ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
POV Автор Черная BMW проезжала ночные улицы Москвы. Казалось бы,уже ночь,но город только начал оживать. Оживать,как и жизнь нашей прекрасной Елизаветы... Девушка сидела на заднем сидении машины своего спасителя и не отрывая глаз смотрела в окно. Сейчас ей казалось,что она вовсе не знает этот мир. Да,она видела улицу,видела куда-то спешащих на ней людей,видела одинокие деревья,проносящиеся мимо машины... Но она не видела ночных огней столицы,не видела всяких кафешек,ресторанов и клубов... Она не видела ничего! От этого ей было не приятно в душе. Думаю чувства Лизы можно понять. Ну а теперь о происходящем. Иномарка подъедала к многоэтажному,красивому дому. Лиза казалась такой счастливой... -Эмм... Лиза? Мы приехали,-неуверенно произнес Андрей. -Что это? Это твой дом? Ты живешь тут?-спрашивала восторженная девушка,выйдя из машины и смотря на самый верх здания. -Ну да. На 16 этаже моя квартира,пойдем,-парень подал ей руку и она вложила туда свою ладонь. -У тебя есть своя квартира,здорово...-как-то с грустью сказала Елизавета,-а твои родители не будет против,если я приду?-в ответ на ее чуть-чуть испуганные глазки и вопрос,Андрей хихикнул. -Нет,я живу один. Иногда ко мне приходят друзья...-но он не успел договорить,его перебили. -Один?! Разве ты не хочешь быть рядом с родителями? Каждый день видеть из улыбку и обнимать? Разве ты не хочешь,чтобы тебя спрашивали «Как ты провел свой день» от того,что кому-то это действительно надо,а не для галочки и из вежливости?!-Лиза была удивлена. Ведь она бы все отдала,чтобы увидеть свою маму или отца... Хотя,ей нечего отдать,у нее ничего нет. Слова новой знакомой загнули Андрея в ступор. Она не знал,что ей ответить. Или не мог? -Лиз... Ну... Как же тебе объяснить... -А не надо мне ничего объяснять,-былая непонятная злость исчезла и на ее место встало спокойствие,-Знаешь,я хоть и не видела этот мир,не знаю жизни,но не сложно догадаться,что твои родители богаты. Но то,что у них есть деньги-не значит,что они должны забыть про сына. Или ты скажешь,что я не права?-Лиза кипела,но не показывала этого. -Ты права,Лиз. И я разделяют твою точку зрения. Но так получается... И... Я бы сам не прочь видеть каждый день мать и отца,делиться с ними улыбками и пережитым за день... Но я не в силах изменить то,чего хотят они,-теперь Андрею тоже стало не по себе. Эти слова он никогда никому не говорил. Наверно потому что из его друзей-мажоров никто бы не понял его дум. А Лиза смогла из вытянуть. -Прости если я испортила настроение. Я не хотела,извини. Может я лучше уйду? Не хочу быть для тебя обузой. -Так! Отбрось эти дурацкие мысли в сторону! Ты мне не обуза,так что не парься,все хорошо,-Андрей улыбнулся и продолжил,-Я,кстати,Андрей. Так и не представился,-он весело улыбнулся и ребята засмеялись,-Пойдем домой,а то уже замерзла,-так наши герои добрались до квартиры теперь уже известного Лизе человека и легли спать. POV Лиза Вот и утро. За окном гремят раската грома,а комната погрузилась в легкий серый туман. Но даже так,можно разглядеть небольшую,но в то же время просторную комнату,выполненную в синих и желтых цветах. Интересно,зачем Андрею такая большая квартира? Кстати,он тоже проснулся... -Андрей... Доброе утро,-скромно сказала я,ибо я еще не свыклась с ним. -Доброе,Лиз!,-весело ответил он в ответ,-Как спалось? -Лучше,чем в детдоме... -Ну тогда хорошо. Садись,я