ID работы: 2238854

Невеста на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Биленок бета
Размер:
477 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 654 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Чжунсу был настроен решительно: так или иначе, но он вернет расположение Ючона. Ким-младший даже не подозревал, что где-то параллельно в это время его хён точно так же старался провернуть подобное с Чон Юнхо. Между тем Ючон заканчивал свой рабочий день, который не сильно отличался от всех предыдущих. Голова его была забита очередным контрактом, который он должен был подписать на неделе, поэтому молодой мужчина не сразу обратил внимания на шушукающую толпу в вестибюле бизнес-центра. Впрочем, Ючон сам по себе не имел привычки подмечать каждую мелочь, что окружала его. Выйдя из здания и наконец-таки заметив шепчущихся коллег и других сотрудников, Пак увидел предмет их активного обсуждения. Да такой, что Ючон чуть не споткнулся на ровном месте. Ким Чжунсу во всем своем великолепии стоял, опершись о красную Ауди, припаркованную прямо перед парадными дверьми бизнес-центра. Одет Ким также был весьма эксцентрично, словно перепутал гардероб с подиумом: короткая мужская шубка в леопардовой окраске, облегающие черные кожаные брюки, убранные в высокие сапоги со шнуровкой и очень толстой подошвой. И помимо красной машины – в руках огромный букет багровых роз в количестве не меньшем, чем сто штук. Глаза скрывали дизайнерские солнцезащитные очки, хотя уже стемнело, и стоял, как бы, конец декабря. Заметив объект своего ожидания, Чжунсу улыбнулся и распростер объятия. - Малыш, я был не прав. Вернись ко мне! Все взгляды устремились в сторону Пака, который уже успел покрыться испариной. Благо, неподалеку стояла компания из четырех девушек, ахнувшая и начавшая шумно перешептываться, гадая, к кому же приехал такой роскошный экстравагантный мужчина, и все внимание толпы перевели на себя. Опешивший Ючон, покрасневший как краб из Русалочки и точно так же чуть не обронивший свою челюсть от увиденной картины, поспешил взять себя в руки и, под видом «Я его не знаю!», стремительно пронесся мимо ничуть несмутившегося Чжунсу. - Я не отступлю! – не оборачиваясь, прокричал Ким. Пробежав дорогу и завернув за угол первого попавшегося здания, Ючон начал строчить герою-любовнику смс-ки: «Ты совсем спятил?? Еще бы чуть-чуть, и нас бы раскрыли!!! Ты хочешь моего позора на глазах у всего начальства?!» Аж высунув язык от усердия, Пак отправил первое сообщение и сразу же набрал второе: «Я же не девчонка!!» Затем, вспомнив что-то еще, за вторым полетело третье: «И кто просил тебя наряжаться в эту покрашенную шкуру пятнистого оленя?!» «Оно тебе совсем не идет, вот!» «Все пялились на твою попу, постыдился бы…» «Мне больше нечего тебе сказать!» «Совсем нечего!!» Ответ не приходил минут пятнадцать, изрядно потрепав Ючону нервы, прежде чем Чжунсу коротко отписался: «Цель оправдывает средства». - И это все, что ты мне можешь сказать?! Пфф! – негодовал Пак. – Вы только поглядите на него, слов нет! Чертяка, знает, как задеть за живое. Мне стоит капитулировать?..

