ID работы: 223643

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. А бывает и наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 6. Брат лучшей подруги

Настройки текста
Рукия сидела дома за компьютером и щелкала ловкими пальчиками по клавиатуре. Девушку наполняли мысли о любви. О любви между мужчинами. Она как раз заканчивала очередной свой фанфик по любимому фандому, где ее любимый персонаж, аристократ и капитан, признавался в любви своему красноволосому лейтенанту. «О, Сакуры цветение! — вдохновленно писала Кучики реплику капитана. — Скажи! Ведь могут лепестки твои так нежно передать мой поцелуй…» В дверь позвонили. Рукия раздраженно вскочила. Она не любила, когда ей мешали «творить». Девушка сохранила документ и, выключив монитор, пошла открывать дверь. Ее темно-сиреневые глаза удивленно уставились на запыхавшегося и бледного Ренджи. — Что случилось? — Кучики нахмурилась. — Ичиго, — Абарай набрал воздуха в легкие. — В коме… — Ч-что? — девушка стала такой же бледной, как Ренджи. — Да, — парень кивнул и вошел, не дождавшись приглашения. — Он попал в аварию. В него врезалась машина Айзена-сенсея. — Учителя?! — и без того большие глаза брюнетки стали просто как две чаши. Ренджи снова кивнул. — Рукия, — голос за спиной Абарая заставил друзей вздрогнуть. — Нии-сама, — Кучики едва сдерживала слезы. — Что такое? — в коридор вошел брюнет с серыми глазами и надменным взглядом, с которым он посмотрел на гостя. — Мне нужно в больницу, — Рукия накинула на плечи кофту. — Ичиго… он… в коме… — Куросаки Ичиго? — Бьякуя уже был наслышан об этом рыжем. Ичиго в своем городе — спортивная знаменитость. Да и сталкивался он с ним пару раз на собственной квартире, когда Рукия устраивала там пьянку в отсутствии брата. — Я тебя отвезу, — он развернулся, направляясь обратно в подъезд. Рукия взяла за руку Ренджи и, несмотря на его отмазку «я на автобусе», заставила поехать с ними в машине брата. Абарай сидел, вжавшись в спинку сиденья, под пристальными взглядами со стороны брата его подруги. Бьякую знал весь город. Богатый аристократ, актер по профессии в театре, снялся в нескольких кинокартинах, и старший брат Кучики Рукии. О его личной жизни знали все. Точнее — об ее отсутствии. После смерти любимой жены, Кучики так и не женился. И в посторонних связях так же не был уличен. Рукия им искренне восхищалась и надеялась поступить в художественный институт, чтобы хоть на шаг приблизиться к совершенству ее обожаемого нии-сама. Они прибыли в больницу, где находился Куросаки. По дороге в палату все трое столкнулись в коридоре с Гриммджоу. Последний не удостоил их взглядом, просто пролетев мимо. — Это же был Джагерджак? — обратился Ренджи к Рукии, удивленно оборачиваясь назад. — Да, и что? — Кучики посмотрела на друга. — Что он тут забыл? — Абарай все еще был в шоке от этой встречи. — А ты не знал? — девушка чуть усмехнулась. — Они с Ичиго теперь сводные братья. — Вот это да… — красноволосый почесал затылок, но имя друга вновь ввело его в депрессивное состояние. Бьякуя сказал, что подождет их в коридоре. Ребята кивнули и вошли в палату. При виде Куросаки, подключенного к многочисленным трубкам и капельнице, Рукия охнула. Они с Ренджи подошли к кровати. — Говорят, что люди в коматозном состоянии все слышат… — сдавленно проговорила Кучики, сжимая ладонь рыжего в своей. — Да, — Абарай присел рядом на корточки и посмотрел на лицо Ичиго. — Держись, друг. Мы с тобой… Рукия закрыла лицо ладонью и, облокотившись на плечо Ренджи, тихо всхлипнула. Парень обнял ее, прикрыв глаза. Они просидели там допоздна, пока их не выгнали. В палату так же заходили Иноуэ Орихиме (девушка была вся заплаканной), Чад Ясутора, Урю Исида, Неллиель Ту-Одершванк, Тацуке Арисава и даже их классный руководитель Хирако Шинджи. — Вот видишь, сынок, ты не один… — Ишшин улыбнулся сыну, сидя у него на кровати. — У тебя так много друзей. И все они ждут, чтобы ты вернулся. Вернись, Ичиго…

* * *

Когда черный автомобиль подъехал к дому Кучики, Рукия спросила у брата: — Нии-сама, ты отвезешь Ренджи до дома? Абарай чуть не подпрыгнул. За все время их поездки его только и посещало одно желание — выброситься из машины на ходу. Настолько на него давило присутствие Бьякуи. Он поспешно стал отмахиваться, говоря, что сам дойдет, но его прервал ледяной тон брата Рукии: — Абарай-сан… — брюнет посмотрел на одноклассника сестры через зеркало заднего виденья. — Комендантский час запрещает несовершеннолетним расхаживать по улицам так поздно, — он обратился к Рукии: — Не беспокойся. Я довезу его. — Спасибо, нии-сама! — Кучики улыбнулась Ренджи. — До завтра! Ренджи лишь растерянно кивнул, беззвучно открыв рот. А девушка захлопнула дверцу машины и пошла к подъезду. — Адрес, — тон Бьякуи заставлял красноволосого каждый раз вздрагивать. — Что? — от такой «напряженки» парень не понял, что от него требуют. — Ваш адрес, Абарай-сан, — ровным тоном повторил свой вопрос брюнет. — Или мы играем в «Угадайку»? — А-а-а. — Ренджи покраснел от перепада давления и быстро назвал своей адрес. Кучики кивнул, и автомобиль двинулся с места. «И почему уважительный суффикс «сан» из уст этого аристократа звучит, как оскорбление?» — подумал парень. Когда они приехали, Абарай буквально вылетел из машины, на ходу бросив: — Спасибо, Кучики-сама! До свидания! — и парень помчался к себе домой. Бьякуя проводил его взглядом и, переключив скорости, сдал назад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.