ID работы: 223826

Путешествие во времени

Гет
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Глава 19 Джек теряет терпение А в это время в Ллорет-де-Маре… Джек лежал на деревянном полу и, улыбаясь, смотрел на звезды. Правда, здесь они были не такими яркими, как на Карибах, но сейчас создавали идеальную обстановку, чтобы подумать. Тут читатель возможно скажет: «Неужели легендарный Капитан Джек Воробей только и делал что думал, и думал, и думал? А как же все рассказы о его пресловутой импровизации?» «Что ж, - скажу я, - разговоры они на то и разговоры. Одни в них верят, а другие нет. Лично я не верю. Джек Воробей за всей своей маской дурачка и клоуна, был очень умным и крайне расчетливым человеком. Он привык угадывать все детали событий заранее, а когда, что-то шло не по плану, старался в короткие сроки найти лучшее решение, что и называют импровизацией». Сейчас был именно тот случай. Воробей никак не мог понять, почему все выходит из-под контроля. Получалось, что ему постоянно кто-то мешал. Сначала, это был тот назойливый испанец, теперь Гектор. Да-да, Барбосса, этот старый увалень, ужасно раздражал Воробья, и сейчас для этого была конкретная причина. Дело в том, что когда Элеонора уехала в Барселону, Джек окончательно осознал неверность своего выбора. Эля оказался чересчур сильной женщиной, и хоть в прежние времена Воробей и не таких уламывал (Мисс Суон, Анжелика) сейчас у него не было столько сил и времени. Да и особого желания тоже. Все-таки как не посмотри, а та же мисс Тич была куда сексапильнее Элеоноры. Да и назойливый испанец, вечно крутящийся рядом, изрядно все усложнял. «Нет, - подумал Джек, - Эля – это слишком сложный вариант. Куда как проще будет соблазнить ее подругу Джейн, которая давно уже без ума от меня». И стоило только пирату, наконец-таки окончательно определится со своим выбором, как появился мерзкий старый дурак, который разрушил все планы! Сегодня, рано утром, Воробей решил наведаться в гости к Джейн и напрямую (девушкам нравится напор!) спросить ее о своих чувствах. Но, зайдя в комнату к девушке, Джек увидел… Барбоссу беседовавшего с Джейн, причем его рука лежала на ее плече, что, согласитесь, придавало этому «разговору», более интимный характер. И Воробей понял, что опять остался ни с чем. Несмотря на то, что Гектор был старый калека, со скверным характером, девушек он умел обольщать не хуже Капитана ЧЖ. Если уж девушка попала в сети к Барбоссе, что, по-видимому уже произошло с Джейн, вытащить ее оттуда будет уже невозможно. Вдруг, какой-то сильный толчок прервал размышления пирата. Джек встал и посмотрел за борт. Это была очередная сильная волна, что ударилась о корабль. Но как Воробей оказался на Черной Жемчужине? Выйдя из отеля в мрачном расположении духа, Джек решил, что с него довольно этой скучной жизни на суше. Мало того, что тут и покомандовать некем, так еще и в воздухе не ощущается солоноватый запах моря, который Воробей так любил. Поэтому-то Джек и решил отправиться к морю и попытаться найти Жемчужину. Хорошо, что у пирата была отличная память и он без особого труда вспомнил тот причал, на который его привезли Элеонора и Джейн в первый раз. Найдя то место, где люди могли брать катера на прокат, Воробей стал думать, как же ему попасть в море. Денег-то у прославленного капитана в 21-ом, как впрочем, и в 19-ом, веке не было, а потому нужно было составить очередной коварный план. Идея появилась почти мгновенно. Ее осуществлению способствовало главным образом то, что за катера отвечала девушка, а значит дело было по части Джека. Улыбаясь своей самой ангельской улыбкой, пират приблизился к девушке. -Здравствуйте, мэм. Чудная погодка, не правда ли? – Джек ехидно подмигнул, зная, что этот прием действует безотказно. Девушка, совсем еще молоденькая на вид, слегка порозовела, но в ответ не улыбнулась. -Что вам нужно? – строго спросила она. -Да погода сегодня и впрямь замечательная, - будто бы не замечая ее слов, сказал Джек. – Вот только здесь слишком жарко, вам так не кажется? У меня тут совсем недалеко пришвартован мой собственный корабль, и я был бы просто счастлив если бы вы составили мне компанию на его борту. -Сэр, я выдаю на прокат катера, и если вы хотите покататься, то прошу вас расплатиться и взять судно. Если же вы сюда пришли не за этим, то я вынуждена попросить вас удалиться. -О, а это если я не ошибаюсь культовая группа AC\DC у вас на футболке? Знаете, у меня на корабле есть много дисков, мы могли бы их с вами послушать… -Слушайте, у меня есть много дел, помимо того, как болтать с озабоченным и похоже не совсем вменяемым типом, так что попрошу вас в последний раз: уходите, а не то я вызову охрану. -Зачем вызывать охрану? Идите-ка сюда, вы так напряжены, - сказав это, Воробей легко притянул к себе девушку, и совсем не стесняясь, страстно поцеловал ее в губы. -Мм…Отпустите! Что вы себе позволяете? Охрана! Выведете отсюда этого человека! - от сопротивления светлые волосы девушки разметались по плечам, а от поцелуя, щека стали гореть еще ярче. «Оу, да она хорошенькая, - подумал Джек». -Не надо охрану. Я сам уйду. – И подмигнув растерянной девушке на прощание, Воробей пошел прочь. В кармане у него позвякивали ключи, от цепи, которой были пришвартованы катера. Крики девушки отвлекли внимание охранников. и Джеку оставалось лишь выбрать подходящее судно. Ну, а управлять катером оказалось не намного сложнее, чем обычной лодкой. Так что через несколько минут наш пират был уже далеко от берега и наслаждался морским бризом. Оставалось лишь найти Жемчужину. Сделать это также оказалось несложно. Воробей хорошо запомнил место их стоянки, и если с этого момента корабль никуда не отплывал, то найти ЧЖ будет просто. Удача снова улыбнулась капитану, и он вот уже добрых три часа лежал на палубе, ничего не делая и размышляя. Пока очередной сильный толчок волн не заставил его отвлечься от своих мыслей. Бездействовать больше Воробей не мог. Он и так потратил слишком много времени, соблазняя Джейн и Элеонору, а к осуществлению своего плана не приблизился ни на дюйм. -Гиббс! – закричал Джек. Через несколько минут на палубе появился полненький старпом, не раз выручавший, вечно попадающего в переделки Воробья. -Да, Капитан! – Джошами вытянулся по струнке, пытаясь втянуть свой большой живот. -Передай всем, что хватит лежать пузом к верху, пора браться за работу! Через несколько минут отчаливаем! -Н-но, позвольте капитан, куда же мы поплывем? -К берегу, Гиббс, к берегу. Ну, что стал? Поднять якорь, раззявы, я вас всех рыбам на корм спущу! – и, приняв грозный вид, Джек стал расхаживать по кораблю, отдавая приказания. «Кажется Воробей опять, что-то задумал, - промелькнуло в голове у старпома, - не к добру это». И в который раз пожалев, что не остался на Тортуге, Гиббс принялся за работу. Черная Жемчужина, рассекая спокойную гладь воды, плавно и легко направилась к берегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.