ID работы: 2239500

Переплетая жизни

Слэш
R
Завершён
12
Junney бета
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
Хемпфил очнулся от ужасного гомона из зала и, сев ровно, схватился за голову, ощущая всё новые и новые удары головной боли. Кое-как поднявшись с кровати и нацепив доспехи, юноша вышел из комнаты, спустился и, вежливо кивнув аргонианке, удалился из шумного заведения. Но главная площадь Рифтена встретила его городской суетой, казавшейся такой ненавистной в тот момент. Видимо, он долго валялся без сознания, — даже ссадина на виске уже затянулась корочкой, оставив после себя запёкшуюся кровь, растянувшуюся на целую половину лица, которую пришлось закрывать рукой, дабы не привлекать ненужное внимание. Сморщившись, норд добрался до ворот и с превеликим удовольствием насладился свежим ветерком с озера и умолкавшими вдали голосами людей. Пристань выглядела спокойной, и Хемпфил поспешил пристроиться на одном из подмостков, вдыхая прохладу утра. Понемногу боль утихла, а мысли собрались, и воин стал припоминать ночные события. Внезапно его внимание привлекло движение со стороны рифтенских складов. Едва повернув голову, Хемпфил и правда заметил быстро шедшего к входу в город человека в синей рясе. Норд подивился своей удаче так быстро найти мага и, поднявшись, мгновенно перегородил путь Моргусу. И тут же поморщился от резкой вспышки головной боли, вновь взбудораженной резкими движениями. Моргус выглядел каким-то потерянным и, казалось, даже не сразу узнал норда. Взгляд мага упорно не хотел концентрироваться на чём-то определенном, и Хемпфила это насторожило. — Объяснись, — мягко произнёс норд. — Зачем ты меня так? — А? — маг скользнул взглядом по лицу воина. — Сейчас. Он поднёс ладонь к лицу Хемпфила. Нежные прикосновения подушечек пальцев к ссадине вызвали лёгкую дрожь, прошедшую от макушки до пят и несколько смутившую норда. Через несколько секунд холодные пальцы отдалились, превратив рану в обычный шрам. Моргус сделал вид, что оценил свою работу, и, кивнув самому себе, вновь направился своей дорогой обратно в город. Хемпфил поспешил следом, упиваясь приятным ощущением отсутствия головной боли, и в то же время будучи настороженным несобранным поведением гордого мага. Моргус, по-видимому, не замечал идущего за ним воина, а по сутулой спине Хемпфил предположил, что товарищ погружён в свои раздумья. — Моргус, — норд схватил его за плечо и развернул к себе, поймав крайне удивлённый взгляд, — ты себя хорошо… — Наконец-то я вас нашла, — Ингара подошла к ним и с вызовом взглянула на мага. — Ну, ты забрал свой ингредиент? Теперь-то мы можем сменить город на менее преступный. К тому же ты обещал нам хорошую работёнку. — Мы остаёмся здесь ещё на неделю, — небрежно бросил Моргус, и его светлые глаза мгновенно потемнели, приобретая повседневный злобный вид. — Если так хочется помарать руки о чужую кровь, сходите к управителю и возьмитесь за искоренение бандитов в округе. — Что? Неделю? Ты с ума сошёл? – грозно зашипела девушка. Она хотела добавить что-то ещё, но, поймав выразительный взгляд Хемпфила, покорно промолчала, лишь недовольно поведя плечами. Молодые люди отправились в таверну, где плотно позавтракали, а затем каждый разошёлся по своим делам: Моргус вновь скрылся в неизвестном направлении, Ингара взяла задание у помощника ярла, а Хемпфил решил помочь на кузнице, невольно возвращаясь мыслями к детству. *** Усталый норд сунул хозяйке-аргонианке ещё десять септимов и поплёлся в комнату. Сбросив с себя фартук кузнеца и лениво осмотрев все свои вещи, которые пришлось оставить на время работы, юноша завалился на холодную кровать и укутался в одеяло. Хемпфил надеялся, что в этот раз в заведении останется свободная комната и Моргус снимет её, — тогда не придется ни с кем тесниться. Однако