ID работы: 2236443

Тетрадь Трана

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 2

Настройки текста
Молодые люди не любят газеты. Черно-белая тоска на шуршащей бумаге, пестрящая новостями, притянутыми за уши. Я тоже скептично смотрел на отца, который каждое утро пролистывал эти кажущиеся огромными и несуразными листы. Он зачитывал только то, что ему казалось интересным, а это уж совершенно точно никак не могло заинтересовать меня. Я избегал и продолжаю избегать политики. Вот когда во мне умрет мечтатель, тогда, думаю, меня будет волновать, что сказал республиканец в ответ на либеральный выпад очередного демократа. Но, помимо политики, газеты, как оказалось, таили в себе сокровища. Я говорю о тех случаях, которые стоят того, чтобы быть занесенными в анналы истории, но почему-то упускаются из виду. Меня привлекла небольшая статейка, накропанная каким-то, скорее всего, внештатным сотрудником, и помещенная в самый край нижней половины листа. Похоже, верстальщикам просто нужно было чем-то забить место. Они и не знали, что сделали мне дорогой подарок. Католическая церковь – собрание сумасшедших, которые могут поверить абсолютно во все. Это даже страшно – полностью осознать, на что способна слепая вера человека. И я говорю не об эффекте плацебо, который иногда даже приносит пользу … Я говорю о клинических случаях. Как раз об этом и была статья. Некий проповедник по имени Мак Волфорд был явно безумцем, считавшем, что есть единая правда – его правда. То ли он читал библию вверх ногами, то ли я абсолютно не знаком с ее содержанием, но с чего-то мистер Волфорд решил, что если свято верить, то всякая тварь божья это поймет и не причинит вреда истинно верующему. Если в католической библии есть эти слова, то стоит почитать фолиант, так, смеха ради. Хотя, признаться, меня всегда пугала ее черная аскетичная обложка. Так вот. Мак Волфорд подготовился к проповеди надлежащим образом. Пылкая речь, громкие слова, извечный пафос… Но в этот раз он решил добавить кое-что неординарное. Немного цирка, как сказал бы я. Проповедник, яростно промывая мозги медленно тупеющей пастве, заявил, что ему не страшен змеиный яд, потому что бог не допустит его смерти. С этими словами он взял в руки ядовитую змею… К сожалению, что это была за змея, автор статьи не упомянул. Ну а та, не будь дурой, разумеется, укусила Волфорда, следуя инстинктам, которые в нее тот же бог и заложил. Прямо на глазах перепуганных людей проповедник умер от змеиного яда, который в него впрыснула тварь божья. Псу под хвост все старания и даже жизнь рьяного верующего. Из-за простой глупости. Надеюсь, что хоть кто-то из паствы Волфорда вынес урок, что откровенным тупицам бог не помогает. А я сохраню вырезанную статью в своей тетради, так, на всякий случай… Если кто-то вдруг решит склонять меня к вере. Я отвечу, что верю в яд, но никак не в бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.