* * *

Юнхо вернулся домой полностью сломленным. Знай Чже Чжун, как чувствовал наследник себя внутри, подумал бы, что это не ему разбили сердце, а у Юнхо под ногами разверзлась пропасть, обрекая на падение в беспросветную бездну полной безнадеги. Мужчина не обратил внимания, в какой момент потерял над собой контроль и лишился своей былой твердости и невозмутимости. Все-таки способ Чже возымел должный эффект: Юнхо перестал бороться и просто-напросто сдался под гнетом всей этой ситуации. Поэтому искал спасения в алкоголе, лелея смутные надежды, что спиртное поможет ему забыться. Вернувшись в ненавистную квартиру, Юнхо, шатаясь, передвигался на ощупь по направлению к своей комнате. На душе было паршиво, и Чон ничего не мог с этим поделать. Вроде поступил так, как должен был… Но легче от этого не стало, только грудь сдавливало в стальных тисках, причиняя щемящую боль. Так нелепо. Судьба сыграла с Юнхо злую шутку. Все было нормально, он бы справился, но упрямый Чже Чжун продолжал преследовать его, став идеей фикс Чона. Кончилось тем, что несчастный наследник все больше и больше начал копаться в себе и вследствие чего – потихоньку спиваться. Остановившись в гостиной, Юнхо придирчиво осмотрел помещение заплывшими глазками в слабом свете горящего светильника. Даже в опьянении чувство перфекционизма никуда не делось, а лишь усилилось. Раздражение, стресс, досада, безысходность, бессилие – все смешалось в бурлящий котелок запутанных чувств Юнхо, грозясь вылиться в любой момент и устроить хаос. Под горячую руку попала Чже Хи. - Йа, Ким Чже Хи! – взревел Чон. – Где ты?! Выходи сюда! Девушка вышла из комнаты и настороженно посмотрела на мужчину. - Что случилось? Ты напился? Юнхо, пошатываясь, окинул взглядом комнату и потыкал пальцем в разные углы. - Тут, тут и тут! А еще здесь и там! Везде! – негодовал он на повышенных тонах. – Пыль, грязь и пятна! Ты в этом доме гостья? Почему шикарная квартира превратилась в свинарник?! Чже Хи поежилась. Она ненавидела, когда на нее кричали и вымещали злость. Девушка привыкла к интригам за спиной, а не открытым конфронтациям. Ей, в отличие от брата, всегда было легче спрятаться и переждать, чем вступить в бой и бороться. Она попыталась капитулировать: - Ты пьян. Лучше ляг и отоспись. В квартире все нормально. - Если ты привыкла жить в стойле, то, может, и нормально, - жестко отчеканил Юнхо. – Готовишь омерзительно, убираться не умеешь. В следующий раз, когда я приду, ты от квартиры и уголька не оставишь? Чже Хи глубоко вздохнула и скрестила руки на груди. - Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Как ты и сказал, мы чужие друг другу. Завтра я позову уборщицу, а сейчас иди спать. - Уборщицу? – хмыкнул Чон. – Ты, правда, с таким отношением собираешься стать хозяйкой дома? - А что, твои родители никогда не пользовались помощью прислуги? - Не дерзи, Ким Чже Хи. В такие моменты… У Юнхо язык не поворачивался сказать: «Ты напоминаешь мне своего брата». Чже Чжун любил вечно перечить Чону, что вначале выводило мужчину из себя. Все-таки есть в этих Кимах что-то общее… Поморщившись, Юнхо грузно плюхнулся на диван. Потом его взгляд зацепился за гладильную доску с валяющейся на ней рубашкой и небрежно оставленным выключенным утюгом. - А это еще что? Чже Хи перехватила его взгляд и поспешила объяснить: - Я просто… Надо было чем-то заняться, и я решила погладить вещи… Но, в общем, так получилось… Неважно, я просто куплю тебе новую! Сколько она стоит? Юнхо нахмурился и, поднявшись с дивана, вразвалочку подошел к доске и стянул с нее прожжённую рубашку. Она была из числа тех вещей, которыми они с Чже Чжуном закупились в Японии, и наследник очень трепетно относился к этому приобретению. - Кто тебя просил… черт возьми. Почему ты всюду суешь свой нос?! – вконец сорвался он. – Не смей. Никогда. Повторюсь: никогда! Трогать. Мои. Вещи. Или ты к хорошим манерам не приучена?! Чже Хи покрылась ледяным ознобом от тона и взбешенного взгляда Юнхо. Никогда она еще не видела его настолько пугающим. Казалось, что мужчина вот-вот начнет стрелять молниями из потемневших как громовая туча глаз и превратит ее, Чже Хи, в горящий уголек. А от одного его голоса ноги приросли к земле, и парализовались все конечности. Чувствуя, как слезы подступают к горлу, девушка тоже сорвалась: - Я не Чже Чжун, черт побери!!! За что, за что ты вымещаешь свою злость на мне?! Плевать я хотела на компанию семьи, если ко мне всю жизнь будут так относиться! Чже Хи разрыдалась и убежала в комнату, громко хлопнув дверью и закрыв ее на замок. Нет, она не сможет это терпеть! Если подобное повторится, ее просто вынудят снова убежать!  

