, будто они были самыми обычными подростками. Тсунаеши превратился в настоящего сталкера, одержимого только своей незабвенной Ханой. Сатоши по уши влип в занятия медицинского кружка и теперь за завтраком читал такие книги, что даже Реборна тошнило. Изая же на какие-то загадочные средства приобрел себе новую приставку и играл в свои игры и днем, и ночью. Обычные подростки, ничего особенного, но Реборн ощущал исходившую от них опасность каждым клочком своей кожи. Аркобалено напрягало все: и отсутствие интереса со стороны Иоши к своим братьям, объяснявшееся огромным количеством новых друзей; и полное безразличие со стороны близнецов к толпе чудаковатых людей, время от времени оккупирующих дом; и спокойствие Наны, будто бы все происходящее вокруг было нормальным. Реборн бесился и пытался вывести всех на чистую воду, но безуспешно. Порой ему казалось, будто он сошел с ума, будто он просто обычный параноик, не способный отличить реальную опасность от вымысла. Мир вокруг вертелся и кружился, издевательски подмигивая, а Реборн лишь недоуменно озирался по сторонам, пытаясь понять: что происходит. Это могло продолжаться до бесконечности, но в один прекрасный день аркобалено позвонил встревоженный Емитсу и сухо сообщил, что Рокудо Мукуро сбежал из тюрьмы. Тогда киллер понял, что судьба предоставила ему отличный шанс выяснить, кто есть кто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.