ID работы: 2234906

Родные

Слэш
PG-13
Завершён
768
автор
Кано бета
Размер:
66 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 163 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мукуро чувствовал себя загнанным зверем. Да он, по сути, и был таким: беглец, спасшийся вместе с группой таких же, как он, из тюрьмы, из которой невозможно сбежать. Он сделал то, чего до него не удавалось никому, обманул самих Вендиче — и для чего? Чтобы преодолев океан, спрятавшись в самом глухом уголке маленькой азиатской страны, так глупо засветиться. Стоило Мукуро обосноваться в заброшенной и даром никому не нужном кинотеатре, пересчитать сторонников, как-то обустроить их, так сразу же началось нечто невообразимое. Сначала Кена на улице перехватил мелкий нахальный ребенок и заставил его рассказать о себе. Кен предателем не был и знал, что тайны нужно держать, но он был обычным подростком, вспыльчивым и порывистым, ляпнул пару слов, осекся, но было поздно. Затем начались нападения. Все неподалеку от школы Намимори, городка, в котором рассчитывал отсидеться Мукуро. Нападавшие были одеты в ту же форму, что и люди Рокудо, решившие замаскироваться под обычных школьников. Они безжалостно расправились с несколькими людьми, оставив на их груди странные часы с замершей стрелкой. Когда вскоре Мукуро обнаружил в кинотеатре бессознательного мальчишку, прижимающего к себе толстую книжку, он понял, что эта атака направлена именно против них. Пару дней назад еще можно было что-то предпринять, теперь же оставалось только драться, словно волкам, загнанным в угол, огрызаться до последнего, не слишком веря в успех. Выйти, мило улыбнуться и сказать: «Это не мы», — не получится. Мукуро боялся тюрьмы. Что греха таить — они все ее боялись, подскакивали по ночам в холодном поту, пытаясь вырваться из душных объятий кошмаров, слышали в тишине навязчивый звон цепей, ощущали пристальный взгляд за своей спиной. Дети клана Эстранео — проклятые дети. Каждый из них прошел через ад, каждого не раз сломали собственные родители, все они собрались вместе и однажды дали отпор, после чего мгновенно стали отверженными среди мафии. Они были молоды, неопытны и слишком ожесточены, поэтому неудивительно, что их так быстро поймали. Вендикаре — не самое лучшее место для глупых детишек. Мукуро прошел все пути Ада, перестал считать себя человеком и лишь тогда понял, как можно выбраться. Потому что выбраться оттуда хотелось больше всего на свете. Вчетвером они бежали, прихватив с собой одного из оставшихся людей семьи Эстранео, того, который никогда не знал, какими мерзостями занимается его возлюбленный Босс. Он был нужен им для того, чтобы прикрыть себя, чтобы спрятать собственные возможности. Ложный Рокудо Мукуро — не самая занятная уловка, но она способна затмить глаза хоть на какое-то время для того, чтобы успеть спастись. Все удалось, и они сбежали. Спрятались в кинотеатре, скрылись и затаились, но все пошло прахом. Им стало страшно, все они были детьми, во многом беспомощными и неопытными. Они столпились вокруг своего лидера, ожидая спасения, забыв, что тому тоже всего пятнадцать лет. Впрочем, Мукуро решил действовать. Нельзя сидеть и ждать, пока тебя найдут. Он отправился на разведку, и ему хватило всего получаса для того, чтобы понять: за всем стоят братья Савада. Мать их оказалась очень плодовитой — противников оказалось сразу четверо. Кто из них затеял всю игру? На это времени уже не хватало, и Мукуро решился. Поймать самого слабого из братьев, надеясь, что заложник заставит остальных немного притормозить и объясниться, попробовать подчинить его себе, столкнуться с необъяснимой силой и в ужасе ждать развязки. Через пару часов в убежище проник хмурый брюнет со странным оружием, к счастью, подвластный гипнозу. Его израненную тушку Мукуро припрятал рядом с заложником и решил, что он уже ничего не понимает. Происходящее напоминало игру неведомых сил, в руках которых сам Мукуро был лишь марионеткой. Чего добивались эти силы, какую роль отдали самому Рокудо, юноша не знал, равно как и не знал, что ему делать дальше. Испуганный и сбитый с толку, он отправил Кена и Чикусу вперед, чтобы те передали Савадам послание и вернулись обратно. Легкомысленный Кен сразу же забыл о миссии, погулял по городу и вернулся назад, как всегда предоставив своему более рассудительному товарищу все самое главное. Никогда нельзя посылать этих двоих вместе — сколько раз еще Мукуро должен напомнить себе об этом, чтобы, наконец, запомнить? Израненный Чикуса вернулся чуть позже. Рокудо с ужасом пытался представить себе кого-то настолько сильного, способного привести стойкого к ударам Какимото в это состояние. Рокудо предчувствовал, что очень скоро случится нечто ужасное и клялся себе, что сделает все для того, чтобы избежать Вендикаре снова. Лучше умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.