ID работы: 2240774

То, что люди называют...

Джен
G
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 189 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сэм-энтузиаст

Настройки текста
— Я… я начинаю понимать… — Сэм быстро засунул телефон в карман, напряженно уставившись на Бамблби. Бот медленно кивнул головой и пожал плечами, как бы спрашивая: «Ну что, до тебя дошло наконец?». Казалось, только один Сэм ничего не понимал. Если уж и Микаэла так встревоженно говорила о Лидере Автоботов, а Бамблби вообще чуть не разгромил больницу, стоило прислушаться и не пытаться искать какую-либо логику в данной ситуации. — Бамблби, я иду туда, — Произнес Уитвики, глядя на товарища. Автобот издал низкую и радостную интонацию, взмахнув манипуляторами. Подросток улыбнулся. — Только пожалуйста, стань снова «Камаро«… — Все, что угодно, дружище! — Поймал очередную радиоволну Бамблби, трансформируясь в свою альт-форму. Уитвики тяжело вздохнул, будто набираясь смелости для очередного безумного поступка. В голове продолжали крутиться различные мысли, факты и причины. Наверняка тот сумасшедший, истекающий кровью пациент имеет к этому какое-то отношение… — Я должен все узнать, — Подбодрил себя Сэм, зашагав в сторону больницы. Вот и ступеньки, их всего двенадцать, а там тяжелые темно-синие двери. А за ними очередная запутанная история, где Сэму выпала честь стать главным персонажем. Вот уже осталось девять ступенек, восемь, семь, шесть. Голову подростка с каждой ступенькой посещает очередная мысль. Пять, четыре, три. Тот человек с ярко-голубыми глазами. Оптимус, оказавшийся каким-то чудом в больнице. Два, один. Последняя ступенька, и Сэм уже резко метнулся в сторону двери, схватившись за холодные изогнутые ручки. С силой дернув их на себя, Уитвики зашел в просторное здание в бело-голубых тонах. По больничным коридорам бегали медсестры, возясь с бумагами и капельницами. Кое-где мелькали люди в белых халатах, принимая от этих же медсестер папки. — Извините! — Сэм быстро подбежал к невысокой девушке в очках с ярко-красной оправой. — Мне нужен пациент по имени Оптимус Прайм. — Кто его лечащий врач? — Спокойно спросила медсестра. — Я не знаю, но могу очень легко узнать! Один телефонный звонок, подождите… — Так, постойте… вы имеете в виду того самого Оптимуса Прайма, который стал знаменитостью нашей больницы? — Ну… ну, скорее всего, да. Мне срочно нужно его видеть! — Подождите вы, не кричите так. Его лечащий врач доктор Шон. И он как раз занимается документами с переводом Оптимуса Прайма в психиатрическую… — Что?! — Сэма как ледяной водой облили. — Психиатрическую больницу, — Недовольная тем, что ее так нагло перебили, медсестра нахмурилась, сняла очки и потерла переносицу. — Он неадекватен. Разорвал иглой от капельницы вену и чуть не умер от потери крови. Его еле спасли. А теперь явно видно, что у него нарушения психики, потому что ни один нормальный человек не станет называть капельницу «Источником». А еще он не будет постоянно говорить о каком-то Сэме и… авто… Автобо… — Вы про Автоботов? — Ах, точно! А вы откуда знаете? Кстати… Похоже, вы и есть тот самый Сэм, с которым больной так жаждет увидеться. Вы его брат? — Похоже, девушка уже влилась в разговор и теперь внимательно рассматривала подростка. — Да, я Сэм Уитвики. И… он не мой брат. — Любовник? — Нет, вы что! — Сэм сильно смутился и сразу же отвел взгляд. Да-а уж. Из него и Оптимуса получились бы просто прекрасные любовники… Сомнений не оставалось. Это и правда был Прайм, но Сэму еще не совсем верилось. Это же просто абсурд! Как такое возможно? Разве это действительно реально, — стать человеком, будучи совсем недавно инопланетным