вот бутерброды на завтрак сделал,-Андрей указал на место за столом и я присела. За время нашей трапезы никто не произнес не слова. Тяжелая тишина стала давить на уши,и я стала думать о чем бы заговорить,чтобы прервать ее. Но за меня это сделал дверной звонок. -Ты кого-то ждешь,-спросила я испуганно,ведь я сидела в старой футболке моего нового друга,и это могут не так понять...! -Нет... Подожди здесь,я открою,-он пошел к двери и уже через пару секунд квартира наполнилась шумом. -Андрэ,здравствую,-шутя,произнес рыженький парень,при этом делая небольшой поклон. -Я тоже рад тебя видеть,Ромео,-так же кланяясь сказал Андрэ,-Привет девчонки. -Привет,привет,-три девушки беззаботно ответили и уже было направились НА КУХНЮ,как их остановил Андрей. -Так. Вот щас не понял... Тебе еды жалко для друзей или что?-Рома был удивлен не меньше девушек,-Ааа,понял... Ты не один,-Ромео хитро улыбнулся и подмигнул. -Андрюш,ну ты нас извини,мы не знали,-все засмеялись. Ну...Почти все. -Ну да. У меня действительно на кухне сидит девушка,-получив удивленные взгляды товарищей Андрей поспешили справиться,-Но вы не так поняли! У меня с ней ничего не было. Короче пойдем те и мы вам все расскажем. Открыв дверь,перед ними предстала такая картина:стол приведен в порядок,а возле чайника стоит девушка в Андрея футболке и без доли смущения или чего-то подобного смотрит на вошедших ребят. Чего нельзя было сказать о них самих. -Привет,я Лиза. -Привет,красавица,я Рома,-весло представился Рома,но получил подзатыльник от Юли. -Я Даша,а это Юля. Очень приятно. -Взаимно. -Ну может теперь ты расскажешь про свое появление здесь?-попросил Рома и сев за круглый стол,Лиза начала свой рассказ... В ее голосе слышалась боль,наверно от воспоминаний то,прошлой жизни. Местами она вставляла свои мысли,чувства,эмоции,иногда смеялась,а иногда плакала. Лиза рассказала новым знакомым всю свою жизнь. Начиная от разлуки с мамой и кончая ее прибывание здесь. Друзья Андрея,да и сам он были в шоке. В комнате воцарилась тишина. Каждый фильтровал полученную информацию и свои эмоции,полученные от бурного рассказа блондинки. -По тебе можно книгу писать,-тихо произнесла Юля,прервав тишину. -Да. Только вот очень грустная книга получится. Не всем такие нравятся...-с той же грустью и отчаянием произнесла героиня ненаписанной книги. -Слушайте,а давайте завтра съездим в наш загородный домик? Лизе город покажем?-оживила обстановку Даша. -Давайте! -Тогда начинаем собирать вещи,-и все встали со своих мест,кроме Лизы,-А ты чего не идешь?-Даша присела рядом с ней. -У меня нет вещей,так что мне нечего собирать. Могу вам помочь. -Тогда мы с тобой идем по магазинам!-в Дашиных глазах загорелось желание,а сама чуть ли светиться не начала. POV Лиза Сегодня я познакомилась с друзьями Андрея. Они неплохие ребята,но мне не понравилась Юля. Наверняка какая-нибудь избалованная девица богатых родителей. А вот Даша наоборот очень добрая,отзывчивая и красивая. Рома душа компании,сразу видно,всегда веселый,смеется. Только вот как его угораздило влюбится в эту странную Юлю? А может он ее и вовсе не любит? Но сейчас это не важно. Наконец-то моя жизнь начала обретать краски,пока хоть и бледные,но процесс пошел. Скоро мы поедем в загородный дом моих новых товарищей,а завтра по магазинам с Дашей. Пришла пора новых друзей,эмоций... В общем начинаю жизнь с чистого листа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.