ID работы: 2236443

Тетрадь Трана

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 5

Настройки текста
Порой люди, простые прохожие, незнакомцы, начинают казаться персонажами, сошедшими со страниц какой-то книги или вылетевшими из ленты кино прямо в нашу реальность. Ты идешь в плотном потоке людей, и нет-нет, да и подумаешь, что у этой девушки должна быть именно такая коричневая куртка с падающими на плечи высветленными волосами и даже с именно настолько протертыми джинсами. А у этого парня на лице просто обязаны быть рытвины от угревой сыпи, напавшей на его внешность в бытность тинейджером. И, вспоминая, что у таких персонажей просто не может быть скучной судьбы, начинаешь гадать, что же творится в их маленьком мирке под черепной коробкой. Развлекать себя подобного рода раздумьями я начал уже давно, и порой приходят такие идеи, что впору записывать и нести в издательство. Правда, издатели должны быть насквозь проспиртованы или прогероинены, потому что это может понравиться только кому-то вроде Люка. Честно признаться, ему я об этом не рассказывал, считая свое увлечение немного детским. А снисходительный взгляд Ренсома всегда заставлял меня испытывать чувство, схожее с тем, как если бы все волоски на моем теле ожили и стали разом шевелиться… Но речь не о Люке… А о том, насколько круче все может быть в жизни некоторых людей, чем даже в самых немыслимых фантазиях моего воспаленного и жадного на выдумки мозга. Очередная вырезанная мною статья из газеты порадовала сообщением о странном мужчине, который зашел в супермаркет перед самым его закрытием и направился к ленточной пиле для разделки мяса. Тут автор статьи риторически вопрошает, почему мужчину никто не остановил, но лично я рад этому и вовсе не из-за собственной жестокости, а просто ради ценности подобной вырезки для моего альбома. Мужчина включил механизм и вместо сочной свинины приложил к лезвию собственное горло, которое почти отрезало ему голову. Весь мясной отдел был забрызган кровью, на полу растекалась огромная густо красная лужа, как уточнил автор «почти в 3 метра». Почему-то мне кажется, что это выглядело, как дешевая акция Гринпис, если бы конечно, все не было взаправду. Все сотрудники магазина и посетители, которым посчастливилось стать свидетелями, буквально окаменели. Позже выяснилось, что этот 31-летний безработный мужчина покончил с собой…от страха. За секунду до того, как воспользоваться лентой не по назначению, он сообщил охраннику магазина, что за ним следит неизвестный и ждет его у входа в магазин. Разумеется, охранник отмахнулся от него, сочтя сумасшедшим, но он даже не представлял, насколько был прав. Мужчина был напуган преследователем настолько, что предпочел самоубийство встрече с ним. Родственники самоубийцы заявили, что он не состоял на учете у психиатра и вплоть до этого дня был абсолютно адекватным человеком, не проявляющим признаков беспокойства. Стоит ли говорить, что после такой находки в газете, мое увлечение стало приносить мне еще больше удовольствия?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.