ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Ну, здравствуй, М

Настройки текста
POV Мэлло Я вернулся домой, чуть позже Мэтта. По дороге нужно было пополнить запасы шоколада. Друг как обычно сидел в гостиной, курил и играл в приставку. Как только я вошел, он поднял на меня голову. - Где это ты был? – он положил на диван игрушку и подошел ко мне. - За шоколадом ездил. - Правда? А это от шоколада? – он указал пальцем на мою красную щеку. Я с осуждением посмотрела на друга детства. - Это она тебя так приложила? Что ей сказал? – не унимался Мэтт. - Ничего. - За такое не дают пощечин. Было еще что-то. - Заткнись уже, а? – не выдержал я. Ненавижу, когда Мэтт так делает. Я же не лезу в его личную жизнь, и без тебя тошно, - я же не лезу в твою личную жизнь! Я прошел мимо и уселся на диване. Достал шоколад и откусил кусочек. Он приятно начал таять во рту. Зная, что друг не отстанет, я рассказал ему весь разговор с девушкой. - Теперь понимаю, в чем дело. А ты ожидал чего-то другого? - Вообще-то да. Она какая-то дикая. Другу подошел и сел рядом. На губах парня застыла легкая улыбка. - Скажи, чем а она тебя так зацепила? Она же полная противоположность твоим идеалам. А правда, что в ней такого, что меня так сильно зацепило? Мэтт прав, она не соответствует моим идеалам. Но это не главное. В ней есть что-то, чего не было у других девушек, которых я знал. Да и характер у нее далеко не покладистый. Не люблю когда девушки покорные, и боятся ослушаться мужчину. Сказать мне не дали. Зазвонил телефон. Это была Джулия. Значит, она уже что-то узнала. POV Анжелика Я сидела в свое комнате и читала книгу по психологии. Но сосредоточиться не могла. Мне хотелось узнать еще что-то про серию убийств. Я закрыла книгу и положила ее на стол. Я включила компьютер. Джейн прислала мне карту с обозначенными городами. Я ее открыла и внимательно посмотрела на монитор компьютера. Почему-то сейчас вспомнились слова из Игр разума: «Нужно мыслить нестандартно». Нестандартно мыслить? Это заучит, нужно убрать всякую логику и подойти к решению с творческой стороны. Я еще раз посмотрела на карту. А что. Если соединить все города между собой. Так…вот так, так, так…не может быть?! Это какая-то шутка или чистое совпадение? Картинка слишком четкая. Неужели преступник хотел этим что-то сказать? Надо срочно связаться с Мэлло. Я взяла трубку и набрала номер блондина. - Привет. Я кое-что заметила на карте. Мне нужно тебе это показать? Ты в штабе?...Отлично, я сейчас приеду. Я оделась, взяла сумку, распечатанный лист и вышла из дома.

