ID работы: 2238066

Фэндомные огрызки

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

3/ Легион (ангст, смерть персонажа).

Настройки текста
Прим.: уже выкладывала этот текст. Может, кто вспомнит)) Легион на Раннохе за пару минут до своего рассоединения. Посвящение: Той, кто ценит словесные кружева о душе, которой нет. *** ---Программа активирована. ---Загрузка начата. Запуск систем. ---Системы запущены. Начата работа в штатном режиме. Я дышу. Я почти слышу, как бьется оно - моё сердце. Словно живой огонь где-то в самом центре меня – той крошечной вселенной, запертой за тонкой кожей. Хрупкое сердце в оплетении трубочек из вен и артерий - испепеляющее уверенностью, обжигающее страстями, пораженное болью потерь, отравленное утратами. И всё равно упрямо продолжающее бороться. Закаленное тысячей причин, чтобы продолжать бороться. ---Загрузка личности. ---Личность загружена. Я вижу. Солнце на Раннохе похоже на огромный пылающий диск. Его свет прекрасен. Прекраснее всего, что я когда-либо видел. Глаза, способные уловить красоту, отличить её от убожества, познать разницу между ними – с трепетным восторгом, не смотря на резь от яркого сияния, вглядываются в светило. Будто в надежде впитать его в себя, растворить это божественное свечение. Чтобы оно навсегда запечаталось где-то внутри. Шептало о надежде, успокаивало верой. Чудо. Я чувствую. Я вдыхаю пыльный воздух, наполняя им легкие до дна. И хочется кричать от нахлынувших восхитительных ощущений. Воздух - этот кусочек свободы - поглощенный телом, жаждущим сбросить все оковы, раскинуть руки в стороны и улететь в безмятежную неизвестность. Покой. Я слышу. Сквозь шум и грохот далекой войны тихо плещется у ног вода в реке, ветер шуршит пожухлой травой, рваные облака плывут по пылающему небосводу. Рокот орудий – и кроваво-красная вспышка следом. Тягучая липкая тишина повисает над равниной, небо равнодушно сбрасывает горящие обломки, выкидывает оборванные жизни. Война. Я знаю. Война ворвалась в этот мир, тесня его по всем фронтам к границе небытия. Подталкивая его захлебнуться, сгинуть, умереть. Война не оставила ничего - лишь опустошенные, выжженные огнем дыры на полотне некогда безмятежной галактики, она обесценила жизни, навеки отобрала друзей, разлучила любимых, еще вчера мечтавших о будущем. Война упивается слезами и кровью, полнится болью и страданиями. Она ломает – с треском, усмехаясь слабостям, ненавидя сильных духом. И от того стараясь ударить больнее. Заставить поклониться. Никогда. ---Внимание! Обнаружены враждебные формы жизни. ---Активировать систему защиты? Да / Нет ---НЕТ ---Отмена. Жизнь не может быть враждебной. Запутавшиеся Создатели, не пришедшие к миру внутри собственных Я – словно это они потерянные, а не их Творения. Творения, познавшие слово Душа. И сотни лет ищущие её у себя – уверенные, что где-то там за металлическим каркасом не может быть просто пусто, в сплетении сложных микросхем, проводов, процессоров без устали день за днем высчитывающих вероятность. Возможность. Шанс? Один на миллиард. Ничтожно мало. Достаточно много. Для ответа на вопрос: «Есть ли у нас душа?» хватит короткого, уверенного - «Да». Как странно ощущать свою жизнь так ошеломительно ярко, дышать так легко, позволять мыслям пронизывать поразительно ясное сознание. У финальной черты не сомневаются в своей правоте, в своем избранном, с минуты на минуту законченном пути, не имеют возможности продлить время собственного существования. Просто стоят и ждут, все варианты уже просчитаны. И выбор сделан – один, единственный, уникальный. Самый лучший. Самый верный. Самый сложный. Всё решено. Требуется не так много ресурсов. Простая операция. Всего лишь отдать то единственное, что есть. Готов ли я. Вопрос тысячей разных голосов мечется по встревоженному сознанию. И не может найти однозначного ответа... Поделиться с народом этой удивительной возможностью чувствовать? Понимать? Ощущать? Видеть красоту? Бесценный дар в обмен на такую малость, как жизнь? Отдать её за кого-то? За свой… народ? У них будет душа. Они почувствую то, что чувствую я. Познают то, что знаю я. Поймут тех, кого понимаю я. Они увидят мир, прекрасный, удивительный, неповторимый, моими глазами. Ощутят моими руками. Наполнят моими идеями. Да или нет? ---ДА ---Внимание! Производится принудительная выгрузка личности. ---Анализ. Пожалуйста, оставайтесь на линии. Анализ. . . ---Ошибка. ---Выгрузка личности невозможна. ---Ошибка. ---Ошибка. . . Я всё-таки живу. ---Критический сбой в системе. ---Возвращение к исходным показателям невозможно. И я буду жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.