Давай бояться вместе?

R
Завершён
294
1
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 12 008 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 88 Отзывы 48 В сборник

5 глава.

Настройки
И спустя десять минут в абсолютной тишине по больнице продвигались красный, как помидор, Майлз, примерно такого же цвета Вейлон, вдобавок ещё и усердно делающий вид, что ковыряется в зверски убитой камере, и довольный как слон Айзек, улыбающийся во все свои тридцать два зуба. Апшер иногда злобно поглядывал на Парка, но, вспоминая поцелуй, снова смущался и отводил взгляд в сторону. Кстати говоря, после этого инцидента никто из этих троих не произнёс ни слова. Первым не выдержал журналист, устав наблюдать светящуюся от счастья нахальную (как он сам считал) морду спецназовца: - Ты издеваешься? На что тот с умным видом выдал: - Я не издеваюсь, я регулирую психологический климат в команде, - со стороны Вейлона донёсся тихий смешок, но Майлз пронзительным взглядом остановил всё веселье. - Ну, правда, чего ты так взъелся на этого парня? Не так уж он и плох... - взгляд Апшера так и кричал: "Что ты несешь!?", и поэтому вояка решил пояснить свои слова: - По крайней мере, больше народа - больше шансов спастись. - С этой хромой тетерей? - Пушечное мясо, Майлз, не забывай, - Айзек доверительно кивнул репортёру. - Эй, я всё слышу, если что, - возмутился Вейлон, поражённый беспардонностью спецназовца. - Ну, я не запрещаю, - Морган миролюбиво улыбнулся, - как звать тебя, кстати? - Вейлон Парк я, - теперь пришла очередь программиста обиженно насупиться. Мистер Апшер, наоборот, развеселившись, теперь молча хихикал, слушая их перепалку. - Ну вот, - Айзек состроил серьёзное лицо, - бройлер под именем "Вейлон Парк" к употреблению готов... - он положил руки на плечи идущего впереди программиста. От громкого "иди в жопу!" Парка предостерегло шипящее вдалеке "поросёночек", мелодичный звон цепей и топот чьих-то быстрых ног. Все трое как по команде остановились, переглядываясь друг с другом. А топот становился всё ближе. - Сюда, - не долго думая, Айзек отточенным движением ноги открыл ближайшую дверь. Хлама за ней было предостаточно, но репортёр, спецназовец и программист, свернувшись в три погибели, кое-как уместились под одной кроватью. Майлз, пытаясь сдержать крик, уткнулся лицом в плечо военного. Тот, хитро извернувшись, приобнял журналиста одной рукой, успокаивающе поглаживая по волосам. Ну, может, не совсем успокаивающе, если учитывать целиком ушибленную голову Апшера. Но от мыслей об Уокере, пожалуй, всё же отвлёк. - Поросёночек, ты весь дрожишь, - спецназовец поёрзал, пытаясь поближе притиснуться к репортёру. - Заткнись! - с обеих сторон на Айзека зашипели. Тот обиженно умолк. Уже было слышно хриплое дыхание громилы. Почему-то несчастная дверь в эту комнату в очередной раз распахнулась и с таким же грохотом закрылась. Единственное различие заключалось в том, что в этот раз её открывали не с ноги. Вошедший потратил доли секунду на осмотр помещения. Несложно было догадаться, что он полез под кровать. - Майлз, двигайся, - деловито потребовал спецназовец. - Куда? - вторил ему репортёр. - Тут стена уже! Со стороны же Вейлона донеслось удивлённое: - Мистер Блэр? - по привычке программист обратился к бывшему начальнику уважительно. - Парк? - тот был ошеломлён не меньше. - Как ты ещё не сдох? - впрочем, он быстро взял себя в руки и злобно зашипел, пытаясь теперь задушить Вейлона. Майлз с Айзеком замерли, наблюдая их возню. Идиллию нарушил "дружелюбный" стук в дверь. - Так, а ну заткнулись оба! - наконец-то с губ вояки слетела