***

- Смотрите, если соединить все города. То получается такая картина. Это паучья сеть. Гарри подошел к большому экрану и почесал затылок. Это его любимый жест. - Да. Похоже. Мэлло сидел на столе, свесил одну ногу и доедал плитку шоколада. - Это точно не совпадение. Преступник начал именно с Ташкента и продолжил по кругу, так же как это делает паук. Только что он хотел этим сказать? - Что мы жалкие мошки, которых он поймал в свою сеть, - сделала предположение Джейн. - Еще не поймал, - сказал Зак. Пока все обсуждали мое «случайное» открытие, Мэлло успел седлать свои выводы и придумать дальнейший план действий. - Преступник находится в одном из крупных мегаполисов Европы. - Почему ты так уверен, Мэлло? – спросил Дуглас. - Во-первых, нет смысла сидеть в каком-то городишке, во-вторых, раз убивает на такой территории за столько короткий срок, он действует не один. - Ну, а как он убивает? - Джулия, – сказал Мэлло. Девушка подошла к пульту управления и на экране появились фотографии из лаборатории. - Мы тщательно осмотрели трупы. Найти подобное с первого раза не возможно. Видите эти повреждения в центре мозга убитого. Если посмотреть поближе, - она увеличила изображение, - можно увидеть, что мозг прогрызен. Что-то попало внутрь преступника и прогрызло мягкие мозговые оболочки. Причем объект вгрызался наиболее болезненные участки коры, тем самым вызывая ужасные боли у жертвы и дошел до мозолистого тела. Там рядом проходит артерия, которая питает мозг кровью и кислородом. Она была перегрызена и запаяна, поэтому мы не обнаружили внутреннего кровоизлияния в мозг. Смерти наступила мгновенно, но до этого, примерно в течении пяти минут жертва испытывая адские боли. Вот почему у всех такие искаженные лица. Поверить не могу. Вся эта ситуация уж больно похожа на сюжет из книги одного французского писателя. Там тоже у жертв были искажённые ужасом лица, только в их организмах был найден муравьиный яд. Точно, так прогрызться в мозг может только что-то очень маленькое. И если убийца сплел паутину огромного масштаба, то почему бы ему не использовать в качестве оружия пауков? Правда, вряд ли он сумел выдрессировать живых пауков. - И что же это могло быть? – задал вопрос Дуглас, - люди еще не создали такое маленькое оружие, которое может проникать внутрь организма и пожирать его изнутри. - Люди может и нет, а наш убийца возможно. - Как-то это мало походит на правду, - засомневался Тобиас. - А по-моему очень походит. Если Кира убивал с помощью тетради смерти, которую уронил Бог Смерти, то почему этот убийца не может убивать при помощи микрооружия, - высказал свое мнение блондин. - Только что это за микрооружие? Неужели он убивает при помощи насекомых? – я высказала свое мнение. - Как можно убивать при помощи насекомых? Хочешь сказать, что он их выдрессировал, как собачек? – не поверил мне Гарри. - Почему сразу выдрессировал? Это скорее механические насекомые. Я думаю, это пауки. Преступник смастерил целую армию. Пауков и отправил убивать. Возможно, ими управляет при помощи компьютера. - Это мало походит на правду, - вынес свою точку зрения Ллойд. - Однако, что тогда еще может оставлять подобные повреждения? Что же это такое, что прогрызлось в мозг, перегрызло артерию и (!) запаяло ее? Что на это скажут ученые? Молчание. Я их застала врасплох. Еще бы! Я не собираюсь быть конформистом. Неожиданно на экранах компьютеров пропали изображения. На мониторе на белом фоне появилась буква S. - Ну, здравствуй, М, - заговорил компьютерный голос. Все присутствующие замерли в немом удивлении. В помещении как-то сразу похолодало. Я чувствовала общее напряжение. Я посмотрела на Мэлло. Он сидел и пристально смотрел на экран. От его холодного взгляда у меня прошёлся холодок по спине. - Я виновник всех убийств. Зовите меня Спайдер. Спайдер? Паук? Это он! - Хочешь доказать, что ты лучше N? - продолжал голос, - Давай, найди меня, докажи. Кто из нас окажется умнее, ты или я? Сможешь, МИХАЭЛЬ КЕЛЬ… Ему известно настоящее имя Мэлло? Но как? Надпись на экране пропала. Весь спектр эмоция, что был на лице Мэлло невозможно описать словами. Шок, удивление, замешательство… - Но, как? Откуда он знает твое имя? – спросил Ллойд, – это невозможно! Мэлло сжал кулаки так, что побелели костяшки. Как этот человек узнал имя Мэлло? Кто же этот Спайдер? Какую игру он затеял? А главное, какую цель он преследует? - Мэлло. только не нервничай. Это чистая провокация!Не поддавайся своим эмоциям! - я рисковала, говоря такое блондину. Он посмотре на меня гневным взглядом, но сдержался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.