ID работы: 2239500

Переплетая жизни

Слэш
R
Завершён
12
Junney бета
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.13

Настройки текста
— Всё повторяется, — вздохнула Рикке, закрывая за собой Королевские ворота. Шум битвы снаружи замка не проникал через массивные каменные стены. Хемпфил сидел на троне, напряжённо сжимая подлокотники. Моргус стоял рядом с ним и сохранял пугающее спокойствие. Ингара смотрела на них с вызовом, хотя внутри всё медленно обрывалось. Их снова трое, но теперь они по разные стороны баррикад. И сейчас всё решится, она сделает правильный выбор, и потом, через пару лет, будут говорить: «Вот эта женщина достойна прошла долгий путь ради спасения несчастной скайримской земли». Ингара старалась подбодрить себя, однако руки всё равно дрожали. На её плечо легла тяжёлая рука Дрейла. — Генерал Рикке, — Хемпфил встал и кивнул головой в знак приветствия. — Радуетесь, что скоро всё кончится? — Мне нечему радоваться, мальчишка. Никакая победа не вернёт мне моих бойцов. — Зато предотвратит новые жертвы. — Это верно. — Тогда можно мне загадать предсмертное желание? Рикке засмеялась, но как-то грустно, с истеричными нотками. — Ты не Ульфрик, чтобы оказывать тебе такой почёт. И Довакина здесь нет. — А мне и не нужен Довакин, — Хемпфил горько усмехнулся. — Могу я просить обеспечить беспрепятственный выезд моей семьи в сопровождении только одного подчинённого? — Не можешь, — генерал переложила меч в другую руку. — В таком случае, пусть меня убьёт Ингара. Я не буду сопротивляться. В зале повисла напряженная тишина. Ингара нервно сжала в руках кинжалы и шумно сглотнула. Хемпфил смотрел на неё с таким отвращением, что стоило бы разозлиться и без колебаний распороть ему живот, но сейчас наёмница почувствовала себя слабой и маленькой. От её цепкого взгляда не укрылось, как Моргус сменил позу с расслабленной на собранную. Он снял капюшон, и Ингара заметила изменения в его лице, но это как-то не отложилось в голове. Сосредоточенный взгляд единственного серого глаза пресекал всякие надежды на победу. — Я жду приказа, мой ярл, — он говорил холодно. В ответ Хемпфил поднял руку, призывая к молчанию. — Ингара, ты слышала. Исполни его волю, — Рикке убрала меч в ножны и скрестила руки на груди. Наёмница медленно взяла лук, вытащила стрелу и натянула тетиву. Она не сомневалась, что попадёт, даже несмотря на дрожащие руки. Она усиленно вспоминала время, проведенное вместе с этим упёртым нордом и магом, не приспособленным к общению с нормальными людьми, как они втроём спали под открытым скайримским небом, как делили между собой остатки пищи, как пили мёд на заработанные тяжким трудом септимы. Капля холодного пота скатилась со лба прямо на глаз, и Ингара отпустила тетиву. Стрела молнией разрезала воздух, но цели не достигла. Моргус ледяной струёй сбил её траекторию, и та пролетела мимо своей цели. Ингара сбросила шлем на пол и утёрла лицо, наворачивавшиеся на глаза слёзы. Она уже повернулась к Рикке, чтобы отказаться от такой чести, как Дрейл подал ей другую стрелу. — У тебя всё получится, это единственное правильное решение, — он широко улыбнулся. Ингара шмыгнула носом и помотала головой, однако солдат буквально вложил в её руку стрелу. Наёмница снова возвела лук. Она видела, как вокруг руки Моргуса уже появляется синеватое свечение, выдохнула и пустила стрелу. Реакция Моргуса была доведена до автоматизма, поэтому в тот же миг послышался лязг метала о лёд. Однако ледяная крошка легко отразилась от стрелы и шумно осыпалась на каменный пол. Маг резко оттолкнул Хемпфила в сторону, но стрела всё-таки задела его, войдя в плечо до самого оперения. Ярл застонал и повалился на пол, хватаясь за трон. Моргус поймал Хемпфила, но тяжёлый норд утянул его за собой. Маг попытался вырвать стрелу, однако та обжигала. — Зачарованная стрела! — Моргус удивлённо посмотрел на наёмницу. — Уж чего-чего, а такого я от тебя не ожидал. Ингара выпустила лук и рук и упала на колени. Она? Магией? Магией убила старого товарища? Плюнула на все свои принципы? — Да что здесь вообще происходит? Откуда вы все друг друга знаете? — рявкнула Рикке, но тут же замолчала, почувствовав холод лезвия у горла. Дрейл прошептал неуместные извинения и вырубил генерала точным ударом в висок. Хемпфила била дрожь, а губы стремительно синели. Вся лечебная магия Моргуса ничем не могла помочь, и воздух дрожал от постоянной ругани. — Что за яд ты использовала? — спросил маг, не зная, что делать. — Достаточно древний, — приятный женский голос отозвался мурашками по кожи у всей троицы, за исключением Дрейла. От равномерного стука посоха о каменный пол внутри всё оборвалось. Спустя томительную секунду из восточного крыла появилась женщина. Её некогда красивые локоны поблекли и теперь в беспорядке падали на поникшие острые плечи; осанка уже не была царской, а лицо стало осунувшимся. Увидев её, Ингара вскрикнула и попятилась назад, не веря своим глазам, на что Триава только усмехнулась. — Нужно поторопиться, — обратилась она к Дрейлу. — Бери норда и идём. — Ты ничего не получишь, — Моргус выплюнул слова и загородил собой тело Хемпфила. — Ты не найдёшь противоядия, Моргус, — Триава улыбнулась. — Но я могу тебе дать его, если вы, все трое, пойдёте со мной. С полминуты маг сверлил хранительницу взглядом, после чего смачно выругался и отошёл, пропуская Дрейла к телу своего ярла. Триава одобрительно кивнула и повернула в сторону казарм. — Нет-нет, я никуда не пойду, — зашептала Ингара, когда Моргус подошёл к ней. — Вставай, дура, — он схватил её за волосы. — Это твоя вина. Попытайся хотя бы сделать вид, что хочешь помочь. Думаешь, я слепой? Думаешь, я не вижу, каких трудов тебе стоило выпустить стрелу? Ингара посмотрела на мага и кивнула. Перед ней снова стоял Моргус, тот Моргус, с которым она когда-то путешествовала. Неразговорчивый и задиристый парень, твёрдый на руку и острый на язык. Она перевела взгляд на Дрейла и на Хемпфила, чья голова безвольно болталась, и к горлу вновь подступил ком. «Что же я наделала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.