роботом? — Тогда не буду вас больше задерживать. Идите за мной, — Устало произнесла утомленная медсестра, оборачиваясь и лениво шагая в сторону палаты. Сэм нервно кусал губы, последовав за девушкой. Сердце у него бешено колотилось, на лбу выступила испарина, а в голове продолжали крутиться давящие и гнетущие мысли. — Вот наш местный сумасшедший, — Улыбнулась медсестра, плавно открывая дверь. — Недавно проснулся после введенной дозы успокоительного. Развернувшаяся перед Сэмом картина заставила Уитвики подавиться воздухом. Подросток чуть в обморок не свалился, и спас его только удачно попавшийся под руку дверной косяк. — О… оптимус? .. Прайм нервно «Рычал», тихо проклиная работников больницы и пытаясь вырвать из пут привязанные к постели руки. Рядом стояла испуганная медсестра, державшая небольшой поднос с тарелками и небольшим стаканом воды. — Он… он отказывается есть… — Чуть не плача произнесла девушка, готовая уронить поднос на пол. — Как я ни упрашивала, он не… — Так, Салли. Успокойся, — Снова поправив очки, медсестра подошла к «Страдалице» и положила ладони на ее плечи. — Иди к мистеру Шону и успокойся. Мы заставим его есть, обязательно. — Сэм! — Неожиданно крикнул пациент, забыв о скованных руках. - Сэм, ты пришел! — О… Оптимус? .. — Повторил побелевший Уитвики. — Это… это правда ты? — Сэм, умоляю, отвяжи меня! Они подключили мои манипуляторы к источникам, а потом сковали! — О Боже мой… Оптимус! — Еле опомнившийся Сэм подбежал к постели Прайма и заглянул ему в лицо. — Ты человек! Черт, ты человек! — А он что, простите, раньше не человеком был? — Скривилась медсестра. — Оптимус, Господи Боже… Отвяжите его немедленно! — Что?! Да вы спятили! — Нет, нет, нет! Пожалуйста, отвяжите его, этот человек абсолютно здоров! — Он чуть не умер от потери крови! Да и нарушения психики у него наблюдаются… — Какие нарушения психики?! Он здоров! Поверьте, я его очень, очень, очень хорошо знаю! — Ага, значит, просыпаться в грязных кварталах в полуживом состоянии, это для него совершенно нормально? — Пожалуйста, только не сарказм! То-олько не сарказм! — Черт, как же вы меня все достали… — Вздохнула медсестра, засунув руки в карманы халата и подходя к двери. — Я позову доктора. И сами разбирайтесь, что с ним делать, — Дверь за девушкой с громким хлопком закрылась. Сэм внимательно изучал лицо Прайма, никак не находя случившемуся логичного объяснения. — Что случилось, дружище? — Положив руку на плечо Оптимуса, Уитвики облегченно вздохнул и улыбнулся. Нужно вести себя более-менее спокойно. — Я не знаю, Сэм… может быть, виной всему я сам? — Снова дернув левую руку к себе, Оптимус разочарованно вздохнул. Тщетно. Его привязали слишком крепко. — Так это ты выбежал на дорогу… Черт, я должен был догадаться! — Ты не виноват. Любой на твоем месте испугался бы раненого… — Я не испугался! — Перебил Прайма подросток. — Это было немного… странно. Но я не испугался! Кстати, Бамблби ждет нас у больницы. Сейчас я быстро вытащу тебя отсюда, мы поедем ко мне домой и во всем разберемся… Как ты себя чувствуешь? — Я всего лишь хочу выбраться из этого места. — Да-да, конечно же! Выберемся… кстати, а почему ты отказываешься есть? Тебе нельзя голодать, это может очень плохо закончиться для тебя и твоего желудка. Если ты возненавидел пищу из-за больничной еды, то ты не прав! В мире очень много вкусных блюд. Пицца, китайская кухня… Хотя, нет. Китайская слишком острая. А, нет, это только южно-китайская… К примеру… язва, или ты упадешь в голодный обморок. Нет, ты не подумай, я не хочу сказать, что тебе что-то угрожает… Хотя, вообще-то угрожает, но… Сэм неисправим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.