* * *

Новогодний ужин у семьи Чон не вызывал у Юнхо абсолютно никаких эмоций: ни отрицательных, ни тем более положительных. После них осталось равнодушие, так как после разговора с Чже Чжуном около бара Юнхо чувствовал полнейшее опустошение. Да еще скандал с Чже Хи изрядно нервы потрепал… Юнхо же поступил правильно, ведь так? Зачем этому мальчишке мельтешить перед его глазами, тем самым бередя все еще кровоточившую рану? Пусть исчезнет из его жизни насовсем и перестанет шатать устои, по которым всю жизнь жил Чон! Но почему он тогда не чувствует ни облегчения, ни злорадства, предвкушая сладостную месть, которую изначально планировал?.. - От тебя много не требуется, - безразлично обратился Юнхо к Чже Хи, когда они подъехали к дому его родителей. – Просто будь тихой и послушной. - И все? Мне не придется больше ничего делать? – сомневаясь, поинтересовалась девушка. На самом деле она все еще была страшно обижена на него. – Брат рассказывал такие страсти об этом доме… Юнхо ничего не ответил. Он старался минимум разговаривать с Чже Хи, и у него отлично получалось делать вид, будто ее поблизости и вовсе нет. - Надеюсь, дом уцелеет, - сухо бросил Чон. Для него было морально тяжело делать перед родителями вид, будто все в порядке. Заставить себя хоть немножко улыбнуться матери, когда с ее лица не сходила счастливая улыбка от предвкушения предстоящего праздника. И одновременно больно и тяжело было наблюдать, как Е Ран приветлива с Чже Хи, хотя девушка ее видела едва ли не в первый раз. Но Юнхо в данный момент было абсолютно наплевать, как она будет выкручиваться перед родителями, и насколько хорошо осведомлена об их взаимоотношениях с ней. - Чже Хи! – позвала Е Ран. – Приехали дедушка с бабушкой и очень хотят с тобой увидеться. Уделишь им минутку? Девушка слабо улыбнулась, бросая на Юнхо беспокойный взгляд и умоляя спасти ее. Но мужчина сделал вид, будто ничего не заметил и прошел в гостиную поздороваться с отцом. Чже Хи выказала уважение старшим, хотя внутри вся робела. Отец Юнхо и его дедушка тепло ее поприветствовали, не заметив никакой разницы, а вот от более внимательного взора женской половины – мамы и бабушки, не скрылись некоторые существенные изменения.  - Чже Хи, детка, ты как-то похудела… - заметила Хёна, бабушка Юнхо. - Ты сидела на интенсивной диете?! – испугалась Е Ран. – И в плечах как-то уменьшилась! Это же не новая пластика, которую изобрели наши хирурги?! - Ох, нет-нет, что вы… - замотала головой девушка, не зная, как оправдаться. – Я… просто, ээ, начала новый курс йоги! - А что с твоим голосом? Простудилась? – забеспокоилась мама Юнхо, подумав, что привычный более низкий тембр ее невестки из-за простуды поднялся на несколько октав выше. - Я… Умм, решила попрактиковаться в пении, мой учитель говорит, что я должна использовать, ээ, все диапазоны своего голоса. - Чего только ни придумают в наше время, - отмахнулась Хёна. – Ладно, все это неважно, давай пройдем на кухню и я покажу тебе, что мы будем готовить сегодня… Твой прошлый угорь был очень даже ничего! - Что? Готовить? – испугалась Чже Хи. – Может быть, пасту?.. - Ой, нет, только не этих мучных червяков! Новый год мы будем встречать солидно и празднично, как и подобает в доме каждого корейца! Не меньше двадцати блюд и обязательно суп токкук. - А потом мы все нарядим ханбок и сделаем фотосет с тремя поколениями представительниц семьи Чон, - подмигнула Е Ран. - Я был бы не прочь сыграть со своей невесткой в стоп го! – добавил свои пожелания дедушка Сын Хо. - Позволю себе присоединиться, да и партия в шашки была бы весьма заманчива, - добавил Чжун Хо, отец Юнхо. Чже Хи не знала, что ей делать. Готовить – это одно, но играть в игры – проблема покрупнее, так как в них девушка совершенно не ориентировалась. И от брата частенько получала затрещины по лбу, поскольку он ее всегда обыгрывал. - Сынок, а ты что молчишь? – Е Ран призвала с небес на землю отчужденного Юнхо. – Совсем какой-то отрешенный! Все в порядке?.. Юнхо попытался улыбнуться, но вышло у него фальшиво. Он покачал головой, ссылаясь на загруженность на работе. - Вам стоит съездить отдохнуть. Проветришься, абстрагируешься от работы, и сразу все придет в норму, - посоветовала