ID работы: 2239081

Жизнь - она такая...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
На пороге стоял мальчик с заспанными глазами и взъерошенными блондинистыми волосами, он был похож на Марину и Денис догадался, что это ее младший брат: -Ты кто? – начал с порога малец. -Привет, меня зовут Денис, я одноклассник твоей сестры, а где твои родители? - поинтересовался он. Мальчик на миг погрустнел, но все же ответил: -У нас их нет. Меня воспитывает моя сестра, мы живем без родителей, ты, что-то хотел сказать, так говори мне, я ее единственный родственник! Парень опешил от такого заявления, не ожидал он того что нету родителей, а только маленький мальчишка будет с ним разговаривать. -Как тебя зовут?- спросил, наконец, обретя голос Денис. -Артем, так что случилось? -Видишь ли, по дороге домой твоя сестра упала в обморок, и сейчас находится в больнице, - у мальчишки расширились глаза и он осел в шоке на пол, увидев это Денис сразу начал успокаивать Артема, - Не переживай, у нее просто простуда и переутомление, так сказал мне врач, через два дня ее переведут на постельный режим домой, так что не беспокойся, - обнимая мальчика и успокаивая, говорил Денис, хотя он никогда не успокаивал детей или кого-нибудь еще, у него такое впервые. Несколько минут спустя квартира наполнилась протяжным стоном страдания ребенка, вот этого Денис никак не ожидал.… Пришлось ему задержаться в квартире, что бы хотя бы успокоить мальчишку. Через полчаса Артем кое-как успокоился, и Денис начал разговор: -Почему ты так переживаешь, все же будет в порядке? -Понимаешь, почти полгода прошло с тех пор как погибла наша мама, отец пропал через месяц после ее смерти и мы остались совсем одни, сейчас у меня остался лишь один дорогой человек, моя сестра, она заботится обо мне как может, после школы идет на подработку в кафе и устает от изнеможения и ведь как то успевает еще уроки сделать, сидит постоянно в комнате допоздна и постоянно не высыпается, а я ничего не могу сделать, я лишь могу не доставлять ей проблем в школе, и хорошо учиться, чтобы не волновать ее, - соленая слеза скатилась по его щеке. Денис был ошарашен его рассказом и что-то предательски кольнуло в сердце, неужели это жалость и сострадание. Никогда такого он не чувствовал, его совесть затрубила во весь голос, он решил больше ничего пока не спрашивать и сказал: -Мне наверно пора идти, уже поздно. -Конечно, спасибо что предупредил,- ответил с благодарностью мальчик. Одевшись по-быстрому в холле, Денис вышел за дверь. Спустившись по лестнице и выйдя из подъезда, он посмотрел на окно той квартиры, где проживала Королева, и медленным шагом пошел прочь… *** Через два дня Марину выписали, и она отправилась домой. Она не знала, кто доставил ее в больницу, и поведал брату что она в больнице, но когда она вернулась домой, брат ей рассказал, что к ним домой приходил парень назвавшийся Денисом, ее одноклассником. Марина очень удивилась и задумалась, почему же этот надменный и эгоистичный чурбан предупредил ее брата, что она в больнице… Ее мнение о нем немного улучшилось, но только немного, о дружбе пока не могло и речи идти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.