ID работы: 2237989

Наши Искры подобны вашим душам

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Ridо бета
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Конец покою.

Настройки текста
      Льюнокс растянулся на платформе, закончив осмотр всех своих подопечных и выдав всем медицинскую справку о работоспособности. Операций делать не приходилось более полуоборота, что, конечно, дало ему шанс расслабиться. Всё-таки даже у трансформеров время от времени могут сдавать нервы. Особенно в медицинских делах. Мех думал, отдохнуть в оффлайне или пошариться в Сети. Поймав себя на мысли, что его желание находиться в ней похоже на наркозависимость, Льюнокс решил, что стоит дать себе отдохнуть от всего. Однако пролежав пару минут в тишине, он не удержался и снова включился в Сеть. Портативный модуль связи с виртуальным пространством он приобрёл совсем недавно и протестировать его не было бы лишним. Тут же выскочило предложение зарегистрироваться в одном из множества социальных приложений, которые заполонили собой информационное пространство ничуть не хуже научных статей. До этого медбот предпочитал остерегаться взаимодействий с таким явлением. Но скука, вдруг настигшая его в медблоке, дала толчок. Зарегистрировавшись под вымышленным именем, он начал исследования. Через пару кликов наткнулся на группу, в которой были собраны работники местной станции. Мех вошёл в сообщество и начал сканировать все данные. К большому удивлению кибертронца, там были выложены изображения со станции и космического пространства на фоне городов и звёзд, планет и чёрных дыр, туманностей и астероидов. Одиночные, групповые, просто фотоизображения. Самые первые посты начались через пару оборотов после начала функционирования данной станции. Проглотив всю информацию одним махом, медбот стал искать дальше. Нашлось ещё одно сообщество, но уже не просто с фотографиями и постами, а с самыми настоящими весёлыми историями: кто-то затерялся на миссии в двух шагах от корабля, кому-то пришлось дрессировать агрессивную фауну иных миров, кто-то просто вляпался всем корпусом в органические выделения. Полный набор, который Льюнокс не сумел быстро поглотить из-за перерывов на смех. Где-то он просто хихикал, а от каких-то историй взрывался хохотом, привлекая к своему отсеку внимание редких прохожих. Вдоволь нахохотавшись, он вдруг получил уведомление о добавлении в друзья. Медбот решил проверить аккаунт, дабы представлять, с кем имеет дело. Его перенесло на страницу пользователя, показывавший никнейм и краткую информацию. Изучив всё, до чего был способен дотянуться, мех принял предложение скорее из любопытства, нежели из желания дружить. Прилетело приветственное сообщение. Льюнокс наноклик размышлял, стоит ли отвечать, ведь он имеет полное право проигнорировать собеседника. Взвесив все «за» и «против» автобот ответил на сообщение. Ты тоже работаешь на станции Регало? — последовал вопрос. Медик запомнил, что у собеседника в списке сообществ высветилось название их станции, значит, это по ту сторону экрана был работник их станции. Да. — коротко ответил кибертронец. Здорово! Просто увидела, что ты новенький в сообществе, вот и захотелось познакомиться. Льюнокс опешил, но всё-таки продолжил общение. В каком отделе ты работаешь, если не секрет? В медицинском. Недавно перевели на постоянную службу на планете Бейл-3. Значит, на станции мы не встретимся? — Сразу после заданного вопроса мех начал поиски информации о планете. Маловероятно. Сейчас мы сильно заняты, и даже не уверена, с