ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 11. Немного информации про ангелов

Настройки текста
Сидел я как-то на краю пустого котла, наслаждался - он так приятно вибрирует, когда кипит, и по спине капельки катаются, ну красота, ни дать ни взять! Хоть руководства пиши. Надо бы такую сделку заключить, я им великое котловое знание, а они мне ещё какое-нибудь знание... знания - вот что вечно, необъемлемо, непостижимо! Но это я отвлёкся. Сидел я, сидел, думал, и тут меня за руку подергал мелкий чертенёнок. - Дядь, а дядь... Это они меня так называют - «дядь», нахватались у грешников этих людских словечек. Вот были времена, когда я был!.. Хотя, не такого уж я и высокого ранга - простой рабочий класс... - Дядь, - более уверенно, - расскажи про ангелов. Я сразу вспомнил, как в райском саду, поигрывая бровями и жонглируя яблоками, заманивал крылатого. - Ну у них нет ничего общего с бубликами, это я тебе точно говорю. Чертенёнок кивнул, вроде как понял. Сел со мной рядом на котел. Забалдели вдвоем. Ништяк. - Дядь, расскажи ещё! Я опять задумался. Закурил. Мелкий тоже закурил. Нервная у нас работа, с самого чертенячего детства курить начинаем. Не то что у ангелов - на десять штук один единственный солдат, а остальные, ей богу, отсталые! Бегают по полянкам, кушают травку, ежам животики целуют, тьфу! - Нобель бы им не дали, - говорю мелкому. Он опять кивает. - А как ангела узнать на земле? На этот вопрос у меня был ответ. - Апрельский дрист видел? - мелкий поежился. Посмотрите на него! А я в этом дристе, между прочим, в своё время по колено был и не жаловался! - Видел дебилов в белых кроссовках? - Ведьмаки, - уверенно сказал чертененок. Получил пендель, расстроился и убежал. Ведьмаки! С таким умственным развитием скоро наш род ангельским станет. И это - оскорбление. Зарубите себе на носу, господамы: белые ангельские тапки с зарождения жизни никогда не измарывались грязью, и лишь благодаря этому знанию на тверди земной мы всегда их узнавали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.