ID работы: 2240774

То, что люди называют...

Джен
G
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 189 Отзывы 49 В сборник Скачать

Долго, мучительно и почти правильно

Настройки текста
— Да вы с Микаэлой что, сговорились?! — Расстроенный Сэм сидел в салоне «Камаро», пытаясь завести мотор машины. Бамблби был неумолим. Он отказывался ехать куда-либо, и даже не раз выбрасывал подростка из своего салона, словно не желая иметь с ним ничего общего. На Бамблби это было совершенно не похоже. Видимо, он действительно сердится на Сэма. А за что — Уитвики никак не мог понять. Пока «Камаро» рывками передвигался в сторону больницы, Сэм успел несколько раз удариться лбом о руль. Бамблби будто обезумел, то нарезая круги по пустующей дороге, то неожиданно останавливаясь, да так резко, что ремни безопасности готовы были лопнуть. Уитвики терял терпение, но еще больше злить друга он не хотел. — Немедленно отправляемся туда! — Поймал новый сигнал Бамблби. Снова резко остановившись, «Камаро» открыл дверцу, тем самым намекая Сэму на то, что пора выходить из зоны комфорта. Уитвики послушно вышел из машины. — Куда, Бамблби? Куда нам отправляться, если ты не хочешь ехать? — Больница на Саинт-стрит считалась одной из самых переполненных и… — Бамблби оборвал фразу говорящего, мгновенно выключив радио. Кажется, до Сэма постепенно начинало доходить. — Ага. Ты имеешь в виду эту больницу, да? — Уитвики показал на пятиэтажное здание, находившееся на другой стороне дороги. Из салона «Камаро» послышались аплодисменты. Радио буквально надрывалось, наполняя машину свистом людей, радующихся какому-то умозаключению очередного политика. Такое своеобразное «Издевательство» немного обидело Сэма. Подросток промолчал, внимательно глядя на Бамблби. Разговор немного заинтриговал его. — Лидеры всегда страдают вдвойне. Они страдают за себя и своих людей. Харизма не залечивает душевных ран, — Продолжал «Говорить» Автобот. Сэм внимательно вслушивался, пытаясь понять, что же хочет тем самым сказать ему Бамблби. — Лидер. Команда. И страдания.. — Повторил Уитвики, приложив палец к подбородку. — Страдания. Команда. И лидер… — Что, ты опять не поняла, Сара?! — Возмутился Бамблби. — Постой, Би! Я пытаюсь все логически разъяснить самому себе. Ты помнишь, что говорил тот мужчина? Он хотел, чтобы я его выслушал. Но ведь чокнутые ничего нормального не говорят… по собственному опыту известно. — Не могу с вами согласиться! — Би, пожалуйста, не используй женские голоса. После ссоры с Микаэлой мне не очень хочется слышать женщин, — Вздохнул Уитвики, положив руку на бампер Автобота. И правда, это красные разводы от крови, что вызвало у Сэма чувство отвращения. В человеческой крови может находиться множество страшных инфекций. Кто знает, чем болел тот парень? Подросток быстро убрал руку и вытер ее о свою футболку. Терять нечего, она и так уже грязная. — Заметано… — Ответил Бот, быстро ища на радио все мужские голоса. — У него были странные глаза. Очень странные, — Неожиданно заявил Сэм. — Я даже цвет толком не мог различить. Знаешь, как будто я только что проснулся в кромешной тьме, и тут неожиданно вспыхнули две яркие лампочки… — Найди ключевое слово! Ключевое слово! — Дверцы «Камаро» одновременно открылись, но тут же захлопнулись. Похоже, Бамблби просто сгорает от нетерпения. Жаль, что он не может все объяснить Сэму, а придется пользоваться лишь подручными средствами. В случае «Травмы» Бамблби — радио. — Ключевое? Черт, я не понимаю… Так, может быть, ты имеешь в виду цвет этих глаз? — Можно ли считать оптическую систему наиболее чувствительной? .. — Продолжал Бамблби. На волне были какие-то помехи, и фраза оборвалась. Смело заявим, что Бамблби испытывал невероятные мучения. Только из-за того, что не мог ничего поведать