мама. Юнхо не мог ей признаться, что в норму никогда больше ничего не придет. А уж про «ехать куда-то отдыхать вдвоем» – не могло быть и речи. Горечь осадила сердце Чона, выражаясь в глубине его глаз, но он не мог поведать о ней. И только Е Ран, как его мать, почувствовала, что с сыном что-то не так и не все так просто. Еще на Рождество Юнхо выглядел как-то подавленно, а сейчас на нем вообще лица не было. Что случилось с ее драгоценным сыночком? Совсем недавно он был так счастлив с Чже Хи! Изменился, сиял, расцвел… А сейчас выглядит удрученным и мрачным, и от ее материнского ока не укрылись эти изменения. Между тем начались провалы Чже Хи, но девушка ничего не могла с этим поделать. Хотелось плакать от досады, что Юнхо пальцем о палец не ударил, чтобы ей помочь. Когда кухарки принесли Чже Хи живую рыбину в ведерке, грозно плескавшуюся внутри, а Хёна попросила ее оглушить и почистить, девушка чуть в обморок не упала. Мало того, что эта тварюга живучая, да еще так хвостом по воде ударяет, что едва не окатила Чже Хи с головой пропахшей водой! Между тем Хёна замешивала тесто, а Е Ран варила бульон – это было частью ритуала перед Новым годом, всем женским семейством позаботиться о праздничной еде, но, конечно, и прислуга помогала со всеми остальными приготовлениями. Когда рыба в очередной раз сильно ударила хвостом и выплеснула воду из ведерка на Чже Хи, девушка вскрикнула от неожиданности и неприятных ощущений, и кончилось все тем, что она уронила ведро на пол, а рыба запрыгала по кухне как попрыгунчик. Когда Чже Хи перевели к нарезке овощей, и она порезалась огромным кухонным ножом, а потом у нее загорелась сковородка алым пламенем при попытке эти самые овощи потушить, бабушка и свекровь, переглянувшись между собой, решили увести Чже Хи с кухни, пока она не успела и сама пострадать, и дом верх дном перелопатить. - Ох, не знаю, что на меня нашло… - в слезах оправдывалась девушка, пока ей помогали продезинфицировать пострадавшие части тела. - Сегодня просто не твой день, - успокаивала Е Ран. – Встала не с той ноги? Чже Хи хлюпала носом, всеми силами пытаясь взять себя в руки. Хотелось спрятаться в своей комнате под одеялом и свернуться в клубочек, а мама пусть шепчет успокаивающие слова и гладит по голове. Девушке ужасно не нравилась эта ситуация, и она снова хотела сбежать. За что ей выпали такие напасти?! Поиграть со старшими тоже не получилось – Чже Хи просто не знала всех правил и нюансов, а завидя, что она еще успела пострадать на кухне, мужчины и вовсе решили ей не докучать. Юнхо целый день пропадал где-то в огромных просторах дома или на его территории – ходил, прогуливался и был глубоко задумчив. Ни разу не поинтересовался, как Чже Хи справляется и как себя чувствует. Е Ран наблюдала за своим сыном и его женой целый день и не могла взять в толк, что же происходит. То, что они поссорились и как-то охладели друг к другу, было заметно даже невооруженным глазом. И слишком опрометчиво Юнхо выказывал безразличие к Чже Хи при всей семье. Но то, что больше озадачило Е Ран – это сама невестка. Ее как будто подменили. Она была абсолютно не похожа на ту жизнерадостную, волевую мастерицу на все руки, которая из одного угря приготовила кучу блюд, помогла Юнхо заключить выгодный контракт со сложным клиентом и вообще сумела покорить сердца всех Чонов. Не только ее внешний вид претерпел изменения, но и поведение, характер, способности… Новый год – время начать все сначала, поставить себе новые цели и задачи и постараться их реализовать до наступления следующего года. Но для Юнхо это не было началом надежд, а концом и распадом всего, что он успел выстроить в своей жизни. И чтобы перерубить этот порочный круг, надо было начинать с корня всей несуразицы. Праздник прошел как-то мимо и наследника, и его незадачливой супруги. На утро, попрощавшись с родителями, Чже Хи села в машину, а Юнхо задержала Е Ран. - Сынок, ты мне скажешь, что случилось? Думаешь, я ничего не заметила? Заметили все! Но тактично промолчали. Ты же не хочешь заставить отца волноваться? - Мама, мы разберемся сами, - неохотно ответил Юнхо. - Не знаю, что могло приключиться, но, пожалуйста, постарайся найти правильное решение. Мужчина кивнул и сел за