кем ещё нам придётся вести миссию. Команда ведь не полная :( И медик понял, к чему собеседница клонила. Бейл-3 была обитаемой планетой, похожей на те, что изредка попадались в небольших звёздных системах – с океанами воды из двух атомов водорода и одного атома кислорода, густонаселённая флорой, фауной и местной небольшой цивилизацией гуманоидов с голубоватой кожей. Бейлианцы были не агрессивны и с радостью шли на контакты с иными формами жизни, несмотря на то, что только пятьдесят бейлинских лет назад начали серьёзно осваивать космическое пространство. Льюноксу не до конца было ясно, зачем же посылать целые отряды трансформеров на небольшую планету, где и без них прекрасно справлялись. Ответом стала новостная лента, полная известий об усилении охраны слаборазвитых планет из-за угрозы террористических актов. Параллельно с этим, велось изучение иных рас путём тесного контакта с ними в активном бытовом взаимодействии. А ты тоже медик? — последовал вопрос после небольшой паузы. Льюнокс думал, стоит ли ему отвечать честно или умолчать. Решив, что ничего страшного не случится, он ответил честно. Да. Ещё пауза. Медбот невольно сглотнул. Он никогда не любил этого мучительного момента ожидания, что в медицинской практике, что в активе. Наконец последовал ответ. Ты ведь Льюнокс «Теронд»! Я наслышана о тебе! Ты же с Кибертрона, верно? Твои видеоуроки просто потрясающие! Я столько всего узнала, о чём раньше и подумать не могла, честно. Это были всего лишь напечатанные слова, но мех был готов поклясться, что в них было полно восхищения. Хотя, что он сделал такого? Он просто выполнял свою работу и показывал замученным практикантам все азы медицины. Всегда пожалуйста. :) А ты давно работала на станции? Около двадцати оборотов. До этого проходила медицинскую практику у профессора Иелиме на станции Ваутер. Забыла представиться, Хевел «Лоронви». Мои родные проживали в колонии Таусинта-5, незадолго до войны покинув Кибертрон. Я тогда ещё в планах не была. :D :D :D — Из-за этих несколько смеющихся смайликов, мех аж сам улыбнулся. Он не заметил, как пролетели груны, настолько его затянуло общение с новой знакомой. Они рассказывали друг другу всевозможные истории из спаркства и юнлингства. Где-то Льюнокс смеялся на весь медблок, а где-то всхлипывал, готовый проронить омыватель. Они многое узнали друг о друге: об увлечениях, неприязнях, любимой крепости энергона. Обсуждали всевозможные новости в Галактике, на отдельных планетах и в сферах здравоохранения. Когда шквал сообщений немножко приутих, Хевел дала ему несколько ссылок на источники новых статей, которые медику ранее не попадались. Мех поблагодарил её, поставив в конце предложения несколько смайликов, к которым успел привыкнуть. Скребя искрой, автобот заставил себя выйти из информационного пространства, поскольку время у его собеседницы, да и у него самого, поджимало. Вернувшись в реальность, он встал с платформы и размял сервоприводы, сделав несколько простых упражнений. Осмотрел своё помещение. Нельзя было его назвать тесным, однако стены начинали давить на медика. Льюнокс мотнул головой, понимая, что это странное чувство – ненормально. Запросил у начальства, ожидаются ли какие-то срочные операции или задания. Получив отрицательный ответ, медик провентилировал и решил похимичить за столом. Обычно покой ему мог только сниться, но в этот раз даже Майдей не врывался в медблок, дабы растормошить напарника. Последнего это даже опечалило и он не заметил, как прямо за столом погрузился в оффлайн.

