ID работы: 2240165

Другими глазами.

Джен
R
Завершён
3557
автор
Новена бета
M.Slytherin бета
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3557 Нравится 629 Отзывы 1475 В сборник Скачать

33. Прощайте или Восстание мертвых.

Настройки текста
Связав, на всякий случай, Наваки и заключив его в печать, мы вскоре нашли огромну-у-ую печать в центре Узушио, с помощью которой он и уничтожал миры. Ликвидировав ее, и оставив целой только одну ее часть, которой являлся Портал, через которые можно было попасть в другие миры, я, Гаара и Саске попросили Нагато, Итачи и Карин, чтобы они изничтожили и его, когда мы вернемся в свой мир. - А вы… Действительно хотите вернуться?- почему-то, опустив глаза, грустно спросил у нас Нагато. - Да…- кивнул я и, подойдя к нему и обняв, тихо прошептал.- Я хотел бы остаться здесь – с тобой, Карин, Аканэ и мамой с папой, но… Но там – мой дом. Моя жизнь. Хоть и искалеченная, но моя. Да и… Я устал занимать тело, что не принадлежит мне. Тело Твоего брата, который тебя очень и очень сильно, даже сильнее чем я, любит. - Но и ты стал для меня братом…- по его, да и моей щеке, соскользнуло по слезе. - И ты для меня…- произнес я и, отстранившись от него и посмотрев ему в глаза, широко и открыто улыбнулся ему.- И хоть я не смогу остаться здесь, я всегда буду помнить тебя и нашу семью. - И я тебя буду помнить!- вдруг, налетев на меня сбоку и крепко обняв, так, что у меня аж кости затрещали, воскликнула Карин, по щекам которой ручьем текли слезы. - Вот… Тебя… Я… Точно… Не забуду…- прохрипел я, под дружный смех Нагато, Итачи, Саске и Гаары. После того, как меня отпустила… Моя, однозначно моя, сестренка, я со своими друзьями подошел к сверкающим молниями «Вратам», как окрестил Портал Курама, и, оглянувшись на своих родных из этого мира в последний раз, и прошептав: «Прощайте», мы шагнули в Портал… «Ох ты ж мать мою налево»- невольно подумал я, когда у меня перед глазами заплясали искорки, молнии, звездочки и даже, по-моему, розовые слоны. Очутившись в Портале, меня охватило такое чувство, словно меня по голове чем-то тяжелым звезданули, ведь звездочки я ловил раньше обычно только после этого. Башка начала кружиться и я, к моему недовольству, не видел ничего, кроме этого долбонутого «фейерверка», да и не чувствовал ничего – даже свое тело не ощущал. Но, к моему счастью, вскоре это закончилось и звездопад, что плясал в моих глазах, прекратился и свое тело я вновь почувствовал. Правда, теперь я не видел ничего – перед глазами стояла тьма и вокруг меня витал отвратительный запах гниющего мяса. «Что за?»- мысленно спросил я, фиг знает у кого, но мне все-же кое-кто ответил. «Чего ты удивляешься?»- раздался в моей голове такой привычный мне голос Курамы.- «Ты вернулся в свое тело, которое только что полностью восстановилось, а до этого было мертво и гнило себе потихоньку здесь – в гробу». «Так значит я в гробу?»- ухмыльнулся я.- «Ну, я снова жив и это значит, что пора его покинуть». «Трупы восстают из могил – бедные мозги Коноховцев»- хмыкнул лис, а я ухмыльнулся и, создав Ресенган, долбанул им по крышке гроба. Дерево разлетелось в щепки и на меня хлынула земля, которую я начал с трудом раскидывать ее в стороны и «ползти» наверх. Вскоре, сначала моя рука, а потом вторая, а следом за ними и моя голова оказались на свободе. В мои глаза ударил яркий солнечный свет, из-за чего я ненадолго зажмурился, но при этом продолжил выбираться из земли наружу и в скором времени смог наконец-то целиком выбраться из земляного плена. Выбравшись, я рухнул от усталости на траву, ведь, все-же, выбираться из-под земли было не так уж и просто. Пока я лежал, я выплюнул всю, ну почти всю, ту землю, которая успела попасть мне в рот, и отдышался, а потом услышал какое-то шуршание и, посмотрев в ту сторону, откуда оно доносилось, увидел каменный монумент, на котором было написано: «Учиха Саске», и могилу около нее, земля которой неестественно копошилась. «Еще один труп рвется на свободу»- хохотнул в моем подсознании Кьюби, а я, поднявшись на ноги, поспешил на подмогу к своему другу. Когда я отрыл его голову, он удивленно взглянул на меня и рассмеялся. - Чего ржешь?- продолжая его откапывать, спросил у него я. - Ты на зомби похож и я, наверно, выгляжу не лучше,- ответил мне он.- Представил сейчас нас со стороны и вот – не удержался. - А представь, каково было бы человеку, который увидел бы нас, но не знал, что мы не зомби, а живые люди,- хмыкнул я и, тоже не удержавшись, рассмеялся, вытянув Учиху-репку из земли. - О, зачем-же мне представлять это, если я могу посмотреть реакцию людей на себя в живую?- заговорчески подмигнул мне Ястреб и я маньячно ухмыльнулся, решив немного повеселиться. Покинув кладбище, мы оба, прогулочным шагом, пугая своим видом и рожами простых людей и некоторых ниндзя, отправились в Раменную, желая там подкрепиться, ведь жратеньки нам обоим, почему-то, хотелось очень-очень сильно, словно мы действительно были зомби. Пока мы шли, я чуть со смеху не помер, глядя на то, как от нас с Ястребом разбегаются с испуганными криками люди, и глядя на то, с каким живым и неподдельным интересом на нас косятся проходящие шиноби. Причем, иногда проходящие мимо нас и врубающиеся во что-нибудь, не глядя вперед, а оглядываясь на нас. Но долго это наше с Саске веселье не продлилось, и вскоре нам дорогу преградил отряд АНБУ и потребовал, чтобы мы представились. - А что, разве сами не видите кто мы?- съязвил Учиха, сложив руки на груди. - Вы притворяетесь двумя заслуженными шиноби этой деревни, умершими два года назад, с, пока что, неизвестной нам целью,- произнес один из АНБУшников, которого я узнал сразу-же. - Притворяемся?- шагнул вперед я.- Киба, неужели тебя настолько подводит нюх, что ты не узнаешь своих старых друзей? Или от нас так плохо пахнет, что ты не можешь учуять, кто перед тобой стоит? - Или же тебя в конце-концов все-же подвел твой мозг?- ухмыльнулся мой учиханутый друг. - Не знаю кто вы, но вы уже вышли за рамки дозволенного,- прорычал Инузуки и бросился было в бой, но тут-же был пойман в иллюзию Саске и мгновенно затих, рухнув на землю. Акамару был намного умнее своего хозяина и, хоть тоже и бросился ко мне и сбил меня с ног, не стал на меня нападать всерьез. Свалив меня на землю, пес начал облизывать мое лицо, радостно скуля. - Все-все-все, Акамару, прекрати!- практически не стараясь отбиваться от пса, со смехом произнес я и, когда пес перестал меня облизывать, погладил его по морде, с улыбкой прошептав.- И я тоже тебя рад видеть, приятель. - А меня он видеть, похоже, не рад,- обиженно проворчал Учиха.- Вот всегда так – как наезжать, так на Учих, а как радоваться кому-то, так только Узумаки. Сказал он это зря, ведь пес Кибы тут-же переключил все свое внимание на него, тоже свалив его на землю и принявшись, под взглядом окончательно шокированных АНБУ, облизывать и его лицо. Этого пса нельзя было обмануть ничем и даже иллюзиям он, благодаря одной печати, которую я установил ему однажды на лоб, не поддавался, из-за чего, когда с ласками было законченно, АНБУ отвели нас к Хокаге, которой до сих пор была бабуля-Цуна. Увидев нас, она сначала заорала, потом начала ругать АНБУ за глупые шуточки, а потом, узнав в чем дело, мгновенно посерьезнела и, буквально схватив меня и Саске под мышки, утащила нас в лабораторию – провести пару анализов. У нас взяли кровь на анализ, светили нам фонариком в глаза, задавали кучу глупых вопросов, и даже заглядывали в наши воспоминания. А когда Цунаде, получив результаты всех тестов, наконец-то убедилась, что мы – это действительно мы, она чуть не задушила нас в объятьях, громко зарыдав. И слушая ее рыдания и чувствуя тепло ее рук, я улыбнулся и тихо прошептал: - Мы наконец-то дома…

