ID работы: 2240783

Оболочка

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 218 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Пока парни на машине добирались до Лос-Анджелеса, короткий зимний день стал подходить к концу. Небо начало темнеть, а солнце - медленно опускаться к горизонту.       Оставив машину на поверхности, они включили GPS и нырнули в метро. На карте тут же зажглась маленькая жёлтая точка, уверенно мигающая где-то в районе Комптона. - О нет... - простонал Лойд. - Только не это!       И было чему ужасаться. Даже у Алекса появилось нехорошее предчувствие и засосало под ложечкой. Комптон, пригород Лос-Анджелеса, ещё с девяностых годов прошлого века славился своей дурной репутацией. Этот город был, пожалуй, самым криминальным местом во всей Америке. Убивали там в четыре раза чаще, чем заказывали пиццу.       Переглянувшись, Алекс и Лойд пошли к кассе. Делать нечего, придётся ехать. В конец, по синей ветке. Неизвестно, что Ник забыл там, где сейчас был, но в Комптоне он действительно был в опасности. Лойд жалел об одном - он не взял с собой оружие.       На нужную станцию прибыли уже в сумерках. В метро было на удивление малолюдно, редкие прохожие тоже старались как можно скорее попасть домой до наступления ночи.       Отметка на карте так и мигала где-то поблизости. Лойд и Алекс три раза обошли вокруг и снова вернулись туда, откуда пришли - ко входу в метро. - Где же он? - проклацал зубами Саммерс.       В Комптоне оказалось намного холоднее, чем в родном Риверсайде. У парня уже зуб на зуб не попадал. Оставалось только сочувствовать беднягам, которые были одеты легко и не по погоде. - Наверное, твой проездной просто лежит в одной из этих урн, - предположил Лойд.       Скорее всего, так и было. Ник просто избавился от бесполезной карточки.       Лойда накрыла новая волна безысходности и отчаяния. Где искать теперь? Если подумать логически, Ник должен быть где-то здесь. Ну а куда ему ещё деться? Если он выбросил карточку, значит, в метро ему больше не попасть. А зря, потому что там хотя бы не так холодно, даром что половина станций расположена у самой поверхности.       Как теперь искать беглеца? И, главное, где? Ведь Комптон не такой уж и маленький, а искать тут человека - всё равно, что копаться в стоге сена в поисках иголки. Или как там говорится в той забавной русской пословице?..       Они немного походили по окрестностям, заглядывая в проёмы между домами и заворачивая на какие-то совсем уж безлюдные улочки. Чем дальше парни заходили, тем беднее становился район и тем более жутким казалось это место. Местные жители, у которых они спрашивали дорогу или не видели ли они сегодня поблизости кого-то с ярко-рыжими волосами, дико таращились на пришельцев и отрицательно качали головами.       Вскоре совсем стемнело, и с неба хлопьями повалил снег. - Лойд, - Алекс потёр ладонью занемевшие костяшки другой руки. - Это бесполезно, ночью мы тут никого не найдём. Кроме приключений на пятую точку. Сам знаешь, чем славится Комптон. - Неужели мы бросим Ника на произвол судьбы? - зло оборвал его Лойд. - Разумнее начать поиски с утра, когда со дворов уйдёт вся эта шпана, - Саммерс указал на шатающуюся в отдалении компанию ребят. Кажется, у них были в руках бейсбольные биты. Подвыпившие парни громко смеялись и балагурили, зная, что всё равно останутся безнаказанными. Полиция Комптона была бессильна против огромного количества правонарушителей, которые активизировались в ночное время суток. - Что, если с ним что-то случится? - Лойд нахмурился, осознавая, что брат прав. Он не хотел оставлять попытки найти Ника, но ночью в таком месте это казалось нереальным. - Лойд, если нас тут порешат, мы уже никому не сможем помочь. К тому же это всего лишь одна ночь, я думаю, Нику хватит ума найти укрытие и прождать до утра. А завтра мы его обязательно найдём.       Лойд сжал зубы. Хотелось рвать и метать, но он лишь кивнул. - Вернёмся назад, снимем номер в какой-нибудь гостинице и заночуем. Но как только рассветёт, возьмём машину и прикатим сюда, - распорядился он. - Хорошо, - кивнул Алекс, зная, что спорить сейчас бесполезно. - Но сначала нужно купить чего-то съедобного, ты с утра ничего не ел.       Парни захватили не так много денег с собой, поэтому пришлось снять один номер на двоих. Не страшно, они ведь братья и в детстве часто спали в одной комнате.       Сон не шёл. Алекс глядел в потолок, Лойду тоже не спалось. Он с трудом подавил желание метаться по комнате кругами и сжимать кулаки от беспокойства, и лишь иногда на лице ходили желваки.       "Пожалуйста, Ник, - мысленно увещевал он пропавшего столь внезапно подопечного. - Продержись до утра. Я найду тебя, обязательно..."       Он совсем продрог.       Ник шёл, не разбирая дороги, лишь бы оказаться подальше от самого себя, от проклятых воспоминаний небольшого отрезка счастливой жизни, которые ранили и причиняли боль не хуже скальпеля в неосторожных руках.       Он знал, что поступил подло, но Лойд должен его понять. Так будет лучше для всех.       "Кроме меня..." - отрешённо подумал Ник.       Снегопад усилился, и тонкую куртку в который раз пронзило леденящим ветром. В душе у него было так же пусто и холодно. Он брёл, как в тумане, сам не зная куда.       О чём он думал, уходя из дома Саммерсов? Куда ему идти? Некуда.       Но способность мыслить как обычный человек, похоже, утратилась окончательно. Какое-то болезненное удовлетворение поглотило его без остатка.       "Я схожу с ума..." - решил он и кивнул сам себе. И добавил вслух: - Так тебе и надо, ничтожество.       Подвывающий ветер в подворотне поднял облако холодной пыли и швырнул его в лицо. Плевать. Умрёшь, как и заслужил - как паршивая собака. Всё равно, где умирать - в незнакомом тёмном переулке или за стенами подземной лаборатории. - Эй, парниша, закурить не найдётся? - послышалось сзади.       Ник обернулся. Над ним нависли два рослых афроамериканца в тёплых меховых пальто. У одного на руке что-то блеснуло. Кастет. - Не курю, - ответил Ник.       Жизнь никогда не прощает таких слабаков. Реальность жестоко ударила под дых, выбивая из тела последние остатки надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.