***

      Льюнокс увидел их. Гуманоиды. Мужчина и женщина, одетые в белые классические костюмы, кои носили многие работники крупных компаний. Они смотрели по-доброму, от чего напряжение медбота ушло само собой. Вокруг них просторный зал с синими потоками энергии, бьющими будто отовсюду. Обстановка самая простая, как во многих частных зданиях, но без вычурных люстр или чрезмерной роскошной мебели. Черты лица обоих были простыми, но казавшиеся невероятно прекрасными. Мужчина протянул к нему руку. Льюнокс решил довериться и протянул свою, только теперь обратив внимание, что здесь он состоял не из металла, а из потоков энергии, обретавших гуманоидную, больше органическую форму. На правой руке завились вихри синих волн. Он готов был поклясться, что почувствовал прохладу, прокатившуюся по всему телу. Левая рука также покрылась слоем энергии. Словно перчатки, синий поток покрыл конечности до локтя. — Твой дар постепенно раскроется, — произнёс мужчина мягким голосом, ласкавшим слух. В его тёмных, почти чёрных глазах можно было с лёгкостью утонуть. — Конечно, придётся потренироваться. — У тебя всё получится, — кивнула женщина, поправляя светлые, короткие волосы. — Ты имеешь хороший уровень контроля. Это намного важнее в твоей работе. Так что переживать по поводу одарённости нет смысла. Она прикоснулась пальцами к его лбу. На месте касания Льюнокс почувствовал, как разливается энергия… Он активировал окуляры, резко подскочив с места. Всего лишь видение? Или он в самом деле сумел связаться с учителями? Мотнув головой, медик посмотрел на руки. На клик ему почудилось, что они действительно светятся. Он потёр фейсплейт и несколько раз провентилировал. В районе искры чувствовался сильный жар, будто на месте камеры возникло жерло вулкана. Несколько кликов системы сигнализировали о повышении температуры, затем тишина. Мысль покинуть медблок и немного развеяться показалась ему заманчивой, и Льюнокс выглянул в коридор, где чуть не столкнулся с Сирионом. — Неожиданно вышло, — улыбнулся тренер, отшатнувшись. — А я как раз к тебе. Эйксалер мне доложил, что у тебя есть потенциал в развитии энергосинтеза. — Малыш просто слишком сильно в меня верит, — покачал головой мех. — Всё что я могу, это реанимировать, и то, не всегда успешно. — О твоей самооценке он тоже предупредил, — усмехнулся Сирион. — Пройдёшь со мной. Это приказ. Тяжело провентилировав и покрутив окулярами, Льюнокс вышел за порог медблока, неохотно следуя за тренером. Когда они дошли до места назначения, Сирион показал ему пройти вперёд. Встав в центре большого помещения, полного свободного пространства, медбот скрестил руки на грудной пластине и стал ждать дальнейших инструкций. Несколько кликов Сирион переговаривался со вторым тренером. Льюнокс узнал в ней Кеппели, которая недавно стала его помощником и уделала Майдея в спарринге. Хотя Метапсих терпеть не мог проигрывать, в тот раз он выглядел скорее взбудораженным, нежели рассерженным. Сирион повернулся к нему и кивнул. — Сохраняй спокойствие, — пояснила фемка, подойдя к Льюноксу вплотную. Хоть она и была ниже на полтора метра, не стоило её недооценивать. — Если будет больно – говори. Она топнула ногой. По полу раскатились волны энергосинтеза. Медик почувствовал, как в ноги стали втекать горячие потоки. Искра запульсировала быстрее, возник необъяснимый жар. Энергосинтез дошёл до живота, спровоцировав ответную реакцию. Льюнокс непроизвольно поднял руки. Между ними пробежало несколько зигзагообразных потоков насыщенного синего цвета, после чего вырвался небольшой залп, от которого системы медика чуть не полетели. — «Пушка», — удовлетворённо кивнула Кеппели, удержав меха ветвеобразными клубами материи. — Так ещё и шестой мерностью сразу. Да ты у нас талант! — Что-то меня терзают сомнения, — с трудом выговорил кибертронец, повиснув на «ветвях» от полного бессилия. — Я поговорю с начальством о его кандидатуре. Всё-таки профессиональный медик с классом «Пушка» очень нужен команде, — с улыбкой проговорил Сирион и удалился. — О чём он? — немного придя в чувства, спросил Льюнокс. — Как о чём? О переводе тебя со станции на планетарную позицию, — подмигнула Кеппели. Медбот ошарашено смотрел на неё несколько кликов, поморгав линзами. Затем вспомнил о беседе с Хевел. Она как раз упоминала о сборе команды на Бейл-3. Сопоставив всю информацию, он понял, что вероятность перевода именно на эту планету есть. Но что если его и Майдея разделят звёздные системы? Это явно плохо скажется на них обоих, учитывая, что взрывной нрав Метапсиха утихомирить сможет только он. А приступы меланхолии у медбота возникали часто, и растрясти его удавалось только неугомонному Майду. А что будет с Эйксом? Неужели его оставят на станции? Он ещё слишком мал, даже несмотря на свой гигантский потенциал, и разделение способно нанести ему тяжёлую травму. Ещё более страшную, чем деактив альф. Слишком много вопросов закрутилось в метапроцессоре и слишком сильные переживания скопились в искре, чтобы оставаться спокойным следующий оборот, который мог растянуться на целую вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.