Сэму, а каждая минута была на счету. Бот знал, на что способны люди. И прекрасно понимал, что смогут сделать с Оптимусом за такое «Неповиновение» и побег. Сам Бамблби был взбудоражен еще одной мыслью, связанной с новой оболочкой Прайма. Как это он оказался простым белковым существом? Что вообще происходит? — Оптическая система? Ты же датчики имеешь в ви… — Уитвики так и застыл с открытым ртом. — Датчики… Повисло напряженное молчание. Бамблби решил немного разрядить обстановку, и салон «Камаро» наполнил звук барабанной дроби. — Так… датчики. Какой-то псих из больницы с очень знакомыми и яркими глазами, похожими на оптическую систему… Авто… ботов… — Последнее Сэм произнес совсем тихо, как будто совершенно не хотел произносить этого слова. — Автоботов… Бамблби, Автоботов! То есть, тот человек — Автобот? Так… извини, я говорю какой-то бред. Это невозможно! Жара так влияет. Да и ссора с Микаэлой. Да и вообще все то, что произошло так… — Верно! Верно! Верно! Верно! — Почти завопил Бамблби, поставив крикливое слово «Верно» на повтор. — Вернись назад! Назад! — Назад? Про Автоботов? Да, точно! У него были слишком, слишком яркие глаза. По-моему, голубые. Или зеленые… Нет, голубые! — Лидеры всегда страдают вдвойне. Они страдают за себя и своих людей… — Повторил Бот сказанную ранее фразу. — Лидер… Снова молчание. До Уитвики слишком долго доходит. — Оптимус? — Наконец выдавил из себя подросток, удивленно подняв брови. Он и сам не верил в то, что сейчас сказал. Просто предположил. И это предположение просто сорвало Боту крышу. Бамблби быстро начал трансформироваться, даже не волнуясь о том, что случайно может размазать по асфальту стоящего рядом Сэма. Уитвики же с раскрытым ртом смотрел на друга, который дал обещание оставаться только в альт-форме, а сейчас нагло нарушил обещание. — Б… Бамблби! Бамблби, а если кто-то увидит?! Слушай, чтобы никому не было плохо, немедленно… — Жизни в опасности! — Опять помехи на новой волне. Бот будто окончательно с катушек слетел, тряся головой, пытаясь что-то сказать Сэму. Но вместо механического голоса вырывались лишь утробные и приглушенные звуки, на которые были способны «Голосовые связки» Бамблби. Автобот, казалось, забыл о своем повреждении и, склонившись над Сэмом и размахивая руками, «Мычал» что-то бессвязное на различной тональности. — Би, Би! Успокойся. Все, все, хватит! Я начинаю понимать, но ради всего святого, успокойся! Бамблби не желал слушать белкового друга. Автобот быстрым шагом направился на другую сторону улицы, где находилось здание больницы. Дальнейшее действие друга повергло Сэма в шок. Бамблби вытянул вперед правую руку, готовясь стрелять. — Что?! Нет, нет, нет! Бамблби, не смей, не надо! Пожалуйста, успокойся! — Уитвики запаниковал. Это ни к чему хорошему не приведет, можно даже не надеяться. Да и Бот, к тому же, полностью игнорировал Сэма, почему-то хлопая себя по плечевым пластинам. Повреждения? Может быть. — Бамблби-и-и! — Закричал подросток чуть ли не на всю улицу. По-прежнему не обращает внимания, хотя его голова немного повернулась вправо. Кажется, крик Сэма оказывал немного отрезвляющее действие, и через минуту Автобот передумал стрелять. Он лишь понурил голову, издав какой-то низкий и печальный звук. — Ну, малыш, все будет хорошо… — Уитвики тяжело вздохнул и посмотрел на огорченного Бота. — Мы справимся. Только пожалуйста… не нужно крушить все вокруг из ракетниц. Хорошо? Бамблби кивнул, обернувшись и посмотрев на больницу. По всему его виду было понятно, что Автобот безумно разочарован, огорчен и подавлен одновременно. Пока что Сэм не понимал, что является причиной такой палитры эмоций, но одно знал точно: Что-то произошло с Оптимусом, и пока Уитвики не выяснит, что именно, Бамблби ни на секунду не успокоится.

