ID работы: 223643

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. А бывает и наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4. Эмоции и безразличие

Настройки текста
— Сегодня я отпускаю вас пораньше, так как сам назначил дежурных, — Хирако сидел в учительской за своим письменным столом, а напротив него стояли Нелл с Улькиоррой. — Ичиго-кун и Гриммджоу-кун наказаны, — учитель выглядел подавленным. — Поэтому они целую неделю будут дежурными по классу. Неллиель удивилась. Назначить этих двоих в паре? Да они ведь, скорее, все там разрушат, нежели отмоют! Улькиорра же воспринял информацию как обычно — без тени эмоции. — Нет смысла тогда тратить иррационально свободное время, — произнес он своим спокойным и размеренным тоном. — Мы можем взяться за сверхурочную работу, чтобы во время сессии у нас было больше времени подготовиться к сдаче экзаменов. Шинджи удивленно поднял брови. «А котелок у паренька неплохо варит, — подумалось ему. — Неудивительно, что злыдень Соуске его так опекает. И чему только учат этих богатеньких аристократов?» Неллиель покосилась на Шиффера. Сама бы она такое предложить не догадалась, хоть и вовсе не была глупышкой. Однако, находясь рядом с Улькиоррой, ты невольно чувствуешь себя бесполезным мусором. От этих ощущений девушка поежилась. Хирако постучал по столу длинными пальцами и кивнул: — Хорошо. Вот, — он извлек из ящика три стопки толстенных папок. — Разберите все: прошлогодние документы отдельно, а новые разложите в алфавитном порядке. У вас еще есть время до пяти часов. Управитесь? — Да, — ответил за двоих Улькиорра. Ему было все равно, возразит ли Нелл, даже если она не справится, он-то точно все сделает. Но девушка не стала возражать. Прошло около сорока минут. Старосты сидели в одном из свободных кабинетов и разбирали данные им документы. Неллиель оперлась локтями на плоскость стола и впилась пальцами в бирюзовые, длинные локоны. На лбу выступила морщинка, так как девушка часто хмурилась, вникая в содержание каждого документа. Улькиорра сидел напротив и так же занимался сортировкой папок. Его лицо по-прежнему было непроницаемым и не выражало никаких эмоций. Даже усталости. Нелл подняла взгляд на одноклассника, задумчиво созерцая его бледное лицо и аккуратные черты. У Шиффера были тонкие губы, маленький прямой нос и большие изумрудно-зеленые глаза, обрамленные густым рядом черных ресниц. Его можно было назвать красивым, если бы не вечный «похерфейс», который отпугивал от него окружающих. Почему-то Одершванк стало его жалко. Ведь, кроме Ямми, у Шиффера больше не было друзей. И то — навряд ли он считает жирного громилу своим другом. Она видела, как после школы Ичиго в компании Чада, Орихиме, Тацуке, Рукии, Ренджи, Кейго, Мизуиро и многих других шел домой. Сама она тоже почти никогда не ходила одна, часто к ней присоединялась Иноуэ, Рукия и Тацуке. Да и Гриммджоу всегда ходил в сопровождении нескольких хулиганов из параллельного класса, среди которых был красавчик Ильфорте Гранц, старший брат Заеля-Аппоро Гранца, вечного зубрилы и всезнайки, считающего себя гением. Даже отморозок Ннойтора имел друга, им был Тесла Линдокруз — златоглавый и мягкотелый парнишка. А Улькиорра всегда один. Его привозит и увозит со школы домой черная машина с тонированными стеклами. Никто ни разу не видел его, идущего в сопровождении друзей, или хотя бы одноклассников. Набрав побольше воздуха в легкие, Нелл осмелилась спросить: — Ты сегодня домой возвращаешься как обычно? — Да, — последовал незамедлительный ответ. — За мной приедут. — Ясно, — Неллиель вздохнула. Попытка — не пытка. Может, в другой раз. — Тебе не с кем идти? — внезапный вопрос застал девушку врасплох. — Эм… ну да… я же теперь освобождаюсь позже остальных, — Нелл почесала кончик носа. — Я могу подвезти, если хочешь, — все тот же безразличный тон. — Не стоит, — Неллиель тут же замахала руками. — Не хочу причинять неудобства. Улькиорра лишь пожал плечами и принялся вновь читать документы. Одершванк поджала губы. Для первого раза все вышло… ужасно. Надо срочно исправить. — А пешком не хочешь пройтись? — она сама не ожидала своего вопроса. Шиффер даже удосужился на нее взглянуть. Видимо, его это тоже удивило, хоть на лице это и не отразилось.

* * *

Они шли по заасфальтированной аллее между деревьев цветущей сакуры. Улькиорра держал обе руки в карманах, рюкзак же висел у него на спине. Неллиель с трудом волочила свой портфель. — Ками… — ныла девушка. — Такое чувство, что я туда кирпичи засунула! — Давай понесу, — предложил Шиффер и протянул бледную ладонь к ручке портфеля. — Не над-а-а-а-а! — Одершванк споткнулась и упала прямо на спину. — Итэ… — Нелл потерла ушибленное место, пытаясь подняться. — Я помогу, — Улькиорра наклонился к ней, протягивая руку. Неллиель заметила, что сегодня он уже трижды предложил ей помощь. Видимо, она со своей неуклюжестью вызывает сочувствие даже у такого, как он. Но ведь обычно она не такая! Сегодня просто выдался какой-то день… неправильный. Или это он на нее так повлиял? С чего бы? Да, с ним страшно находиться в одном помещении наедине более пяти минут. Но сегодня она просидела с ним два часа, и ничего же не случилось! Даже предложила пойти вместе. Шиффер при ней позвонил своему водителю и отменил машину. Девушка, даже сидя на расстоянии, услышала, какой был удивленный голос у того мужчины, когда Улькиорра сказал, что сегодня пойдет с одноклассницей. Нелл осторожно вложила руку в протянутую ей ладонь. Та оказалась на удивление теплой… Одершванк подняла глаза, встречаясь взглядом с омутами изумрудных глаз. И вот этот миг. Когда сердце замирает, дыхание сперло и хочется… бежать! Взгляд Улькиорры был настолько холодным и давил своим безразличием, что девушка чуть не заплакала от ужаса, выдергивая ладонь из его руки со словами: «Я сама!», и вскакивая на ноги, отряхнулась. Какой ужасный момент! Она точно запомнит его надолго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.