ID работы: 2236247

Ты не такая, как другие. Мне это нравится.

Гет
R
Завершён
91
автор
Erin_Moran бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 151 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Новый член команды

Настройки текста
POV Мэлло - Держи, - бросил перед Мэттом сигареты. - Спасибо. Пришло сообщение от Стивена Ронга. Работа идет полным ходом. Через неделю мы получим механического паука. - Одного? - Пока да. Работа кропотливая. Можно создать подобных роботов в большем количестве, но они не будут копией насекомого и их размеры будет слишком маленькими. Если таких мы отправим вместе с пауками преступника, он сразу увидит отличия. - Я понял. Все равно это не лучшая идея. - Однако, попробовать стоит. Я бы хотел увидеть принцип работы подобного изобретения. С его помощью можно будет развлекаться с соседями… - Ты как ребенок. - А ты как взрослый дядька, - геймер развернулся на стуле к другу. В эту минуту в дверь постучали. Парни переглянулись. Мэтт нехотя встал и открыл дверь. На пороге стояла Эрика. - Ты сказала, что зайдешь в семь. - у меня выдалось свободное время, поэтому решила заглянуть к тебе раньше. Можно? Мэтт отошел в сторону, пропуская брюнетку в комнату. Мэлло развалился в кресле. - Садись. Девушка подошла к креслу напротив и аккуратно присела. Эта наигранная вежливость и скромность меня раздражает. - И что ты хотела мне рассказать? - Я…знаю, как S убивает на такой огромной территории. - Да?, - с сарказмом сказал я, - и как же? - Он создал секту. В нее вошли такие же студенты, как и он. Он предложил им объединиться и создать новое микрооружие, с помощью которого можно изменить мир. Его идею поддержали многие. У них есть официальный сайт, но он доступен только зарегистрированным пользователям. Там все очень тонко завуалировано. Прямого упоминания о микрооружии и изменении мира нету. Вероятно, об этом говорят на встречах. Он проводил несколько в разных городах. - Откуда ты знаешь, что убийца - студент? - Написано на сайте. - Но это глупо! Зачем убийце создавать сайт, где будут расписаны его планы! – удивился Мэтт. - А вы посмотрите. Там нигде нет упоминания о его планах. Просто он призывает других студентов принять участие в его проекте, как он выразился. Думаю, все подробности он рассказывает лично. - Кто же захочет согласиться участвовать в проекте, о котором ни слова не написано? - Кто-то захотел. И таких не мало. - Покажи этот сайт. Девушка села за компьютер и набрала адрес. - Вот. Мы с Мэттом подошли к монитору. Сайт "Наука это интересно". На сайте много информации из области микробиологии,биоинженеоии,кибернетки, атомной физики, форумы с обсуждениями новостей в этой области. И только в одном месте упоминается о проекте. « Приглашаю студентов биологических факультетов принять участие в проекте по созданию нового изобретения « S of W ». Кого заинтересовала подобная тема, пишите по адресу ****». И это все? Кого может заинтересовать подобное? И что за странное название? Это его пауки так называются? - Кого могло заинтересовать подобное? – спросил Мэтт. - Я думала над этим. На форуме представлены различные обсуждения в области микробиологии. Если внимательно прочитать текст и комментарии, то там очень аккуратно затрагивается тема проекта. Именно таким образом люди и заинтересовались этим проектом. - Хочешь сказать, что люди, заинтересованные в этом проекте убивают в своих городах вместе с Пауком? - Именно. Он прислал им схему строения робота, и те создали своих по образу и подобию. Они марионетки в его руках. Я не смогла пробить данные по личному адресу преступника, так как у него все чисто. Он удалили все намеки на разговоры, чтобы другие хакеры не смогли узнать ценную информацию. Преступник все просчитал. - Ты знаешь, что он находится в Германии? - Он не в Германии. Трансляцию мог организовать один из его последователей. Сам он может скрываться где угодно. Но я думаю, что он в Ташкенте. Именно там все началось, и начать должен был он сам, чтобы убедить "своих" в действии их проекта. - Должен признать, что это довольно полезная информация. - А ты мне не поверил. – девушка улыбнулась, - так я могу с вами участвовать? - Чем ты будешь заниматься? - Всем, чем ты скажешь! У меня никого и ничего нет. Я свободный человек. И я готова полностью посвятить себя работе. Девушка говорила с таким жаром и чувствами, что я на секунду ей поверил. Но все равно это странно. Мы здесь уже 3 недели, ее отца, как я понял это убитый врач, убили две недели назад. Почему она только сейчас объявила о себе? - А кем был твой отец? - Врачом. Как я и думал. - Но его убили две недели назад, почему ты только сейчас объявилась? - Потому что раньше я ничего не знала ни об убийце, ни о вас. Я сутками сидела вне дома. У меня была депрессия, а потом я решила найти убийцу и отомстить ему. Я узнала, что со мной по соседству живет тот самый М, о котором говорил по телевидению Паук, и подслушала ваш разговор. Так я узнала, что S, возможно, студент – микробиолог. Я стала лазить по просторам интернета по теме микробиология и случайно наткнулась на этот сайт. - Я все равно тебе не верю, но раз ты так сильно хочешь с нами работать, будешь мне помогать. Я найду тебе работу. Девушка, явно обрадованная моим заявлением, быстро вскочила со стула и радостно залепетала: - Спасибо огромное! Вы не представляете, как я рада! Я выполню все, что ты скажешь! Эрика вышла из номера. Мы посмотрели ей вслед. - Ты заметил, она ведет себя неестественно, – спросил у друга. - Есть такое. Может она просто вела себя так, чтобы суметь уговорить тебя разрешить ей принять участие в расследовании. - Возможно. POV Анжелика Я позвонила Джулии. Она сообщила, что работа по создания паука-робота практически завершена. Через два дня мне нужно его забрать. Жду не дождусь. Когда увижу это чудо! Пауки моя страсть! Как же работают эти роботы? Хм…я где-то читала о подобном в одной книге…забыла название…о, Станислав Лем « Непобедимый». Точно, там рассказывалось о неких «мушках», которые убили членов экипажа «Кондор». Эти роботы возникли из колонии «простейших» роботов, которые были способны к ограниченной приспособляемости. Надо перечитать книгу.

