ID работы: 2239500

Переплетая жизни

Слэш
R
Завершён
12
Junney бета
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.12

Настройки текста
Тонкие аккуратные женские пальцы нежно застёгивали пуговицы на роскошной одежде ярла. Хемпфил стоял перед зеркалом, задумчиво глядя то на своё отражение, то на отражение стоящего в дверях покоев Моргуса. Жена ярла хлопотала над своим мужем, ревниво скользя ладонями по плечам, по торсу, разглаживая складки на дорогом одеянии. Закончив свою бесполезную деятельность, она отошла и с такой любовью посмотрела на Хемпфила, что Моргус едва сдержал неуместный смешок. Норд окинул равнодушным взглядом своё отражение и сухо поблагодарил свою жену. Женщина шмыгнула носом и кинулась обнимать и целовать ярла, прося его позволить остаться им в замке или хотя бы быть осторожным, когда имперцы будут уже на пороге. Хемпфил без особого желания прижал её к себе и сдержанно поцеловал в макушку. — Сделай всё, как сказал тебе Моргус. Это ради же вашей безопасности. Думай не о себе, а о детях, — он отстранился и перевел взгляд на мага. Женщина ещё раз всхлипнула и поспешила удалиться из комнаты, нарочно задев Моргуса плечом, на что тот усмехнулся. Когда её шаги стихли, Хемпфил снова повернулся к зеркалу. — Ты веришь в меня, Моргус? — его голос был чуть охрипшим. Моргус знал, что ярл ждет слов поддержки от него, хочет, чтобы маг вселил в него уверенность, хочет, чтобы помог ему не опозориться перед воинами во время речи. Моргус знал это прекрасно, но не счёл нужным бессмысленно колыхать воздух. — Достаточно глупый вопрос. Я ни во что и ни в кого не верю, и уж ты точно это знаешь. Маг видел, как напряглась спина Хемпфила, услышал, как затрещали швы одежды в плечах. — Ну, да, - спустя несколько секунд ответил норд. – Никакого другого ответа я и не ожидал. — Вера небезопасна. Ярл резко повернулся и быстрым, несдержанным шагом направился к магу. Его глаза были наполнены смятением, обидой и непониманием. На какой-то миг Моргус подумал, что, возможно, стоило быть немного помягче, но постарался отогнать эту мысль. Подойдя вплотную, Хемпфил задумчиво спросил: — Это ты о Триаве? — И о ней тоже. — Но чем же тебе может навредить вера в меня? — в голосе прозвучали нотки истерики. На осунувшемся лице норда отобразилась вся усталость, копившаяся с самого начала войны, вся злость и страх, которые не позволяли сбежать, бросить весь этот проклятый город с его заботами. Моргус мог помочь ему справиться, направить в нужное русло, может быть, он даже где-то глубоко в душе хотел этого, но решил поступить иначе. Будучи ещё поклонником Триавы, он учился бороться с трудностями в одиночестве, учился тому, что никакая поддержка, а тем более чужая помощь не сделает лучше. Хемпфил облизал губы, но Моргус проигнорировал немую просьбу. — Так и не ответишь мне? Дело твоё, — ярл перевёл взгляд на только что вошедшего мужчину. Главнокомандующий силами мятежников отрапортовал, что солдаты уже ждут у ворот дворца, и, получив в ответ неуверенный кивок, удалился. Хемпфил глубоко вздохнул и пошел следом за ним, но голос Моргуса остановил его в дверях. — Люди умирают, мой ярл, — Хемпфил дёрнулся, чтобы заверить мага, что не умрёт, если тот поверит в него, но Моргус равнодушным голосом продолжил, пресекая попытку перебить его: — Так что скажи действительно стоящую речь. Солдаты знают, что сегодня-завтра отдадут свои жизни за Истмарк, и твоя задача не позволить им усомниться в необходимости такой жертвы. Моргус похлопал норда по плечу и отправился собирать семью ярла в долгий путь до Хай Рока. Хемпфил проводил его взглядом, после чего спустился вниз. Королевские ворота распахнулись, впуская в мрачный тронный зал лучи холодного солнца. На площади перед дворцом собралась толпа солдат, которая