ID работы: 2238602

Размышления автора Хеллфайра о Фикбуке

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Джайси бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

О вежливости в комментариях

Настройки текста
Изъеженная тема... Ну что это такое? Иногда, когда я открываю Книгу и читаю комментарии к рассказам - к счастью, не своим, меня пока минуют - бросает в дрожь и хочется закрыть не то что вкладку, но и крышку нетбука. И куда делась вежливость... Умерла, наверное, причём ещё в прошлом веке.

Фик - какашка, ты тоже!

Первое, хотя и не такое серьёзное... С виду. Мордочкотыканье. Во все ошибки и недочёты, как нашкодившего котёнка, тычут автора комментаторы-недокритики. Нет, конечно, если ошибка серьёзна, о ней нужно сказать. Но... Кого хоть раз не бросало в дрожь откуда-то взявшееся "звук в космосе не распространяется"?. Нет, это конечно, хорошо, что вам известны законы физики, май литтл критики, однако в немного ненаучно-фантастическом рассказе на это читатели мало обратят внимания, особенно если автор распишет сам бой настолько интересно, что поиск ошибок в нём будет лишь глупым средством проявить своё ЙА. Мат Куда же без него? Мат в комментариях, к сожалению, не редок. И если я ещё могу как-то понять мат в негативных отзывах, то нецензурная лексика в положительных резко ставит такого джентельпоньского меня в тупик. Отзыв есть отзыв, однако я не думаю, что кому-нибудь приятно получать вместо нормального восхищения психическое не (pony) себе, или О(pony)еть. А уж мат по отношению к ЙАшечкам... Особенно меня ставят в тупик подобные отзывы к фанфикам рейтинга "G", а потом ещё удивляемся, почему дети матерятся с восьми лет... Если вам не жаль своих детей, пожалейте наших жеребят - они тоже на ficbook заходят, особенно те, кто пытаются изучить русский язык... Флуд Ну, об этой проблеме говорилось выше. Флуд - самый банальный способ проявить своё неуважение к автору, даже если цель его - защита произведения. Приятно, когда за тебя вступаются и пытаются образумить тролля, но неприятно, когда споры с ним затягиваются на двадцать два часа без перерыва на завтрак, обед, ужин и чай. Реклама своих работ Подраздел флуда, но серьёзнее. А вот у меня в фике (название) - ещё один способ высказать своё неуважение к автору, и к его произведению. Для примера решили всунуть свою работу? Пишите в ЛС, а не выставляйте на обозрение. Длинные адреса ссылок Самое меньшее из зол, тем не менее - длиннющие ссылки на картинки присылать нужно в ЛС. Кто не сталкивался с проблемой - открываешь страницу, а она резко уходит вправо? И всё из-за того, что какой-то умник, возможно, даже из благородных побуждений, вставил слишком длинный адрес. Неадекватная критика Высказал критику - обоснуй. Даже если рассказ делал Йунный Аффтар - просто "минус" или "дерьмо!" будет слишком грубо. А ЙА заслуживают право на уважение не меньше, чем любой другой автор. ТЫканье И вот это - самое неприятное. Особенно - от ЙА. Особенно - в негативном отзыве. Дорогие мои, вы хоть знаете, кто сидит по ту сторону экрана? Так с какой стати вы обращаетесь к нему так? Нет, если он/она ваш знакомый, друг, либо вы хорошо узнали друг друга в ЛС, тогда можно и поТЫкать, но просто так - с какой стати вы обращаетесь к незнакомому автору на "ты"?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.