***

- Здравствуйте. Стивен Ронг? Я зашла в лабораторию. За огромным столом с кучей прирубов сидел пожилой мужчина в круглых очках. Он немного был похож на Эйнштейна. Он поднял красные от долгой и кропотливой работы глаза на меня. - здравствуйте. Да, он самый. А вы Анжелика? - Да. Вы уже знаете, за чем я приехала. - Да да. Все готово. Мужчина встал из-за стола и пошел в другую комнату. Я продолжала стоять у двери. Вокруг было столько различных приборов и новых, и старых. Я боялась до них дотронуться. Кажется, если их случайно задеть, то они выйдут из строя или сломаются. Мужчина вернулся с маленькой коробочкой в руках и тонкой бумажной книжкой. - Вот. Это единственный экземпляр. А здесь. – он пошевелил в руке книжкой, - расписано, как управлять механизмом. Я осторожно взяла коробочку. На мягкой подушечке лежал паучок. - Какая прелесть! – я с огромным интересом рассматривала крошечного робота. - Вам нравится? - Очень. Пауки моя страсть! А как вы его создали? Знаете. я читала про микророботов. Это случайно не они? - Да. Они самые. - Здорово! Спасибо вам огромное, вы нам очень помогли, - я осторожно убрала коробочку в сумку. - Рад стараться! – мужчина вернулся на прежнее место.

***

- Ллойд, я все получила. Мой самолет прибудет в 6 вечера. Ага… Да… Оно самое. С ней все в порядке…В расследовании она уже участвовать не будет…да…хорошо. Пока. Я положила телефон. На дрогах, как обычно, жутки пробки. Моя тойота не любит ездить на такой низкой скорости, но ничего не поделаешь. Я посмотрела в окно. Вокруг стояли машины знакомых марок : Aston Martin, Bentley, Bristol, даже был один Land Rover. С каждым годом на дорогах все больше и больше дорогих внедорожников. Они очень удобные, но для города это не подходящий вариант. С такими пробками быстро изнашивается коробка. А вот легковушки самое то. Еще пол года, и я заработаю на вторую машину, тогда моя тойота будет носиться только за пределами города. Я большой ценитель хороших машин. Я знаю абсолютно все марки. И их краткие характеристики. Еще бы, я три месяца выбирала себе машину! Права я получила сразу после 18-летия. Вожу я достаточно хорошо. Как только выезжаю за город, на спидометре появляется скорость не менее 100 км/ч. Я научилась обгонять медленные фуры и КамАЗы, не нарушая разметки дороги и правил движения. Когда я везу Майкла на дачу, он всю дорогу сидит, вжатый в кресло. Да…я достаточно опасны водитель, учитывая, что до сих пор путаю, где право, а где лево. Это упущение родителей. Я окончательно поняла, где и что только в 12(!) лет. Сейчас 3 часа. У меня есть два часа. Чтобы собраться в дорогу.

***

Я плюхнулась на свою кровать. Это огромное двуспальное ложе похоже на кровати из покоев королей. Два матраса, 4 подушки, балдахин. Все как положено. Я взяла книжку с инструкцией и принялась читать. Да, это действительно микроробот. "...Паук состоит из множества микророботов, размером с песчинку. Каждая песчинка, или микроб, имеет свой сенсор, вычислительный узел, коммуникацию и питание. Группируясь вместе, микробы автоматически создают очень гибкие сети с малым потреблением питания. Часть микророботов представляет собой «мозг, который дает сигналы остальным роботам о самовоспроизводстве, о навигации и прочее. Таким образом, микроробот может создавать себе подобных в неограниченном количестве. Чтобы избежать подобного явления, которое может привести к тому, что самовоспроизводящиеся роботы съедят всю планету, оставив на ее месте серую слизь, в программе, с помощью которой можно управлять данным изобретением, необходимо ввести количество микророботов, которое можно воссоздать. Источником энергии для микророботов может быть все что угодно, отсюда и возникает угроза уничтожения планеты..." Это потрясающее изобретение! Да, таким прибором легко убивать людей. Никаких следов, улик, минимум повреждений. Идеальное преступление. Я уверена, что S создал точно такой же механизм. Но как он распространил их на такие территории? Даже если и путем передвижения. Все равно уследить за всем этим нереально! Должны быть другие люди, которые работают с Пауком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.