Давай бояться вместе?

R
Завершён
294
1
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 12 008 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 88 Отзывы 48 В сборник

6 глава.

Настройки
Примечания:
- Значится, так... допустим, свинтус ненадолго ушёл... - рассуждал громким шёпотом Айзек, взявший на себя роль лидера в собравшейся за столь короткое время разношёрстной команде. И был весьма доволен собой, ведь лидера-то они выбирали как приличные, цивилизованные люди - голосованием.       Кандидатуру злобно ухмыляющегося Джереми отвергли сразу же. Ну, почти. Спецназовец-добрая душа пытался дать Блэру хоть какой-то шанс, но Майлз, привстав на цыпочки и вытянувшись, кое-как дотянулся ладонью до макушки вояки и отвесил тому смачного, приводящего в чувства, подзатыльника. Айзек присмирел и согласился с большинством.       Вейлон сразу заявил, что ему побоку, кто - Майлз или Айзек - будет главным. На себя он ответственность брать не хотел, а бывшего начальника не удостоил даже взглядом. Мол, не царского ума дело.       Для мистера Апшера спецназовец уже давно стал неким подобием каменной стены, так что он быстро сдался. И теперь Морган уверенно шагал по осточертевшим коридорам лечебницы и деловито прикидывал варианты "побега". Рядом с ним, по правую руку, шёл Майлз, ту самую правую руку вояки сжимая в своей. Просто так спокойнее, да. А ещё в обязанности репортёра входило обозревание окружающей местности при помощи чудодейственной техники. Позади шёл Джереми Блэр. Топал, насупившись, словно маленький мальчик, которому не досталось конфеты - всё это поражало Вейлона, замыкавшего процессию (чтобы Блэр не сбежал или не учудил чего). Он никогда не видел начальника таким. Даже при столкновении в тюремном корпусе Джер был в своём репертуаре. Заинтересовавшись тем, что творится в голове Блэра, Вейлон перестал слушать переговоры Майлза и Айзека, и попытался завязать разговор с начальством. - Мистер Блэр?.. - не зная, с чего начать, Парк окликнул его. Некоторое время Джереми молчал. Видимо, думал, стоит отвечать или нет. - Чего тебе? - всё-таки соизволил он подать голос. - Почему вы не хотите, чтобы корпорация Мёркоф прекратила своё существование? Почему вы против разглашения..? Начальник биометрической безопасности мученически вздохнул. - Ты тупица, Парк, ты знал это? Я больше всех вас вместе взятых хочу избавиться от этой корпорации и её творений. Но... я же здесь что-то вроде босса. И чистосердечное признание лишь ненамного смягчит моё наказание. А наказания я не хочу. Вейлон шокированно заткнулся. А Джера, наоборот, прорвало: - Я ведь был таким как ты, Парк. Думал, что всего этого не должно быть, что мне НЕОБХОДИМО что-то сделать. Что-то такое, что заставит создателей этого места ответить сполна. Я тоже хотел обо всём рассказать. Но Трагер, узнав обо всём этом, просто повысил меня до должности сраного начальника биометрической безопасности, тем самым затыкая мне рот. А мой предшественник куда-то пропал. Думаю, ты уже догадался, куда? - Блэр, обернувшись, сверкнул глазами в сторону программиста, который с разинутой пастью слушал исповедь. - "Надеюсь, вы будете выполнять эту работу гораздо лучше, чем мистер я-не буду-называть-его-фамилию", - передразнил он Трагера, - тьфу! Но потом привык... даже отомстил этой гадине... - заметив на себе заинтересованные взгляды окружающей его троицы, Блэр мигом поправился, - но не об этом речь. Я просто хочу остаться на свободе, вот и всё. Вейлон мгновенно представил Джереми в тюрьме. В драном спортивном костюме, "чоткой" кепочкой на по-прежнему зализанных волосах, фингалом под глазом, сигаретой в зубах и золотым зубом. И всё это чудо сидит на корточках и громко вопрошает: - Ну чё, йопта? Семки есть? - Бр-р-р-р... - Парк помотал головой. Ну и бред. А пока он себе всё это представлял, Джереми успел очнуться и взять эмоции и воспоминания под контроль. Можно было аплодировать: момент сближения Вейлон просрал. - Мистер Блэр... - Свали в туман, Парк. Я и без того лишнего тебе сказал. Боюсь, как бы твоя голова не лопнула от переизбытка информации. "Вот гад, - думал программист, - а я ведь на секунду подумал, что с ним можно разговаривать". "Вот гад, - думал Джереми, - как у него всегда получается делать так, что я сам всё ему рассказываю?". - Странная парочка, - шепнул Айзек Майлзу после нескольких секунд тишины. - Как думаешь, смогут они сойтись? - Ты чего, шиппер, уже любовь у них увидел? - Апшер зашипел аки змей. - Они же терпеть друг друга не могут! - Вот именно, - Морган с видом победителя усмехнулся, - это - основа сюжета всех аниме. Два главных героя поначалу ненавидят друг друга, но к концу ненависть преобразуется в более сильное чувство - любовь! - вояка уже давно говорил в полный голос. - ЧЁ?! - Вейлон был в шоке. Блэр оказался прав, скоро головушка программиста действительно лопнет. - Ещё и анимешник, - простонал Джереми, страдая за весь мир. - Эх... - Майлз просто закрыл глаза. - Что? - Айзек невинно хлопал ресничками. Здоровенная мускулистая спецназовская дубина, ага. - Да ничего, золотце... - репортер на мгновение уткнулся носом в плечо вояке. Постояв так немного, журналист потянул его за руку, пойдём, мол, дальше. - Ладно, пошутил я. Кстати, Джереми, ты бы лучше помог Вейлону с передвижением. Гляди, у него ведь нога повреждена... - хитрая ухмылка поползла по щекам Айзека. - Пошёл в жопу, - хором ответили ему Блэр и Парк. - Смотри, уже спелись, - Айзек слегка приобнял репортера за плечи, разыгравшись. Майлз, конечно, не удержался и тихонько мурлыкнул от удовольствия, но тут же отстранился: - Вот где угодно, Морган, но не здесь же... лучше бы подумал, как выбраться, лидер хренов! - вспомнил он о первоначальных целях. - О, точно! - тут и спецназовец пришёл в себя. Снова взял Апшера за руку, скорее из привычки, и попытался сосредоточиться на проблеме. Молча. И это не могло не обрадовать его спутников. Тем временем Вейлон с завистью поглядывал на них. "Вот бы мне так... - хныкал он про себя. - А из ближайших кандидатов, если быть честным, только Блэр. Гад редкостный, но наверняка тёплый... - он мечтательно вздохнул". Всё то время, что он бегал по лечебнице, он был босиком. Ноги после этого казались одним большим синяком. Не сосчитать, сколько раз он ударился мизинцем о тот или иной предмет... и всё это вприкуску с тумаками, полученными от пациентов. Интересно, а как всё было бы, не наряди его Блэр в психа? - Ребят, гляньте... - голос Айзека отвлёк его. После очередного поворота "дружная" компания вышла к окнам, выходящим на часовню. Эта часовня горела ярким красным пламенем, освещая двор Маунт-Мэссив. Все столпились у одного окна, завороженные этим зрелищем. - Них... - начал было Парк, но цензура в лице Джереми остановила его щелчком по лбу. Так получилось, что Вейлон оказался вплотную прижат к бывшему начальнику. "И правда тёплый", - жмурясь, с блаженством подумал он и, не осознавая до конца, что делает, обнял Блэра, забираясь руками ему под пиджак.
294 Нравится 88 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (11)