ID работы: 223643

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. А бывает и наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5. Не вздумай сдаться, Куросаки!

Настройки текста
В выходной день Ичиго подняли, ни свет ни заря. Нужно было прибраться, помочь папаше отнести лишние вещи на чердак, так как именно сегодня папина невеста переезжала в дом Куросаки. Из-за предстоящей встречи с Гриммджоу у Ичиго сильно испортилось настроение. Мало того, что он пришел из-за этого урода домой мокрый и побитый, так еще ему позвонил сенсей и орал в трубку, мол, какого черта они так плохо протерли полы. Шинджи поскользнулся и ушиб себе копчик. — Две недели! — это был его приговор за содеянное. Еще две недели наказания. Куросаки-младший отнес коробки на чердак, и, когда он спускался, отец кинул ему в руки ключи от белой «Тойоты». — Съезди, помоги Харуми и ее сынишке перевезти вещи! — подмигнул ему Ишшин. — Ты ведь месяц назад сдал на права? Отлично! Сынок, настало время устроить трассам Каракуры форсаж! — Ага. И «поцеловать» капотом первый встречный столб, — буркнул Ичиго, обуваясь. Он вышел из дома и направился в гараж. Открыв ворота, рыжий сел в «Тойоту» и, повернув ключ зажигания, завел мотор. Осторожно покинув гараж, парень выехал на дорогу. Ичиго впервые самостоятельно управлял автомобилем. Он не сводил глаз со светофоров и дорожных знаков, явно нервничая. Вечерело, поэтому машин в городе было уже не так много. Да и Ишшин не идиот, чтобы отправлять сына в час пик. Ичиго подъехал к перекрестку и остановился на красный цвет. Вдруг что-то мелькнуло в зеркале заднего обзора. Куросаки-младший нахмурился, вглядываясь туда. — Что за… — не успел он закончить фразу, как «Тойоту» сбила другая машина, и та, выкручивая пируэты, врезалась в дерево. Капот был просто всмятку. Черная машина, виновница катастрофы, перевернулась прямо на дороге. Подоспел дорожный патруль, Ичиго и водителя черного автомобиля извлекли из машины. У рыжего был рассечен лоб, он находился без сознания. Виновник аварии же отделался лишь несколькими царапинами. Он оттолкнул от себя врачей скорой помощи и кинулся к «Тойоте»: — Что с тем парнем?! Он жив?! Пустите меня! — но его крепко держали. Этим горе-водителем оказался Айзен Соуске. Он преподавал в школе математику, был всеми уважаем и любим. И судимость ему была не нужна. — Где он может быть, черт возьми?! — Ишшин в который раз набирал номер сотового Ичиго. — Он точно до вас не доезжал? В гостиной сидела красивая женщина лет сорока — сорока пяти, с длинными черными волосами, отливающими синим цветом, и ярко-голубыми глазами. Она отрицательно покачала головой, обеспокоенно смотря на Ишшина. — Может, он решил кого-то навестить? Или… — женщина закусила губу. — Что-нибудь случилось? — Негодник, — Куросаки-старший снова начал тыкать знакомые кнопки. — Что бы я его еще хоть раз пустил… — Не наговаривай зря на мальчика, — Харуми склонила голову на бок. — Я слышала, что он очень послушный ребенок. И учится хорошо, — легкая улыбка коснулась алых губ женщины, и она посмотрела на своего сына, стоящего в дверном проеме. Гриммджоу поднял взгляд таких же ярко-голубых глаз, как у нее, на мать и тихо хмыкнул, облокотившись плечом о дверной косяк. «На Куросаки это не похоже», — парень прищурился, размышляя, что же могло произойти с этим рыжим придурком. Раздался звонок домашнего телефона. Ишшин тут же ринулся в коридор и снял трубку. — Алло? — послышался шипящий из-за связи голос. — Это Куросаки Ишшин? — Да, да, — брюнет нахмурился, сильнее сжимая трубку в руке. — Ваш сын попал в автокатастрофу. Он сейчас в реанимации, больница Рюукена Исиды. Вы можете приехать? — Что?! — Куросаки-старший воскликнул настолько отчаянным голосом, что Харуми, услышав его из гостиной, тут же выбежала в коридор. Гриммджоу стоял как вкопанный. По голосу отца Ичиго и его лицу сразу можно было понять: с рыжим что-то произошло. И произошло нечто ужасное. — Да… да… хорошо… спасибо… скоро буду, — Ишшин закончил разговор и повесил трубку. — Я ужасный отец… — выдохнул он. Харуми подошла к мужчине и осторожно положила ладонь на его плечо. Брюнет поднял взгляд на невесту, и женщина вздрогнула — в глазах сорокалетнего Куросаки стояли слезы. — Что случилось? — тихо спросила она. — Мой сын… попал в автокатастрофу, — мужчина еле проглотил ком в горле, мешавший ему нормально говорить. — Он жив?! Оба обернулись. Это Гриммджоу подал голос. В ярко-голубых глазах были одновременно и ужас и удивление. Куросаки… его вечный соперник… может умереть… или… — Да, — отец Ичиго кивнул. — Он в реанимации. Сейчас врачи борются за его жизнь, — он накинул пальто. — Я еду туда. Харуми, я возьму твою машину? — Конечно, — Харуми кивнула. — Только в таком состоянии не езжай сам. Я с тобой. Сяду за руль, — она достала ключи из сумочки. — Нет, мам, — Гриммджоу перехватил у нее ключи. — Я отвезу Ишшина-сана в больницу. А ты оставайся здесь и дождись сестер Куросаки. — Он прав, — Ишшин согласно кивнул. — Побудь с девочками, когда они вернутся. И, — тон голоса брюнета почти сошел на нет. — Не говори им пока ничего… я… сам… Они с Гриммджоу вышли и, сев в машину Харуми, поехали в больницу отца Урю Исиды.

* * *

Гриммджоу сидел у кровати Куросаки Ичиго и невидящим взглядом смотрел на лежащего в постели парня. Поскольку находящиеся в коме не могут о себе позаботиться, их жизнь приходится поддерживать врачам с помощью специальной аппаратуры. Коматозные больные обычно подключены к аппаратам искусственного дыхания и капельницам. Так и Ичиго был подключен к специальному аппарату. «Он впал в кому», — сказал Исида-старший отцу Куросаки. Для Ишшина это звучало, как приговор. — Но шанс же есть? — хоть и сам Куросаки был врачом, сейчас он мог надеяться только на помощь старого знакомого. — Шанс есть всегда. Джагерджак нахмурился. Они с отцом Ичиго просидели в больнице всю ночь. Но парню было плевать на усталость и недосып. Он сидел и повторял про себя одно и то же, словно молитву: «Не вздумай сдаться, Куросаки. Только попробуй. Борись. Борись за свою жизнь!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.