ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
POV Автор За этот чудесный день Лиза приобрела себе пусть не друзей,но знакомых точно,излила душа им и даже походила по магазинам. Купив немало одежды и обуви за Дашин счет,девочки направились домой к Старковой. -Ну вот мы и пришли!-сказала Даша заходя в прихожую своей квартиры. -У вас у всех такие красивые квартиры? -В смысле у всех? -Ну у тебя,у Андрея... -Ааа... Так это ты еще Ромину не видела. Это вообще бомба! Там так классно,современно. Вместо стола-барная стойка,прикольные люстры,шторы,ну и все прочее. Как-нибудь увидишь. А у меня классика:деревянная мебель,стандартных цвета...-пока Даша рассказывала,она провела небольшую экскурсию по квартире,-Так,ну я сейчас быстро соберу вещи и пойдем. -Ладно. Через тридцать минут вся компания была в сборе,кроме Андрея. Даша и Юля о чем-то разговарили,Рома курил уже третью сигарету,а Лиза стояла в стороне и осматривала недавно от крывшийся для нее мир. -Ну наконец-то! Не прошло и года,-неожиданно при крикнула Рома,разводят руки в стороны. -Ну извините,ребят,пробки,-Андрей вышел из автобуса. -Эмм... Мы поедем на автобусе?-девочки явно были недовольны,особенно Юля. Она хоть с друзьями и веселая,открытая,но все равно брезгует таким "транспортом". -А тебе что ли не нравится?-Рома спросил у девушки. -Не очень... -А по-моему классно!-Лиза запрыгнула в открытую дверь мини автобуса,-Ну давайте,залезайте! Будет здорого! До загородного дома друзей,который они,кстати,купили на общие деньги,ехать было семь часов. И ребята проехали их весело. Они слушали музыку,общались,останавливались в попутных небольших забегаловках,бесились,дурачились и смеялись. Не поездка,а мечта! А представьте какого было Лизе... Провести так чудесно время! В детдоме она не могла себе позволить даже громко засмеяться... Там всегда царила мертвая тишина,ведь смех и положительные эмоции были под запретом. Глупо,правда? А сейчас она могла наверстать все эти годы,прожитые слезами горя. За рулем ехал Рома,изредка поглядыввающий на спящее царство в отражения зеркала. Но его взгляд привлекала блондинка,мило спавшая с улыбкой на лице. Из телефона парня доносилась тихо игравшая музыка,чтобы не разбудить остальных,но это пришлось сделать,потому что мини автобус добрался до места назначения. Аккуратно затормозив,Рома вышел из кабины водителя и тихо открыл дверь,за которой спали его друзья. -Рота,подъем!-закричал он во весь голос. -Ты охренел,придурок?!-завизжала упавшая Юля. -Малыш,ну извини,я не хотел,-отдышавшись от смеха ответил "виновник",-Ну теперь вы можете переместиться в нормальные кровати,ибо мы приехали! Урааа! Друзья быстро добежали до дома с криками:"Ураа! Добрались! Наконец-то! Ууууу..." и начали распределять места. Так как дом был не особо большой-две комнаты и чердак,ребята решили написать на бумажках и надеяться на удачу... Картина получилась следующей:Андрей спал в одной комнате с Ромой(разумеется на разных кроватях),Юле выпала честь спать с Дашей,ну а Лиза на чердаке... Но это не устроило добродушную Старкову и она выдала свой протест. -Я не согласна! Лиза будет спать с нами в комнате. -Даш,-начала Лиза,-если ты сейчас это говоришь только из жалости,то не надо. Я могу и одна поспать на чердаке. -Нет! Нет! И еще раз нет! Ты будешь спать с нами и точка,-все это заставило Лизу улыбнуться. Ей так не хватало заботы,чтобы за нее переживали... Она всегда была для всех пустым местом,но сейчас все меняется-прозрачность ее сущности начинает исчезать. Через пятнадцать минут после "совещания",ребята разошлись по комнатам. Из комнаты парней можно было услышать дикий ржач,но он не помешал Юле заснуть при соприкосновении с мягкой подушкой. А Лиза и Даша только что надули надувной матрас для Лизы и застыли в одном положении. -Почему ты на маня так смотришь?-с улыбкой спросила Дарья. -Как?-непонимающе спросила Лиза. -Такими глазами будто я тебе жизнь спасла...-Лиза ухмыльнулась и отвела глаза в пол. -Был бы повод спасла бы. -Хаха,с чего ты взяла?-Даша непонимающе,но с интересом посмотрела на блондинку. -У тебя доброе сердце. Ты бы меня от пули загородила,не сомневайся,-Лиза улеглась на матрас,закинула руки за голову и посмотрела на небо через окно. -Может быть... Но,надеюсь,такого случая не представится. А ты так хорошо разбираешься в людях? Психологом хочешь стать?-поинтересовалась девушка с добрым сердцем. -Я не думала о будущей профессии,только о будущей жизни. Но в детдоме я часто наблюдала за разным по возрасту детьми,и не сложно понять состояние человека по его выражению лица,движениям или даже просто взгляду. Многие говорят:"Да ну,это нереально!",но это вовсе не так. Все очень легко,просто никто не пробовал. -Хм... А в первый момент,когда я тебя увидела,у меня было другое впечатление. Ты выглядела такой дерзкой,бесстрашной,наглой...-Даша хотела продолжить,но ее прервали. -От части так оно и есть. У любого человека есть две стороны. Просто чаще одна видна сильнее другой. Слушай,давай спать,а то я жутко устала,-Лиза зевнула,и Даша за ней. -Давай. Спокойной ночи...подруга,-Даша дружелюбно улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Лиза смутилась,но решив,что обдумает все события,включая этот момент,позже,улыбнулась подруге в ответ. Даша погрузилась в царство Морфея,а Лиза в глубокую бездну души и философии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.