ID работы: 2240783

Оболочка

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 218 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Лойд старался всегда выглядеть безупречно, независимо от обстоятельств. С утра он тщательно почистил зубы, умылся, помыл голову и уложил свои блестящие черные волосы гелем. Довольно посмотрев на себя в зеркало, он натянул домашние футболку, шорты и направился на кухню. - Доброе утро, мистер Смит, - улыбнулась горничная. - Что хотите на завтрак? - Привет, Миранда. Мне кофе, омлет, бутерброды с маслом и джемом и салат "Цезарь", моему другу доктору всё то же самое, только вместо кофе апельсиновый сок. - Хорошо. А нашему новому гостю? - Эм... Это надо посоветоваться с Крисом. Секунду.       Лойд уже отвернулся, чтобы выйти, но тут горничная сказала: - Я ночью вставала его проведать. Он задыхался во сне.       Парень на секунду замер, потом кивнул и покинул кухню. В коридоре он столкнулся с Крисом. - С добрым утром, - бодро поприветствовал врач. - Я как раз иду давать Миранде указания относительно нашего подопечного. - Ты чудо, а я как раз шёл тебя искать. - Миранда, будь добра, свари куриный бульон пожирнее, можешь туда добавить кусочки курицы, яиц, лапши, зелени какой-нибудь, овощей. - Сделаю, мистер Вольден.       Когда бульон был готов, парни уже позавтракали и вместе с Мирандой с подносом наперевес пошли проведать "больного". Тот мирно спал, и было в нём даже некое очарование - рот чуть приоткрыт, огненные волосы разметались по подушке. Услышав звук открывающейся двери, он вздохнул и проснулся. - Привет. А мы тут тебе поесть принесли. Голодный, наверное, - Миранда ловко поставила поднос на стул перед диваном.       Паренек осторожно сел, закутавшись в простыню, и с непониманием осмотрел присутствующих. Затем недоверчиво посмотрел на свои забинтованные руки, вымазанное зелёнкой тело. Обнаружил, что нога болит гораздо меньше. Вдобавок ко всему перед ним стояла глубокая тарелка восхитительно пахнущего бульона. От одного запаха желудок скрутило - парень так давно не ел нормальной еды...       И перед ним стояли эти трое и улыбались - немного неловко, но искренне. - Тебе лучше? - поинтересовался Крис. - Я вчера тебя подлатал немного, надеюсь, ты не против.       Дальше произошло то, чего не ожидал никто - гость всхлипнул и затрясся в беззвучных рыданиях. Из глаз потекли слёзы, которые он тут же с досадой растёр кулаками по лицу. Но они всё текли и текли. Видно было, что парень пытался сдержаться, но не мог. Все эмоции, скопившиеся внутри, хлынули разом.       Лойд замер в растерянности, не понимая, что делать и как реагировать. Миранда смотрела с сочувствием. И только Кристофер, вспомнив, что успокаивать людей - часть его профессии, подсел к сотрясающемуся в рыданиях парню и притянул его к себе. - Ну-ну, тише, всё будет хорошо, - проговорил он, ободряюще похлопывая того по плечу. - Не знаю, что тебе пришлось пережить, но теперь ты в безопасности. Мы все поможем тебе. Успокойся, всё позади.       Парень поднял покрасневшие глаза. У него на лице отразилось напряжение, будто он пытался пересилить себя, а затем тихо произнёс хриплым голосом: - Спасибо...       Тут все обмерли.       Первым опомнился Кристофер. Он облегчённо выдохнул и улыбнулся: - Ну вот видишь, всё хорошо. А мы-то уж думали... В общем, неважно. Как тебя зовут?       Этот вопрос вызвал у парня явное затруднение. Он растерянно посмотрел по сторонам, словно ища ответ в воздухе. - Я... - Ты помнишь, как тебя зовут? - как можно мягче спросил Крис.       Немного помолчав, он ответил: - Да. - И как же? - ...Ник.       