От третьего лица

В другом мире

Через пару мгновений после того, как Наруто, Саске и Гаара зашли в Портал, их тела вышвырнуло обратно, и Карин, Нагато и Итачи еле успели их поймать. - Произошло то, о чем и говорил Курама,- видя, что его брат жив, грустно улыбнувшись, прошептал Нагато. - Да,- кивнула Карин, что держала на руках Гаару и тут глаза ее и второго Узумаки младшего брата, которого держал на руках старший сын Минато, с трудом открыл глаза и растерянно посмотрел по сторонам. - Наруто,- позвал его по имени Нагато и, когда тот посмотрел ему в глаза, улыбнулся уже теплее.- Все хорошо – ты наконец-то проснулся. - Братик,- произнес блондин.- Неужели тот мальчик, что был так похож на меня, говорил с огромным лисом, которого он звал Курама, и жил с вами, мне приснился? Тогда почему мы сейчас… в Узушио? - Я тебе все объясню потом,- обняв брата, прошептал старший Узумаки.- Обязательно объясню. - Брат,- сбоку от этих двоих с радостью и облегчением выдохнул Итачи и Нагато понял, что все теперь будет хорошо, ведь все стало так, как было, и все вернулись туда, куда должны были вернуться. Но… Все же ему было немного грустно, ведь, хоть к нему и вернулся ЕГО брат, он потерял при этом своего второго брата… Брата – хоть и не по крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.