руль. По дороге домой Юнхо и Чже Хи сохраняли гробовое молчание. Девушка плохо спала ночью, проплакав большую часть времени, когда как Чон вообще не пришел в комнату. Где он пропадал всю ночь, осталось тайной, но Чже Хи не было интересно, наоборот, она была рада, что он избавил ее от своего присутствия. Вернувшись в квартиру, холодная война должна была продолжиться, если бы Юнхо накануне не принял решение. - Чже Хи, давай поговорим. Девушка вздрогнула. Она боялась, что этот разговор не принесет ничего хорошего. Юнхо выглядел уставшим, под глазами пролегли темные тени, но он был не настроен на очередную вспышку гнева. - Во-первых, я хочу попросить прощения за свое поведение. В тот раз я сильно перебрал, а ты попалась под горячую руку… – Он склонил голову в знак извинения. Чже Хи промолчала. Они сидели в гостиной на довольно большом расстоянии друг от друга, потому что девушка решила соблюдать осторожность и держаться от наследника подальше. - Во-вторых, давай закончим наши отношения здесь и сейчас, - продолжил Чон. – Нет смысла продолжать этот бессмысленный фарс, который ничего, кроме страданий ни мне, ни тебе не принес. Чже Хи вздрогнула и удивленно посмотрела на Юнхо. - Ты серьезно? Но… - испытывая чувство вины, девушка выдавила из себя необходимые слова: – Я не могу снова предать брата. То есть… Этот брак мне поперек горла! Я не хочу и не буду терпеть все то, чему ты заставляешь меня подвергаться! Но я не могу допустить, чтобы из-за меня снова пострадали мои близкие. Юнхо прикрыл глаза и кивнул. Он достал из внутреннего кармана пиджака какой-то документ. - Вот, это мой экземпляр нашего с тобой контракта. Точнее… Контракта, который подписал твой брат. Мужчина повертел бумаги в руках, а потом на глазах у Чже Хи разорвал их на четыре части. Пораженная девушка недоуменно уставилась на Юнхо. - Забудь о нем. С твоей семьей и вашей компанией ничего не случится. Я не собираюсь ничего предпринимать, оставлю вас в покое. - С чего это такая щедрость?.. – засомневалась Чже Хи. Юнхо устало вздохнул, на его переносице пролегли морщинки. - Я решил похоронить эту историю настолько глубоко, насколько это возможно. Постараюсь сделать вид, будто ничего не случилось. Весь этот брак был ошибкой, я не хочу больше ввязываться в подобное. Я слишком устал. - Я могу верить, что ты не передумаешь? Чон кивнул головой. - Я уже сообщил юристам. Они доделают официальную процедуру. Ты свободна, Чже Хи. Только, надеюсь, это останется между нами, и общественность не станет копаться в наших семейных проблемах. - Я тоже хочу извиниться, - произнесла Чже Хи. – Что из-за меня пострадали судьбы стольких людей. Я не рассчитываю на твое прощение, но спасибо, что решил закончить все мирным путем. С этого момента наши пути расходятся. «И, буду надеяться, больше не пересекутся», – вздохнул Юнхо.

* * *

Чже Чжун сидел дома один, потому что Хе Вон уехала на какую-то важную встречу. Ничего не предвещало странностей, пока на его мобильный не позвонила сестра: - Оппа, привет, это я. - Привет, Чже Хи. Как дела?.. Неловкая пауза. С момента, когда девушка сбежала, не поставив в известность ни мать, ни брата, они с Чже Чжуном отдалились друг от друга, хотя в детстве были очень дружны. - Я… ухожу от Юнхо. Он хочет развода, поэтому выпроводил меня. Я не намерена и дальше терпеть его отношение к себе. - Что?! – Чже Чжун опешил. – Подожди, что значит выпроводил?.. - Он прямо на моих глазах разорвал контракт. Сказал, что нашей компании ничего не грозит. Я еду домой. В голове Чже не укладывались слова сестры, все превратилось в какую-то кашу, которую он не мог переварить. «Мне нужно поговорить с Юнхо», – пронеслось в голове парня. Он пулей вылетел в прихожую, чтобы обуться и накинуть какую-нибудь куртку на себя – хотя, учитывая серьезность ситуации, Чже мог и босой выбежать из дома. Но он даже ботинки достать не успел, как раздался звонок входной двери. «Она так быстро приехала?» – подумал Чже Чжун о сестре. Но на пороге стояла не Чже Хи. Парень округлил от удивления свои и без того большие глаза и чуть не выпалил слово: «Мама!» - Чже Хи?.. – недоверчиво произнесла Е Ран, заставив Чже похолодеть всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.