ID работы: 2240783

Оболочка

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 218 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Хотелось рвать и метать.       Лойд ходил туда-сюда по холлу, сжав кулаки.       "Но почему нет? Почему?! Разве это было бы не лучшим выходом для нас обоих?!"       Раздражает!       Непонимание и гнев смешались в дикий коктейль.       "Почему он отказался?!"       Лойд со всей дури пнул диван и тут же, охнув, схватился за ушибленную ногу.       Он никак не мог понять, что произошло. Наверное, он поторопился? Но ведь должен же этот Ник понимать свою выгоду. Да и есть ли у него выбор, исходя из ситуации?       "И, главное, почему это меня так волнует его отказ?" - осёкся парень.       А ведь действительно. Прямо как будто предложение сделал, а его отвергли. Лойд усмехнулся. Наверное, по сути так и есть. Он хочет, чтобы сила Ника была полностью под его контролем. Чтобы он подчинялся только ему...       Шорох со стороны двери заставил парня прервать мыслительную деятельность и обернуться. - Привет. У вас дверь была открыта, - сказал Кристофер, озираясь по сторонам. - Как вы тут без меня?... Мать моя женщина, Лойд, что тут у вас произошло?       Врач с удивлением осматривал разгромленный мокрый холл. - Где ты шлялся, чёрт тебя дери? Просил же не отлучаться, - рыкнул брюнет. - Со всем уважением, мистер Смит, но у меня есть своя личная жизнь и работа к тому же, - саркастично проговорил Крис, но, заметив, как зло сверкнули глаза собеседника, поспешил исправиться. - Меня срочно вызвали на операцию. У одной девочки случился приступ аппендицита. - Ладно, плевать, - резко бросил Лойд. - Завтра же я должен отсюда улететь. Ник со мной. Я пойду делать ему поддельные документы и покупать билеты, а ты тут сиди и глаз с него не спускай. - И далеко вы? - В Штаты, к моей обожаемой тётушке. Не боись, свидимся ещё, - чуть смягчился парень. - В общем, сиди тут с Ником. Делай, что хочешь: зубы ему заговаривай, песни пой, да хоть свяжи, только чтобы ни на шаг от него, ясно? У нас уже и так проблемы, его ищет полиция... На улицу пусть без меня даже не думает высовываться. Я скоро вернусь... И увезу его с собой. - Ладно-ладно, а что за срочность? - удивился доктор. - Ох, лучше тебе не знать, Крис. Я пошёл. Пока. И... Будь осторожен.       Когда Кристофер удалился в дом, Лойд подогнал ко двору машину и погрузил в неё два больших чёрных пакета. В багажник влез только один, второй же пришлось запихнуть на заднее сидение. Приятного мало, но лучше, чем ничего. Стараясь не нарваться на патруль, Лойд сделал большой крюк по городу и, доехав-таки до городской свалки, посмотрел по сторонам, нет ли свидетелей. Убедился, что вокруг ни души, и сбросил в яму тела.       Вернулся он только к вечеру. Усталый, замученный и голодный. Но дела были сделаны. Правда, пришлось потратить кругленькую сумму. В кармане лежали билеты и поддельный временный паспорт.       Разъезжая по городу, Лойд убедился, что дела плохи. Почти на каждом столбе были расклеены объявления о поимке "особо опасного преступника" и вывешена фотография Ника. По всем каналам радиостанций передавали одно и то же - "разыскивается за большое вознаграждение". Это ещё больше укрепило в парне уверенность улететь как можно скорее.       Дома горел свет и вкусно пахло. Значит, вернулась Миранда.       Стараясь ни с кем не встречаться, Лойд тихо проскользнул к себе в кабинет и заперся там. Взяв телефон, он набрал номер тёти. - Алло. - Слушаю вас. - Алекс? Будь добр, позови тётю Рейчел. - Лойд? Привет, братишка! Ты решил почтить нас своим визитом? - Слушай, у меня нет на это времени, - парень почувствовал, что начинает закипать, и глубоко вдохнул. Дзен. Спокойствие. Умиротворение. Не давай ему себя бесить. - Мама сейчас в ванной и подойти не может, так что говори всё мне, не стесняйся, - послышался на том конце ехидный голос. - Хорошо, тогда передай ей, что я прилечу завтра, поздно ночью. И буду не один. Гудбай, - с этими словами Лойд нажал на "отбой".       Теперь всё было устроено. Оставалось только взять себя в руки и дождаться утра.       Он вышел из кабинета и почти сразу же столкнулся нос к носу с Крисом, который как раз направлялся на кухню, пленённый запахом стряпни Миранды. - О, привет, - только и сказал врач. - Всё нормально у вас? - Да, вполне. Только Ник какой-то неразговорчивый. Отказался выходить из своей комнаты.       "Ну и отлично", - подумал Лойд. - Он спит? - Не знаю. Попросил оставить его одного. - Ладно, пошли на кухню, выпьем чего-нибудь. - Лойд! Что случилось? Сколько я тебя знаю, ты никогда не пил! - Сегодня надо, - уверенно сказал брюнет и направился на кухню. Крису ничего не оставалось, как последовать за ним. - Добрый вечер, мистер Смит, - улыбнулась служанка. - Миранда, мы тут сами справимся, а ты иди отдохни, - изрёк Лойд.       Девушка поняла намёк и тут же оставила их одних. - Садись, - приказал Смит и достал из холодильника бутылку коньяка.       Крис внимательно смотрел на то, как друг откупоривает крышку и разливает тёмную жидкость по стаканам.       Справившись с этим, Лойд без колебаний опрокинул стакан в себя. Горло тут же обожгло приятное тепло, скользнуло в желудок.       Парень сел за стол и невидящим взглядом уставился на скатерть. - Сегодня Ник убил двоих полицейских, - выдал он. - Что?! - Крис едва не поперхнулся коньяком, который тоже решил было пригубить. - Да, это так. - Каким образом?! - Не видел. Но последствия убирал. Это просто ужас. Он размазал их по стенке... Как тараканов. Столько кровищи было... - Лойд замолчал, чтобы хлебнуть ещё спиртного. - Не веришь - посмотри на стену в холле у двери. - Да я уже понял... - пробормотал Кристофер. - Как же так получилось? - Ну как тебе сказать... Просто они угрожали нам пистолетами. А вообще не знаю, что у него в голове творится. Но это и к лучшему. - Лойд, не увлекайся, - врач отодвинул от друга бутылку. - Ты с ним поговорил? - Да. Он всё мне рассказал. Ты знаешь, что такое... Ээ... Био... плазма, кажется? - Биоплазма? - Крис потёр подбородок. - Ну... Это точно что-то малоизученное. Из области нейрохирургии, может быть... Про неё ходит много баек среди врачей, но никто никогда её не видел. - Ник сказал, что в него вживили эту самую биоплазму, чтобы посмотреть, как она себя будет вести в физической оболочке. - Охренеть... - протянул шатен. - Лойд... Это точно не безопасно. - Да ты только представь, что у меня в руках! Это нечто невероятное. Я хочу сделать его своим союзником и использовать эту силу по своему усмотрению. - Ты играешь с огнём. - Я не понимаю, о чём думает этот парень. Но я добьюсь своего. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.