при появлении ярла взорвалась приветствующими восклицаниями. Хемпфил сглотнул и начал свою речь. *** Вечер выдался удачным. Снеговые тучи толпились на горизонте, громадные каменные стены Виндехльма выглядели мрачными в лучах заходящего солнца, алым окрасившего небо и снег. Катапульты уже слегка подпортили Город Королей, и дым грозился вот-вот испортить картину уходящего дня. Генерал Рикке стояла перед воротами в город и задумчиво смотрела в сторону моря Призраков. Легаты выстроились ровной линией, а за их спинами толпились солдаты, сгорая от нетерпения броситься в бой. Ингара повернулась. Дрейл ободряюще улыбнулся ей, и наёмница мысленно поблагодарила его за это. Сейчас, на пороге Виндхельма, поддержка была нужна как никогда прежде. Если б Ингаре сказали, что в самый ответственный момент ей понадобится чья-то верность, преданность, она бы рассмеялась. Дрейл как будто бы знал всё, о чём наёмница умалчивала, и уверенно стоял на её стороне. «Я делаю правильный выбор, я приняла единственное верное решение». Ингара повернулась обратно и встретилась глазами с генералом. Рикке смотрела отрешённо, словно ожидая какого-то сигнала, и наёмница уверенно кивнула ей. Генерал подняла руку, призывая воинов к тишине. — Я бы никогда не поверила, что буду стоять на этих ступеньках вновь. Прошлая война оказалась настолько кровопролитной, что после победы Империи мы были уверены, что подобного больше не повторится. Казалось, покойный генерал Тулий твёрдой рукой смог выбить заразу из голов народа Скайрима, — она замялась. — Моего народа. Но сейчас я стою здесь, и благодарна каждому из вас — как молодым бойцам, так и ветеранам, с кем сражалась бок о бок много лет назад. Вы пришли воевать, вы пришли отомстить, вы пришли победить. Я вижу уверенность в ваших глазах и преданность своему делу. И я вижу коренных нордов. Сейчас я обращаюсь преимущественно к вам. Быть может, через лет двадцать-тридцать перед этим город снова будет стоять имперский отряд и слушать речь своего командира. Давайте же сделаем так, чтобы наши дети ещё нескоро узнали, что такое братоубийственная война. Давайте сражаться изо всех сил, а уже после будем поддерживать мир. Скайрим не только для нордов, но именно на наших плечах лежит ответственность за порядок в провинции. Говорят, что в холодной части Тамриэля живут хладнокровные люди, однако не мне вам говорить, что хватит лишь одной искры, чтобы зажечь настоящего норда. И та разруха, трупы товарищей, что вы видите на просторах Скайрима, являются результатом неверной идеи, ворвавшейся в горячее нордское сердце, — Рикке вытащила меч из ножен и призывно подняла его над собой. — За павших, за мир, за Скайрим! Об Империи не было сказано ни слова, но это абсолютно неважно. Сейчас Рикке была не имперским генералом, а бойцом, жаждущим спокойной жизни и мира на своей родине. Интересы Легиона отошли на задний план, однако никого из присутствующих такой расклад не смутил. Солдаты ринулись в бой, каждый из которых пришел сюда со своей целью. Кто-то пришел воевать, кто пришел отомстить за товарища, а кто-то пришел сорвать лавры. — Легат, — Дрейл схватил Ингару за руку и отвёл в сторону, не желая мешать бойцам врываться в город. Рикке бросила на них недоуменный взгляд и подошла ближе. — Обещайте, что если доберётесь до ярла раньше меня, убьёте его из этого оружия, — солдат протянул Ингаре лук из чистого эбонита. — Мой отец погиб в прошлой войне с Братьями Бури. Он был простым кузнецом, и единственной его целью было поразить Ульфрика стрелой из этого лука. Почтите его память, прошу Вас. Ингара растерянно посмотрела на генерала, но та ободряюще кивнула. — Держись рядом со мной, — сказала Рикке наёмнице. — Сегодня великий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.