***

— Да к черту, у меня должна быть моральная компенсация, — Проворчала Микаэла, выудив из кармана ключи от дома Сэма. Уитвики дал ей подержать их недолго, когда они только выезжали на свою неудавшуюся романтическую прогулку. Вроде бы, ему тогда нужно было достать бумажник из кармана, но помимо кошелька и ключей были еще и другие вещи… Эх, забывчивый Сэм! Когда же ты повзрослеешь, в конце концов. — Сам виноват, — Успокоила себя Микаэла, убеждаясь, что ничего плохого не делает. Она просто зайдет и позаимствует из его холодильника несколько банок любимой Сэмовской газировки. И дело с концом, пусть Уитвики мучается от жажды. Микаэла прошагала в кухню, поставив сумку на стол. Быстро открыв холодильник, брюнетка поискала взглядом цветастую жестяную банку. Нашла ее она, на удивление, в морозилке. Только вот, что она там делает, так и не поняла. Лимонно-виноградная содовая могла бы превратиться в невкусный лед, но Микаэле повезло. Она получила холодную, сладкую и бодрящую газировку, которую сразу же открыла. Раздалось шипение, и пенящаяся жидкость светло-виноградного цвета растеклась по банке. Похоже, ее несильно взболтали. Но это ничего страшного. Слизав с холодной и чуть запотевшей стенки сладкие потеки, Микаэла обратила внимание на мигающий автоответчик. Конечно же, слушать чужие сообщения неприлично, но девушка была настолько зла на бойфренда, что как-то без раздумий нажала на круглую желтую кнопку. Послышался писк и голос, гласивший: «У вас два новых сообщения». — Ну валяй, — Произнесла Микаэла, делая глоток холодной содовой. Аппарат щелкнул, и тут же пошла запись. Это был голос мужчины, немного взволнованного, но все же сохраняющего спокойствие:

«Добрый день, дорогой… Сэм Уитвики. Меня зовут доктор Шон Франкли, и у меня для вас важная информация. Совсем недавно к нам в отделение поступил пациент. Его состояние было крайне тяжелым, он довел себя до полного истощения. Его нашли в пяти кварталах от нашей центральной больницы имени Джошуа Спаркли. Он долго просил меня позвонить вам и сообщить о своей персоне. Утверждает, что его зовут Оптимус Прайм. Документов при нем не нашли. Похоже, что вы действительно его последняя надежда, мистер Уитвики. В скорейшем времени ждем вашего ответа. Мистер Уитвики, этот человек нуждается в вас. Всего хорошего, ваш Шон Франкли.

Микаэла выронила банку из руки. На ее лице застыла гримаса испуга. Оптимус Прайм. В больнице. Нашли истощенным. Он робот, черт возьми, у него никаким боком не может быть физического истощения, обезвоживания и прочей лабуды. Он робот, доктор Шон, робот! Либо это сообщение какого-то местного сумасшедшего, либо Лидер Автоботов ввязался в какую-то пренеприятнейшую историю, в которой пострадал он. Именно он, потому что другие Автоботы наверняка дали бы о себе знать совсем другим путем, да и самостоятельно, а не через других людей. — Больница Джошуа Спаркли… — Микаэла посмотрела на высветившийся на экранчике номер, с которого на автоответчик и поступило сообщение. И тут же брюнетка почувствовала острую потребность в телефонном справочнике, чтобы сравнить номера. Но что-то внутри подсказывало ей, что это будет пустой тратой времени, и стоит немедленно вернуться к Сэму и Бамблби. С Праймом что-то случилось, что-то не очень хорошее. И один он никак не справится. Быстро схватив сумку, Микаэла ощупала боковой карман и достала небольшой мобильный телефон. Набрав номер дорого-ненавистного-вечно-все-портящего Сэма, девушка сразу же наступила на горло своей гордости и спокойно заговорила: — Уитвики, у нас проблемы. Ответа не последовало. Но через секунду Сэм весело затараторил в трубку: — Микаэла! Микаэла, ты не представляешь, как я рад! Пожалуйста, прости за испорченное свидание, я не хотел. Поверь, я правда не хотел, ну кто знал, что так получится? Ты ведь вернешься к нам? Ты не далеко уехала, да? Микаэла, ради Бога… — Сэм, помолчи и дай мне договорить! — Перебила уставшая брюнетка. — Вы с Бамблби сейчас стоите напротив той самой больницы? — Ну-у… ну да. А что? — Быстро иди в больницу и ищи Оптимуса. — Что? Оптимуса? Микаэла, о чем ты? — Я об Оптимусе Прайме! Послушай, я сейчас нахожусь у тебя дома, и… — У меня дома? — Да не об этом! — Крикнула брюнетка. — У тебя было сообщение на автоответчике. Из больницы, напротив которой вы сейчас стоите. Некий Доктор Шон сообщал об Оптимусе Прайме, хотевшем тебя видеть. — Микаэла, насколько мы все знаем… Оптимус Прайм — робот титанических размеров, который ну никак не может быть в больнице! — Послушай, просто зайди туда и проверь! С твоими инопланетными дружками и не такое может приключиться. И посоветуйся с Бамблби. У меня все, отбой, — Микаэла положила трубку и посмотрела на банку с газировкой. Слишком нехорошее предчувствие сдавливало грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.