Доктор облегчённо заулыбался. - Очень приятно, Ник. А я Крис, ну, я тебе уже представлялся. Так что ты меня знаешь. Это Миранда. А это Лойд.       Ник внимательно посмотрел на Лойда, так, что тому стало немного не по себе. - Ладно, Ник, ешь, тебе нужно набираться сил. Потом можешь сходить в ванную, умыться, сделать все свои дела. Ну а после будут процедуры. Придётся заново обработать все твои болячки. Надеюсь, в этот раз не испугаешься? - улыбнулся врач, а затем встал с дивана и пододвинул парню тарелку с едой. - Осторожно, бульон горячий, - предупредила горничная, а затем все трое тактично покинули комнату.       И пока Крис радостно вещал Лойду: "Это явный прогресс!", а тот задумчиво смотрел в окно и думал о чём-то своём, Ник дрожащими руками взял тарелку с бульоном и жадно стал пить, обжигаясь, но не обращая на это внимания, не жуя, глотая мясо и кусочки овощей. - Вот, это душевая, - сказал Лойд. - Смотри, вот этот кран с горячей водой, этот - с холодной. Вода будет идти сверху, из душа. Эти кнопки лучше не трогай, ну, тут всякие режимы, типа массажа или объединённой струи. Это шампунь, мыло. Мочалкой можешь воспользоваться вот этой. Понял?       Ник нерешительно кивнул. - Ладно, тогда я пойду.       Лойд ушёл, прикрыв дверь. Ник ещё раз окинул взглядом ванную комнату. Она была шикарна - отделана красивой цветной мозаикой. Тут пахло гелем для душа и духами. Сделав шаг к душевой, парень почувствовал странную слабость во всём теле. Мир закружился с бешеной скоростью, в ушах загудел противный звук люминисцентных ламп. Парень пошатнулся, но его тут же поддержала твёрдая рука. - Ник! Всё в порядке? Ты как, сам справишься? - в голосе Лойда слышалась неподдельная тревога. - Я просто забыл тебе полотенце занести... - Да. Всё нормально... - пробормотал парень. Лойд тут же отпустил его. - Точно? Тебе не нужна помощь? - Я сам. Всё нормально. - Ладно. Если что, зови.       Перед тем как уйти, Лойд внимательно посмотрел на Ника. Но затем всё же вышел, оставив его одного.       Парень покрутил ручки, регулируя душ. Он почти забыл, что можно так делать - настраивать себе воду так, как ты хочешь. Почти. Сейчас руки сами вспоминали, как это делается.       Струи воды ласкали истосковавшуюся по ней огрубевшую кожу. Ник закрыл глаза и почувствовал себя маленьким ребёнком. Казалось, знакомые, но забытые ощущения были так давно... Грудь переполняли невысказанные чувства, хотелось плакать, кричать, петь... Вместо этого Ник молча, осторожно выдавил на руку немного шампуня и принялся втирать в спутавшиеся от грязи волосы. Шампунь был душистый и пах лесными травами.       Он будто снова открывал для себя нечто необычное под названием жизнь.       Как здорово ощущать себя живым.       Мочалка приятно ложится в руку. Коже больно, непривычно. Царапается. Задевает ожоги. Саднит. Но Ник рад даже этому. Он готов тереть свои болячки целую вечность, радуясь тому, что снова может нормально мыться и забыть о кошмарах прошлого.       Полотенце очень мягкое, махровое. Ещё вчера он не мог мечтать о таком полотенце.       Приятно вытирать влажную кожу. Потрясающее чувство, как будто тело обновлено. Он больше не чувствует себя тем забитым заключённым, которым был раньше. Хочется верить, что теперь он совсем другой и впереди совсем другая жизнь.       В зеркале отражается рыжий парень. Бледная кожа и чёрные синяки под глазами. Веснушки за ушами и на шее, а вот лицо почти чистое. Щёки впалые. Глаза мутно-серого цвета, взгляд внимательный, открытый. Руки худые, на теле выступают рёбра. Множество синяков, порезов на коже. Но это не главное. Главное, что он стал другим. Чище, открытее. Теперь он знает, как его зовут, и может это сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.