ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 12. Правдивый эпизод про злого-презлого архангела

Настройки текста
Как бы я не гнал пургу на злого-презлого Архангела, он всё же был неплохим парнем. И собутыльник из него, если честно, очень даже замечательный. Он ведь не сам по себе такой злой, его ведь жизнь заставила. Сейчас сидит вот, даже не шкерится, глушит бензин из пивного бокала. Жалуется. - Вот что это за блядиада такая, ты скажи мне? Я его слушаю внимательно, подливаю, сам не отстаю. Сидим на окраине ада, где ни грехов, ни чертей, вообще ничего, кроме обрыва. Его величество райское злейшество жалуется на подчинённых. Обзывает кучку недееспособных ангелов просто и понятно – бляхомудией. Роптает на демонов, крылатых и наш межвидовой расизм. Я, конечно, согласно киваю, но про себя думаю, что ну его, этого жопокрылого, в любом случае, даже если он будет знать все тосты этой Вселенной и без запинки их декламировать. Все-таки я – чёрт, как ни крути. Архангел переходит на претензии к людям: - День и ночь, день и ночь, даже сейчас молятся и бьются головой в пол, говорят мол это – Бог нас наказывает! Это - испытание Господне! А ему смешно! Поржёт-поржёт и идёт сюда к вашему Владыке, и ржут уже вместе, два дерьмохеропиздократа. Говорит – будто мне заняться больше нечем, как наказывать Васю Пупкина из пятого подъезда за то что он украл бутылку водки из универсама. Вася потом ему претензии предъявлять будет через меня и моих блядомудов бестолковых, что в бухгалтерии ничего не смыслят, и приходится корпеть над бюрократией этой совсем одному. У него словесный понос заканчивается, и теперь уже я подхватываю эту тему. Рассказываю ему про вечные обвинения в наш чертячий адрес, мол мы их на грехи направляем и вообще всячески жизнь портим. Но это же чистой воды клевета! Мы вздыхаем, закуриваем каждый свою сигарету, молчим. А потом архангел улетает прямо как крылатая ракета. Не хочет, наверное, чтобы такого уважаемого видели рядом с такой шушерой рогатой. Но я-то знаю, что он вернётся, ведь кроме меня его кошиное нытье в целом мире никто не выслушивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.