ID работы: 2239500

Переплетая жизни

Слэш
R
Завершён
12
Junney бета
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
— Ну, здравствуй, — маг слегка кивнул головой. Ингара зажмурилась: разум никак не хотел воспринимать увиденное. При упоминании имени Моргуса в памяти всплывал образ невысокого, худощавого, но привлекательного молодого человека с пронзительными, злыми серыми глазами и аккуратными чертами лица. — Что, ужасное зрелище? — Хемпфил горько усмехнулся и сорвал с мага капюшон, открывая вид на белоснежные волосы. Раньше они были насыщенного темного цвета. — Это ты во всем виновата, это ты сделала его таким. Злости не хватает. Норд устало опустился на трон и прикрыл глаза. Только сейчас наёмница заметила, насколько устало выглядит воин. На бледном лице сильно выделяются синяки под глазами, а от бывало оптимизма и спокойствия не осталось и следа. — Уже довольно поздно, — Моргус надел капюшон и обратился к ярлу. — Ужин уже принесли в покои, иди. — Уходи из этого города, я не хочу видеть тебя, — Хемпфил окинул гневным взглядом девушку. — Только попадись мне на глаза, и в мире станет на одного мёртвого имперца больше. Те же самые слова, что и десять лет назад. И они по-прежнему неприятно оседают в душе. Ингара потупила взор и чуть отошла, пропуская ярла. Хемпфил шёл нехотя, уныло переставляя ноги и смотря чётко в каменный пол замка. Когда шаги стихли, Моргус захромал в сторону другого крыла замка. — Идем со мной, — бросил он через плечо. И Ингара покорно пошла за магом. До покоев придворного мага шли молча, но как только достигли комнаты, заваленной различными ингредиентами и книгами, Моргус заговорил, предварительно закрыв дверь. Скрипучий голос резал ухо, но наёмница терпела, ощутив вдруг необъяснимую вину. — Я не держу на тебя зла, — маг присел на кровать и отложил свой посох. — В случившемся нет твоей вины. — Как ты выбрался? — Как только сестра Хемпфила умерла и он занял её место, в памяти восстановился пробел. Он нашел то самое место и вытащил меня, — Моргус говорил абсолютно спокойно, и наёмница невольно поёжилась. Что-то переменилось в гордом и скрытном бретонце, помимо внешности. — А... — девушка дотронулась до своего лица. — Девять лет — это слишком много. Мне было скучно, и в процессе исследований нескольких помещений, что отходили от комнаты алхимика, я нашёл большое количество различных ингредиентов, — маг на секунду замолчал. — Под рукой не нашлось образцов для опытов, поэтому пришлось экспериментировать на себе. Инагра удивленно посмотрела на Моргуса, совершенно не понимая, как можно добровольно ставить опыты на своём теле. Вина стала давить сильнее. И зачем она только повела норда в эту проклятую таверну? — Не суди Хемпфила за его слова, — Моргус пристально взглянул на девушку. — Смерть Юкарии была для него сильным ударом… Братья Бури не упустили возможности вновь развязать войну, они дёргают ярла, подначивают, навязывают ему свои недалёкие и неправильные мысли. Хемпфил не спит и не ест. Он не хочет новой войны, но не может поставить своих людей на место. Он пропустил тот момент, когда восстания только начали разгораться, и теперь без конца корит себя. Не все созданы, чтобы руководить, знаешь ли. Он устал и на грани помутнения рассудка. Уж я—то знаю, что это такое, — холодный смех заставил девушку покрыться мурашками. В дверь постучались. Моргус бросил небрежное «войдите», взмахнув рукой и магией открывая дверь, и на пороге появилась высокая светловолосая женщина. Богатая одежда и аристократичная выправка явно свидетельствовали о принадлежности к высшим слоям общества. — Опять кричит, — голос женщины был сух и полон презрения. Моргус указал на стоящий на столе бутылёк с розоватой жидкостью. Женщина схватила его и быстро удалилась, нарочито громко хлопнув дверью, отчего по лицу мага скользнула гримаса боли. — Чтобы жители окончательно не подумали, что их ярл не хочет ни во что вмешиваться, Хемпфилу пришлось жениться и завести детей. Но они для него не существуют. Слова неприятно кольнули, но девушка не подала виду. До разума наконец дошёл весь смысл происходящего — бывший товарищ является главным врагом, про которого нужно всё узнать и доложить своим. Ингара засомневалась в своём желании сражаться за Империю. Мысль о том, что надо сражаться против Хемпфила, болезненно отдавалась внутри. Хотя, можно принять нейтралитет и попробовать помириться со старым другом. «Я не хочу видеть тебя». Но почему? На глаза невольно навернулись слёзы, и наёмница тут же смахнула их рукой. «Это всё твоя вина!». Обида и злость медленно разгорались, заглушая рвущийся наружу всхлип. Нет, так не пойдёт. Она будет бороться за Империю и, если понадобится, собственноручно убьёт Хемпфила. Пора избавляться от головных болей. И это станет ценой. *** Моргус предложил девушке переночевать в одном из пустующих помещений для слуг, которое, к счастью, нашлось в этом же крыле, рядом с покоями придворного мага. Ингара сначала не хотела соглашаться, но потом подумала, что небольшая экономия личных средств не помешает, и согласилась. В комнате разожгли камин, а пухлая служанка принесла большой поднос разнообразных вкусностей — видимо, Моргус пользовался большим влиянием в стенах замка. Сон никак не хотел идти, в голове крутились мысли о будущем предательстве старой дружбы, хотя, вряд ли их отношения можно назвать таким громким словом. Когда, наконец, девушку сморило, противный скрип двери и чей-то голос заставили разлепить глаза. Наверное, Моргус был прав, возмущаясь по поводу порядка в дворце. Ингара встала и аккуратно вышла из своей комнаты. Дверь в покои мага была приоткрыта. Годами выработанная осторожность и бесшумность были сейчас как нельзя кстати. Заглянув в щёлку приоткрытой двери, наёмница увидела сидящего на кровати Моргуса. У его ног пристроился Хемпфил, он сжимал руки мага и что-то говорил, что-то очень тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.