ID работы: 2240055

Побег с последствиями.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Предвкушение желанного события не давало покоя Лизе. Одна лишь мысль о том, что Максим будет находиться рядом заставляла бабочек в ее животе трепетать с неимоверной силой. Но, пытаясь сохранить ясность ума, она откладывала подобные мысли в сторону. И когда, наконец, до начала праздника оставалось два часа, Лиза приняла облик той самой принцессы из ее мечт, окинула себя взглядом через зеркало, и вместе с Дашей они отправились в ресторан. Перед дорого выглядящим зданием стояло много иномарок. Из них выходили женщины и мужчины в красивых нарядах. -И все таки мы с тобой красивее, Лизка! -О Боже, сколько в них пафоса,-Лиза сделала брезгливое лицо и повела подругу во внутрь. Для простой Лизиной души все это не было увлекательным. Рестораны, дорогие одежды и прочее она бы с удовольствием заменила на обычный пикничок с друзьями. Опустив опустошенный бокал шампанского на поднос проходящего мимо официанта, она стала протискиваться через толпы людей на улицу. Вдохнув свежего воздуха в легкие, Лиза посмотрела на заходящее солнце. Вдруг на его фоне появился силуэт. Внутри по уши влюбленной девушки будто салют взорвался, и улыбка расцвела на лице вновь. -Ну здравствуй,-тихо сказал Максим. -Привет,-ответила Лиза, подняв на парня глаза. Он стоял перед ней, так близко. Такой красивый, в стильном костюме с чуть расслабленным галстуком. Его глаза переливались оттенками зеленого от уходящих лучей солнца, а губы были искривлены в легкой улыбке. Лиза понимала, что уже слишком долго пялится на него, не в силах оторвать взгляд. И поэтому она решила сказать хоть что-то. -Почему ты не там? Праздник вроде как в самом разгаре. -Тоже самое могу спросить у тебя,-он встал рядом с ней, скрестив руки на груди и устремив взгляд на закат. -Ну я не привыкла к таким празднествам, все это не по мне. -Чтож,-Максим сделал еще один шаг к Лизе, наклонился и шепотом сказал: -Тогда я предлагаю сбежать. -Бунтарь!-она так же широко улыбнулась,-Я согласна. -В таком случае нам надо поторопиться. Хочу тебе кое-что показать. Максим схватил Лизу за руку и они побежали в сторону его машины. Как в фильмах, их силуэты все отдалялись и отдалились на фоне красивого заката. *** -Ром, ты чего?-Юля заметила погрустневшее лицо парня и задумчивость в его глазах. В голове Ромы каждый увиденный им момент той славной мелодрамы пронесся за секунду. Как отдельные кадры он видел сейчас перед собой все те соприкосновения: как Макс наклонился к Лизе, как приблизился к уху, как взял за руку...как она улыбалась, как была счастлива. "Все, стоп! У меня есть Юля. Я ее люблю. И Лиза мне незачем!"-пронеслось у него в голове. Он резко встал со стула, обхватил лицо Юли руками и нежно поцеловал. -Я просто соскучился по тебе, вот и все. Со сцены, где находились музыканты, стала доноситься приятная, медленная музыка. Пары вставали из-за стола и направлялись в центр зала. -Потанцуем?-сквозь очередной поцелуй спросил Рома. Обхватив Юлю за тонкую талию, он прижался к ней всей телом. И, казалось, ИМ так хорошо в этот момент... Но мысли его были совсем о другой. *** А Максим тем временем не выпускал Лизу из виду. Она ему нравилась, сильно нравилась. И он понимал это. Только вот не очень этого хотел. Да, ему с ней комфортно и уютно, но почему-то он считал, что ничего хорошего из этого не выйдет... Двери лифта открылись на крыше тридцати пяти этажного здания. Максим аккуратно вывел Лизу, придерживая одной рукой за талию, а второй закрывая глаза. Подойдя к самому краю, он позволил ей раскрыть глаза. Восторгу ее не было придела! Окна соседних офисов, стоящих рядом с этим зданием отблескивали последними лучами солнца, иногда проезжающие машины казались совсем крохотными, а людей и вовсе не было видно. Словно лишь они одни остались в этом огромном мире. -Хэй, выдыхай,-произнес Максим, стараясь не нарушать присущую гармонию и тишину. -Это невероятно!-так же тихо сказала Лиза, наконец, сделав глоток воздуха,-Весь город, как на ладони. Лиза перевела взгляд на парня. Она мимолетно осмотрела его лицо, задержавшись на слегка приоткрытых губах. Рука Максима всё так же обвивала талию девушки, неожиданно пододвинув к себе и заставляя Лизу в очередной раз затаить дыхание, только теперь уже по другому поводу. Они смотрели то в глаза друг другу, то на губы. -Нет, я не могу. Так нельзя,-Максим отошел на пару шагов от Лизы. Он провел руками по угольным волосам и тяжело выдохнул. Солнце уже зашло, на темнеющем небе стали видны первые звездочки. Лиза прислонилась к каменной стене, опустив глаза. Она почувствовала холод, то ли от стены, то ли изнутри все оледенело... Силы куда-то пропали. -Даша часто говорит:"Если нельзя, но очень хочется, то можно."-Лиза усмехнулась от того, что вспомнила это. И удивилась от того, что сказала. Хотя она никогда не скрывала своих искренних чувств. Всегда и со всеми она была откровенна. Будь то для нее хорошо или плохо. Максим обернулся и сделав шаг в ее сторону, посмотрел в голубые глаза. В них мелькала надежда. А он был в замешательстве. Впервые он боролся с желанием поцеловать девушку. "Ей всего лишь 16!"-как на повторе звучало в его голове. Но ее девичьи губы так и манили к себе. Он сделал еще один шаг и облокотиться на стену одной рукой. -Зачем тебе это?-еле сдерживая себя спросил он. А она не знала, что ему ответить,-Ты не понимаешь, что если я поцелую, этого мне будет мало. А я не хочу, чтобы меня посадили за совращение несовершеннолетних,-шутя произнес Макс. -Я же нравлюсь тебе. Признай это,-она нагло взглянула в его глаза. -Разве это что-то меняет? Они оба замолчали. Стало так жарко. Максим успел пожалеть о том, что привез ее сюда. -Голова кружится,-Лиза чуть чуть пошатнулась. -Это от шампанского или я так действую на тебя?-самодовольно спросил Макс, еще больше расслабляя галстук. -Трудный вопрос,-она была настроена серьезно. И решив взять ситуацию в свои руки, она поднялась на носочки... Глаза у обоих стали закрываться. Свободная рука Макса нашла себе место на Лизиной талии. А сама девушка обхватила его шею... В сумочке, висящей на Лизином плече, завибрировал телефон. -Кажется, тебе звонят,-прям в губы прошептал Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.