через несколько часов пришёл маг и неуклюже доковылял до кровати, попутно нарвавшись на доспехи воина, тем самым разбудив Хемпфила. Моргус перелез через норда и вжался в стенку, даже не предпринимая попыток отобрать кусок одеяла. Кажется, он снова был в прострации, или воину показалось? Юноша зевнул и вновь провалился в сон. Но далеко за полночь он вновь был разбужен. Моргус снова спал беспокойно и метался по всей кровати, периодически задевая воина руками или ногами. Тело его била лёгкая дрожь, а лицо приобретало то белый, то зеленоватый оттенок. Хемпфил пытался игнорировать, но в конце концов набросил одеяло на мага и отодвинулся на край кровати, стараясь во что бы то ни стало уснуть. Удалось это только где-то через час, когда бретонец окончательно угомонился и погрузился в глубокий сон. *** Моргус проснулся рано и, аккуратно выпутавшись из одеяла, направился прочь из комнаты, попутно стараясь не шуметь. Маг покинул таверну, перешёл по мосту и спустился на нижний уровень города, держа курс к местному целителю. У двери его уже дожидалась женщина со связкой ключей. — Благодарю, — тихо сказал Моргус и зашагал к Крысиной норе, где незаметно пробрался в одну из темниц, бывшую когда-то пристанищем какого-то старика, помешанного на конце света и не верившего в победу над Алдуином. Пришлось слегка изменить обстановку, выкинув ненужное барахло и принеся длинный стол со специальными креплениями, которые можно было использовать в пыточных делах. К столу был прикован молодой человек и что-то нечленораздельно мычал сквозь тряпку, надежно затыкавшую рот. Моргус усмехнулся и закрыл изнутри дверь на все замки, после чего подошёл к сундуку, стоявшему в углу, и выудил оттуда маленький флакончик со скумой. Когда стекляшка опустела, маг встал у алхимического стола и вылил желтоватую жидкость из деревянной плошки в бутылочку. Подойдя к пыточному столу, бретонец с интересом оглядел подопытного. Молодой человек был худощав и полностью обнажён, на натёртых запястьях уже выступила кровь, зелёные глаза смотрели обречённо. Моргус вытащил из ящика острый кинжал и аккуратно провёл им от ключицы до пупка, наложив заклятие паралича на изрядно брыкавшуюся жертву. Бретонец открыл флакончик и нанёс зелье на повреждение. От этого рана тут же затянулась, оставив большой рубец, а кожа стала мраморной, от чего резко потемневшие вены смотрелись впечатляюще. — Не совсем то, что нужно, — задумчиво пробормотал маг, внимательно окинув взглядом юношу. Моргус ещё немного постоял, затем подошёл к рабочему столу, уткнулся в старинную книгу и принялся пролистывать страницы в поисках момента, который он, возможно, упустил. *** На следующее утро Моргус проснулся с неохотой, чувствуя приятное тепло и сильные руки, обхватившие его. Осознание пришло спустя несколько минут, и бретонец, понимая, что проспал встречу с целительницей, резко вскочил, отталкивая магией и одеяло, в которое был бережно завернут, и сонного воина. Только Моргус собрался выскочить из комнаты, как норд потянул его за руку и усадил обратно на кровать, одаривая мага подозрительным взглядом. И от этого Моргусу стало не по себе. — Ты что-то замышляешь, так? — Хемпфил говорил абсолютно спокойно, и в его голосе не было и нотки упрёка, раздражения. — И что с тобой происходит ночью? Моргус вздрогнул, ощущая себя совсем незащищённым от пристальных глаз воина. На мгновение ему показалось, что вот сейчас его раскроют, заглянут внутрь, прочитают мысли, и на сделке с Триавой можно было бы поставить жирный крест. Маг чувствовал себя раскрытой книгой, и это мешало сообразить что-нибудь в ответ. — Я экспериментирую и делюсь знаниями с местным алхимиком, — Моргус вложил все силы, чтобы голос звучал как можно более равнодушно и холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.