ID работы: 2237004

Адский сборник

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 15. Про игры Демиургов

Настройки текста
Сегодня смотрим представление в режиме реального времени. Расположились в здоровенном круглом зале, всё естественно бесплатно даже для ангелков, мы же в Аду всё-таки, а не на земле. Я со вчерашнего дня заготовил себе ведро сладкого хрустящего попкорна. Пока никто не видит, у меня его по очереди воруют Шайтан, Цербер и злой-презлой Архангел, который от него становится добрее и лучше. Смотрим мы крупную игру Лукавого и Божка. Крупную, потому что это – не какая-то там обоссаная эпидемия гриппа моего производства, а настоящая мировая война! Притащился даже еще один Архангел, на рожу еще злее моего собутыльника, чтобы заценить происходящее. И грешники своих котлов натаскали, кто радуется, кто переживает. Тем временем Лукавый, играющий на стороне Соединённых Штатов, делает свой ход. Куда-то на территорию Сибири падает и взрывается бомба. У меня аж шерсть дыбом встаёт от удовольствия. - Го-о-ол! – это ликующий Шайтан орёт мне в ухо. Цербер его, конечно же, поддерживает. Пытается украсть у меня воздушную кукурузину, но вместо неё случайно откусывает мой указательный палец на правой руке. Безусловно, неприятно, но новый скоро вырастет, ничего совсем уж страшного тут нет. А он и не замечает даже, жуёт как ни в чём не бывало. - Ща-ща-ща, - обещает мой дружочек Архангел. – Смотри. Наступил ход Божка. Он разминается, хрустит шеей, слегка светится от предвкушения. Ходит. Бомба падает на Калифорнию и разносит её в щепки. Ну едрёна кочерыжка, мой любимый штат! От криков умирающих аж уши закладывает. Представляю, какая там сейчас толпа в Чистилище. Дежурные сегодняшние такое зрелище пропускают со всей этой необходимой бюрократией, неудачники. Ангелы тоже орут как резаные свиньи, хотя большая из них часть – умственно отсталые, даже не осознают происходящего. Игра прошла на славу. Никто, разумеется, не победил и не проиграл, но в войне ведь главное – участие. Когда на тверди земной никакого намёка на твердь не осталось, лишь один сплошной мировой океан, Божок и Сатана пожали друг другу руки и, как и следовало ожидать, общими усилиями вернули все обратно. Спасли нашу Чистилищную братию от канцелярщины, а нас – от серых трудовых будней. Думаю, такие игры следует делать почаще. Только Калифорнию не трогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.