рациональная мысль. И, что странно, дерущиеся его послушались. Даже Блэр послушно умолк. Оно и понятно. Жить всем хочется. Двери не суждено было выжить. Под сокрушительным натиском Уокера она сорвалась-таки с петель и мужественно встретила смерть на полу. Громила же по-хозяйски прошёл внутрь. Все присутствующие под кроватью сглотнули, увидев здоровенные, изорванные и изношенные, перемазанные в крови ботинки так близко. - Где же ты... - было видно, что Уокер развернулся к кровати. Казалось, ещё чуть-чуть, и он заглянет под неё... Но всё обошлось. Постояв немного, Крис неторопливой походкой отправился восвояси, как всегда что-то бормоча себе под нос. Но это уже никого не интересовало. - Хорошо, что он слишком туп, чтобы заглянуть сюда, - выдохнул Айзек, когда звяканье стихло. - Ага... - остальные дружно, хотя скорее бессознательно, поддержали его. - Давайте здесь ещё немножко посидим? - послышался шепоток Майлза. - Пусть он подальше уйдёт. - Я - за. - кивнул Вейлон. - Только, Айзек... я к Майлзу переберусь, ты не против? - с этими словами он странно покосился на Блэра, который, придя в себя, вновь приготовился уничтожать угрозу корпорации. - А ты чего, этого поросёночка номер два боишься, что ли? - Морган хихикнул, и, протянув руку, ущипнул Джереми за нос. Тот, немного охренев от подобной наглости, даже не нашёлся, что ответить. Однако еле заметный кивок Парка ему польстил. - Ладно, перестраховки много не бывает, но всё же надо вылезать, - вояка выкарабкался и помог подняться Апшеру. А вот Джер и Вейлон даже не поднимались. Они просто стали кататься по полу в драке. - Может, ну их? - устало поинтересовался журналист у изредка вмешивающегося в бурное выяснение отношений спецназовца. - Пусть задушат наконец друг друга, и дело с концом... - Ты чего? А как же пушечное мясо? - Айзек состроил невинную мордашку. - Эй, ребят, хватит, - он оттащил Блэра от программиста. Парк, встав на ноги, злобно зыркнул на бывшего начальника и на всякий случай отошёл поближе к Майлзу. - Никто не должен узнать... - завёл свою шарманку Джереми, с силой рванув на Вейлона, но вояка лишь сильнее заломил ему руки. - Поздняк метаться, - утвердительно кивнул Морган. - Гораздо рациональнее здесь было бы пойти с нами. - Кто сказал, что я это сделаю? Как видите, я остался цел и без вас. - Во всяком случае, идти сразу против троих - не самый разумный вариант. - Какая разница? Никто из вас не должен выйти живым. Так или иначе, я этого добьюсь. - Я смотрю, храбрый дохуя? - Айзек почувствовал лёгкий укол раздражения. - А если мы бросим тебя прямо под ноги тому толстому парню, а? А если ты сам не выйдешь живым, а мы ради этого постараемся? Как ты на это смотришь? - А-айзек, не включай психа... - попросил Майлз, отступая на шаг. Он не верил, что спецназовец мог быть и таким. - Спокойно, дамы, - невозмутимо отозвался вояка. - Вейлон, будь так любезен, достань нож у меня из ножен. Программист, тоже пребывая в шоке от происходящего, несмело приблизился к вояке и попытался выполнить просьбу. - Нож доставай, а не Айзека лапай, - странным хором пробормотали Джереми и Майлз, и, осознав, что только что сказали, быстро отвели взгляды. Кто-то из них с интересом начал разглядывать пол, а кто-то уставился в стену. Парк, смутившись, быстро выхватил нож и почти отпрыгнул обратно к репортёру, переглядываясь со спецназовцем. - Ну, как тебе? - хитро ухмыльнулся вояка. Блэр поджал губы. - Ладно, я с вами. Отпусти уже, - шикнул он, про себя отметив, что просто дождётся нужного момента. - Чудненько.
294 Нравится 88 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (5)